Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 722 723 724 725 726 727 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
alex66

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 51
Прошу помочь в определении формы.
Фото 1915г. Москва
Вероятно студент. Какой университет, ведомство?
327e6d1826a0abf2632af4957b38fce3.jpg
80ba9658cb0da6dabdd970e6bf308ed3.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379

alex66 написал:
[q]
Прошу помочь в определении формы.
Фото 1915г. Москва
Вероятно студент. Какой университет, ведомство?
[/q]
Студент. На петлицах скрещенные факел и кадуцей - коммерческая символика. Либо коммерческий ВУЗ, либо какое-то другое учебное заведение, подчинявшееся министерству финансов. Наплечный знак ставит меня в тупик. Пока не могу ничего подобрать.

У Вас есть какие-либо собственные версии по поводу того, где он мог обучаться?

alex66

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 51
VC

Спасибо! О комерческом я как-то не подумал. Можнт быть, Московский коммерческий институт?

На наплечном знаке, мне кажется, в венке, что-то вроде античного кратера или бутон цветка.

VC написал:
[q]
У Вас есть какие-либо собственные версии по поводу того, где он мог обучаться?
[/q]

С возможностями его родителей, мог обучаться везде. Вариантов у меня нет. На снимке сын крупнейшего уральского платинопромышленника в 1885-1900гг - В.Я.Бурдакова. Родился в 1899 и проживал в Москве, в особняке, известном ныне как памятник архитектуры "Доходный дом Бройдо - Бурдакова" в Денежном переулке. Ныне там посольство Чили.

На фото ему должно быть 16-17 лет. Мог ли он, при таком возрасте, быть студентом ВУЗа? Может быть все-таки коммерческое училище?

Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 634
Владимир ,Кирилл,спасибо за инженера МПС.
Нашелся в 1880г среди окончивших институт инженеров путей сообщения в С.-П,,отметился в 1893г на данной фотографии и исчез пока бесследно...
Спасибо за помощь.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379

alex66 написал:
[q]
О комерческом я как-то не подумал. Можнт быть, Московский коммерческий институт?
[/q]
Здесь что-то другое. Знак Московского коммерческого института известен - литеры МКИ.
http://sammler.ru/index.php?showtopic=107358

Период 1914-1917 плохо изучен. Мало открытых источников. Кроме государственных были ещё и частные учебные заведения. У меня ощущение, что я уже где-то встречал фотографию с подобным "полупустым" наплечным знаком. Попробую поискать, но не уверен, что найду.

alex66 написал:
[q]
На фото ему должно быть 16-17 лет. Мог ли он, при таком возрасте, быть студентом ВУЗа? Может быть все-таки коммерческое училище?
[/q]
Мне кажется, что в 17 лет он вполне мог быть студентом ВУЗа, но это нужно проверить.
НатаровАН
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Каргопольский Драгун
Хочу вернуться к обсуждению, запущенному мною 20 июня прошлого года и завершённому 24 июня 2013 г. вашим выводом https://forum.vgd.ru/post/148/9973/p1466653.htm#pp1466653
[q]
НатаровАННаш мэтр прав-- Министерство Народного Просвещения.( ПСЗРИ-3, № 25 193): Воротник темно-синего бархата; петлицы темно-синего бархата с синей суконной выпушкой и золотыми просветами; золотистая арматура( эмблема) --- двуглавый орел в венке из дубовых и лавровых листьев, перевязанных бантом.
Если на золоченых пуговицах государственный герб — служит в центральных учреждениях Министерства. Может быть инспектирует учебные заведения Одесского учебного округа, куда входила Екатеринославская губерния и ее уездный город Верхнеднепровск.А иначе что чину 6-го класса делать в городе, где только женская прогимназия и городское училище.
[/q]

Я выяснил, что это отец мужа моей двоюродной бабушки коллежский советник Александр Николаевич Попов (1876-77 г.р.), снимок сделан около 1914-1916 г. Самое главное - он был преподавателем истории и географии Верхнеднепровской мужской гимназии, в которой он преподавал с её открытия в 1913 году, а до того, имея чины коллежского асессора и надворного советника, преподавал те же предметы в Верхнеднепровской женской гимназии.
Повторяю фото.

Прикрепленный файл: А.Н.Попов 1914-1916.jpg
---
Ищу Миляевых (Каменка, Черниговская губ., Городище, Луганская обл.), Натаровых (Белая Глина, Ставропольская губ., Кубань; Городище, Луганская обл.; Гатчина), Агамянов (Капан, Армения), Никогосянов и Мелкумянов (Мегри, Армения), Тер-Костандянов, Мкртчянов
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13929
НатаровАН Хорошая новость.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Верхнеднепровская мужская гимназия открыта 1 июля 1912 г. в составе 4 классов. К 1 октября 1913 г. открыт 5-й класс. 166 учащихся.
На 1913/ 14 учебный год преподаватель истории надворный советник Ал. Никол. ПОПОВ:
в службе -- 15.09. 1903 г.
в чине -- 27.03. 1911 г.
в должности -- 27.10. 1912 г.
Содержание за 11 уроков .... 825 р.
за 5 уроков русского языка.... 735 р.
классный наставник.... 600 р.
прибавка.... 800 р.
-----------всего 2600 р. в год.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
НатаровАН
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Каргопольский Драгун
Спасибо Вам большое за неизвестные мне доселе данные!
С уважением, АН
---
Ищу Миляевых (Каменка, Черниговская губ., Городище, Луганская обл.), Натаровых (Белая Глина, Ставропольская губ., Кубань; Городище, Луганская обл.; Гатчина), Агамянов (Капан, Армения), Никогосянов и Мелкумянов (Мегри, Армения), Тер-Костандянов, Мкртчянов
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
НатаровАН Спасибо РГБ за "Памятную книжку Одесского Учебного Округа" и Вам, за поиск и внимание.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 722 723 724 725 726 727 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈