Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 750 751 752 753 754 755 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2637
ksologub
Каргопольский Драгун

Спасибо Вам огромное.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
НатаровАН
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Вот отсканировал петлицу с разрешением 1200. Можно ли что-то рассмотреть?

Прикрепленный файл: Петлица Неизвестный-2.jpg
---
Ищу Миляевых (Каменка, Черниговская губ., Городище, Луганская обл.), Натаровых (Белая Глина, Ставропольская губ., Кубань; Городище, Луганская обл.; Гатчина), Агамянов (Капан, Армения), Никогосянов и Мелкумянов (Мегри, Армения), Тер-Костандянов, Мкртчянов
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14137
НатаровАННаш мэтр прав-- Министерство Народного Просвещения.( ПСЗРИ-3, № 25 193): Воротник темно-синего бархата; петлицы темно-синего бархата с синей суконной выпушкой и золотыми просветами; золотистая арматура( эмблема) --- двуглавый орел в венке из дубовых и лавровых листьев, перевязанных бантом.
Если на золоченых пуговицах государственный герб -- служит в центральных учреждениях Министерства. Может быть инспектирует учебные заведения Одесского учебного округа, куда входила Екатеринославская губерния и ее уездный город Верхнеднепровск.А иначе что чину 6-го класса делать в городе, где только женская прогимназия и городское училище.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
НатаровАН
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Вот это да! Колоссально! я в восторге от такого вашего мастерства! Да, на пуговицах я угадываю государственный герб. Огромное спасибо!! Предполагаю, что это родственник мужа моей двоюродной бабушки Николая Ананьевича Мезина, который связан с населённым пунктом Дебальцево (ныне Донецкая область Украины).
---
Ищу Миляевых (Каменка, Черниговская губ., Городище, Луганская обл.), Натаровых (Белая Глина, Ставропольская губ., Кубань; Городище, Луганская обл.; Гатчина), Агамянов (Капан, Армения), Никогосянов и Мелкумянов (Мегри, Армения), Тер-Костандянов, Мкртчянов
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
НатаровАНУ Вас чудесные фотографии в " Русском альбоме". Нет желания рассказать историю семьи на ВГД, подробнее, проиллюстрировав фотоматериалами?
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
НатаровАН
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Каргопольский Драгун,Я пока что неопытный пользователь ВГД и даже не знал, что тут такой рассказ возможен. Был бы очень признателен за подсказку, как это правильно сделать, где именно на форуме, я ещё не ориентируюсь в структуре ВГД.

Сейчас хотел бы попросить уважаемых форумчан подтвердить или опровергнуть, что это форма чиновника Почтово-телеграфного ведомства. Это мой дед Артемий Иванович Натаров (1896-1976). Снимок сделан, я полагаю, около 1915 года, может, несколько позже. Буду признателен за всякую информацию, которую можно почерпнуть на основе этого изображения. Ещё раз спасибо всем за помощь с предыдущим моим снимком коллежского советника.

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13652

НатаровАН написал:
[q]
подтвердить или опровергнуть, что это форма чиновника Почтово-телеграфного ведомства.
[/q]

Все верно,не имеющий классного чина чиновник ПТВ
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
НатаровАНБез сомнения-- в петлицах почтовые трубы и скрещенные молнии.А вот круглую чиновничью кокарду на тулью он одел рановато-- знаков различия я у него не вижу...
Для рассказа о семье смею рекомендовать почитать в Дневниках: Мемуары ОВЧ, фамильные темы элен КНИПЗ, Станислава... и других участников...
---
НатаровАН
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Большое спасибо! Буду читать по Вашей рекомендации. Хотелось бы рассказать историю семьи, очень.
А разве не бывает чиновник без классного чина, но с кокардой?
Вот полный снимок:

Прикрепленный файл: Артемий Иванович Натаров.jpg
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13652

НатаровАН написал:
[q]
А разве не бывает чиновник без классного чина, но с кокардой?
[/q]

Почему не бывает? На Вашем фото как раз такой.... 101.gif
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 750 751 752 753 754 755 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈