Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 749 750 751 752 753 754 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14133
Atkara-EV На фото офицер ( погоны и контр-погончики эполет подтверждают это), мундир образца 1872 г. Из всех орденов Российской Империи, носимых на груди, по конфигурации креста подходит св.Владимир 4-й степени.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8775

Каргопольский Драгун написал:
[q]
На фото офицер
[/q]

В Русско-турецкую войну он добровольцем пошел на фронт в чине штабс-капитана.

[q]
по конфигурации креста подходит св.Владимир 4-й степени.
[/q]

На фото 1875 года Владимира еще не было, значит он получил его между 1875 и осенью 1877 года.

Владмиир, вы писали, что на первом фото знак "За введение в действие Положений 1863 г." или " За поземельное устройство государственных крестьян." Если я правильно понимаю, он приколот на груди слева, крест на фоне круга. А можно ли разобрать - на шее орден или это деталь мундира?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Atkara-EV Михаил Михайлович Михайлов-Рословлев в звании камергера, статский советник.
Все подтверждается шляпою на фото 1875 г. --- без золотого галуна, на концах ленты черного муара с золотой каймой, кокарда с витой петлицей.
Значит на правом карманном клапане точно должен быть золотой ключ с бантом из Андреевской ленты.
Сергей Михайлович Михайлов - Рославлев, 1866 г. рождения, лейтенант флота( 1894 г.), вахтенный начальник транспорта-мастерской "Камчатка", погибший 14 мая 1905 г. при Цусиме, не сын ли его?
.Серебряный Мальтийский крест на серебряном круге, на котором надпись: "За введение в действий Положений 1861 г." На концах креста дата: "17", "апреля", "18", "63", в медальоне вензель Александра Второго.
Второй знак подобен. Отличается надписью: "За поземельное устройство государственных крестьян" и датой: " 24 ноября 1866".
Если бы не узнали что перед нами деятель с Поволжья ( догадывался конечно по автору темы и не привел этот знак) был третий подобный: за устройство быта поселян казенных заводов-- Охтинского, Тульского,Ижорского, Сестрорецкого и Райволовского --- " За введения в действие Положения 1863-1867 годов" - "17 апреля 1869".
Насчет ордена на шее -- все они были довольно крупные, св.Станислав 2 ст. с орлами и украшениями размером с детскую ладонь.Было бы заметно.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.

[q]
погибший 14 мая 1905 г. при Цусиме, не сын ли его?
[/q]

Сын.

[q]
А на фото 1877 г. вряд ли он — военный на фото
[/q]

Он - абсолютно точно. На фото он в мундире Эриванского гренадерского полка примерно за месяц до гибели.

Комментарий модератора:
Все неувязки от того, что информация дается дозировано, а не согласно РЕКОМЕНДАЦИЯМ. Играем на ВГД в "что ? где? когда?" по фото. Но это тоже ИНТЕРЕСНО!!!

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Штабс-капитан Михайлов- Рославлев зачислен из отставки 22 августа 1877 г.--- убит 3 октября 1877 года.
---
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Каргопольский Драгун

Владимир, не рубите повинную голову... cray.gif
Я немного увлеклась в азарте от получения фотографий и в растерянности, что награды и мундир на фото не вязались с известной мне информацией. Но благодаря Вам и VC понемногу разобралась...
А биография Михаила Михайловича и его семьи описана у меня в Дневнике. Если интересно - добро пожаловать!
https://forum.vgd.ru/800/45370/30.htm?a=stdforum_view&o=

У него был Станислав 2-й степени с короной. Видимо, на фото в камергерском мундире все-таки он на шее...
---
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Atkara-EV Спасибо теперь я в курсе... Но, "хочу объять необъятное", как желает ОЧЕНЬ умный и трудолюбивый наш коллега, в мемуарах которого состоялся мой debut, не получается. На ВГД информации необъятное море, дай Бог осилить этот раздел да отслеживать темы, в которых участвовал.
un bon debut est la moittie de l'oeuvre / доброе начало полдела откачало , как говорят французы/.
---
Denis_Evgenevich

Denis_Evgenevich

С Мидгард Земли
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 214
Всем доброго времени суток! Нужна помощь в определении формы, что можно сказать про этого человека? Я предполагаю что это где-то 1910 г.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

Denis_Evgenevich написал:
[q]
Всем доброго времени суток! Нужна помощь в определении формы, что можно сказать про этого человека? Я предполагаю что это где-то 1910 г.
[/q]
Предполагаю, что это учащийся какого-то реального училища. На фуражечном знаке аббревиатура учебного заведения. К сожалению не могу её разобрать.

lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363
Уважаемый Владимир, уже сталкивалась с этим, но до конца не разобралась. Реальному училищу что примерно соответствует из нынешних, известных учебных заведений?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 749 750 751 752 753 754 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈