Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
24 января 2014 0:10 septimus написал: [q] VC написал: [q] Пристав, будучи начальником участка, должен сидеть в центре или близко к центру [/q]
судя по всему начальник в представленной "группе" следующий - на которого это основное дело заведено (см фото) за 1918 г.
а следуя логике, что Ачкасов в списке арестованных под №4 - логично ведь , что может иметь близкое отношение к Керстичу[/q]
На фотографии не группа арестованных лиц, а (судя по всему) служащие полицейского участка. Вероятно кто-то из них имеется в списке, но снимок не имеет непосредственного отношения к обвинительному делу и порядку сортировки фамилий в нём. septimus написал: [q] и по службе ранее... [/q]
Участковый пристав с 1905-го года. Фотография сделана позднее, так что крайнего офицера я бы исключил. Если Ачкасов есть в этой группе, то один из двух центральных персонажей. | | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8167
| Наверх ##
24 января 2014 0:19 VC написал: [q] Участковый пристав с 1905-го года. Фотография сделана позднее[/q]
septimus написал: [q] как я понимаю, по адрес -календарю 1917 года "Вся Москва" - он подполковник, пристав 1 участка 1-ой Мещ.(анской?) ч.(асти)[/q] | | |
| Наверх ##
24 января 2014 0:21 24 января 2014 0:22 VC написал: [q] На фотографии не группа арестованных лиц, а (судя по всему) служащие полицейского участка. Вероятно кто-то из них имеется в списке, но снимок не имеет непосредственного отношения к обвинительному делу и порядку сортировки фамилий в нём.[/q]
согласен, №4 это просто номер в списке (а возможно и по порядку ареста!?)....фотография не подписана, но изъята у полковника Керстича, на кого дело заведено основное. | | |
Feduna Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 января 2014 14:38 Помогите с атрибуцией. или доп информацией. Контр погон, и молотки видны, хотя некоторые сомневаются, говорят что молоток и штанга. Низкий ранг чиновника. Фото 1912 года. Заранее Спасибо.
 --- Ищу сведения о Каменевы, Ляпидевские, Кругликовы, Пятины, Щегловы,Любомудровы,Бимбирековы, Ростиславские,Говоровы,Петровы,Грунины,Выставкины | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6042 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2960 | Наверх ##
24 января 2014 16:02 24 января 2014 16:03 Feduna написал: [q] Низкий ранг чиновника.[/q]
Не дорос...  Студент еще. Киевский политех им. Александра II. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
TRDIMA Новичок
Омск Сообщений: 19 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
24 января 2014 19:51 24 января 2014 19:53 Здравствуйте. Кто эти бравые ребята. Мой прапрадед внизу справа.
 | | |
Leontiya | Наверх ##
24 января 2014 19:56 Сказала бы, что просто щёголи из городских низов. Только две одинаковых "сумочки" несколько смущают ... Конечно, они не в форме, но, возможно, этот предмет как-то связан с их родом деятельности | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
24 января 2014 20:51 24 января 2014 20:53 TRDIMA написал: [q] Здравствуйте. Кто эти бравые ребята. Мой прапрадед внизу справа. [/q]
Цивильная одежда. Небольшие сумки, на мой взгляд, напоминают сумки рассыльных или что-то в этом роде. | | |
25 января 2014 2:30 septimus написал: [q] VC написал: [q] На фотографии не группа арестованных лиц, а (судя по всему) служащие полицейского участка. Вероятно кто-то из них имеется в списке, но снимок не имеет непосредственного отношения к обвинительному делу и порядку сортировки фамилий в нём. [/q]
согласен, №4 это просто номер в списке (а возможно и по порядку ареста!?)....фотография не подписана, но изъята у полковника Керстича, на кого дело заведено основное. [/q]
Если фотография изъята у Керстича, то мне кажется, что логичнее предположить, что это группа служащих участка, возглавляемого Керстичем и Ачкасова там вообще нет. | | |
| Наверх ##
25 января 2014 9:19 VC
Не совсем понимаю, ведь вероятнее всего Керстич- начальник Ачкасова, до и однозначно выше чином -полицмейстер и полковник. Фото "хитро" вшито в деле в самом начале, затем идет список всех арестованных и лишь затем уже документы по Керстичу... Хотя я вероятно пристрастен уже. | | |
|