Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8324
Каргопольский Драгун
Прежде всего большое спасибо за вмнимание к моему вопросу! a_003.gif

наиболее точные и сформулированные сведения по нему (в моей статье на вики про Ачкасовых /вышеуказанные и процетированные коллегой Николаем/ ),приведены по источникам ГАРФ, ЦГИА, РГВИА, а так же архиву ФСБ из которого эта групповая фотография (мне вчера удалось сделать).

Мои пока предположения по офицеру третьему справа (сидит почти в центре), но не крайний справа, что именно он Ачкасов и фото примерно 16/18 гг.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

septimus написал:
[q]
наиболее точные и сформулированные сведения по нему (в моей статье на вики про Ачкасовых /вышеуказанные и процетированные коллегой Николаем/ ),приведены по источникам ГАРФ, ЦГИА, РГВИА, а так же архиву ФСБ из которого эта групповая фотография (мне вчера удалось сделать).

Мои пока предположения по офицеру третьему справа (сидит почти в центре), но не крайний справа, что именно он Ачкасов и фото примерно 16/18 гг.
[/q]
Спасибо за уточнение. Если идет речь о приставе полицейского участка, имеющего военный чин, то это вероятно один из двух сидящих в центре в первом ряду. Как уже заметил ув. Каргопольский Драгун, офицеры, служащие в полиции, сохраняли офицерские знаки различия. Таких на фотографии трое. Пристав, будучи начальником участка, должен сидеть в центре или близко к центру, если присутствует более высокопоставленный гость. Судя по расположению, центральной фигурой на снимке является офицер, сидящий третьим слева, а следующий по "важности" - сидящий по левую руку от него (третий справа). Если предположить, что снимок сделан до того как он стал приставом, то, конечно, и третьего военного нужно рассматривать.

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14082
septimus Извиняюсь за свою невнимательность! Теперь все понятно...septimus[/b Какие благодарности? Спасибо всем кто присылает вопросы, дает работу "серому веществу", иначе вой тамбовским волком!
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
septimus

На сайте с 2012 г.
Уважаемые Каргопольский Драгун
VC спасибо вам большое confuse.gif

добавил еще некоторые увеличенные фото по ним же
https://forum.vgd.ru/86/18375/#last

101.gif
septimus

На сайте с 2012 г.

VC написал:
[q]
Пристав, будучи начальником участка, должен сидеть в центре или близко к центру
[/q]

судя по всему начальник в представленной "группе" следующий - на которого это основное дело заведено (см фото) за 1918 г.

а следуя логике, что Ачкасов в списке арестованных под №4 - логично ведь , что может иметь близкое отношение к Керстичу

Прикрепленный файл: 1446247.jpg
septimus

На сайте с 2012 г.
более того (см № 8) :

Прикрепленный файл: 1.png
septimus

На сайте с 2012 г.
и № 26 (под ним из жтого же документа Ачкасов)

Прикрепленный файл: 2.png
septimus

На сайте с 2012 г.
и по службе ранее...

Прикрепленный файл: 1446289.jpg
septimus

На сайте с 2012 г.
далее - до отставки:

Прикрепленный файл: 1446293.jpg
septimus

На сайте с 2012 г.
как я понимаю, по адрес -календарю 1917 года "Вся Москва" - он подполковник,
пристав 1 участка 1-ой Мещ.(анской?) ч.(асти)

Очень хотелось бы все-таки попробовать разобраться? возможно он действительно на этом фото и лигически предположить который из офицеров !?? confuse.gif
Коллеги очень надеюсь на ваше экспертное заключение и мнения !! dntknw.gif

Прикрепленный файл: 3.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈