Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 755 756 757 758 759 760 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 316

VC написал:
[q]
Фотография не подписана?
[/q]

Нет не подписана, но это мой 20 Сибирский стр полк, 1913 год.
приходится определять людей по чинам и наградам.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4532

Ollitva написал:
[q]
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, чья это форма
[/q]
Полагаю, что учащийся. Возможно студент университета, но не уверен.

Ollitva
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
VC, здравствуйте!
Похоже, Вы и на этот раз правы. А может это быть студент медицинского факультета?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Ollitva написал:
[q]
А может это быть студент медицинского факультета?
[/q]
Университета? Думаю, что да.

Ollitva
Начинающий

На сайте с 2012 г.
VC, спасибо!
А вот об этом мужчине что можно сказать?

Прикрепленный файл: Ольга и Яков.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Ollitva написал:
[q]
А вот об этом мужчине что можно сказать?
[/q]
Чиновник или не имеющий чина служащий. По одной фуражке, не видя мундира, сложно делать выводы. Фуражечный знак напоминает знаки МВД или ГосКонтроля. Но это не более чем версия. Снимок сделан под углом и сложно судить о его форме.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Atomtrz написал:
[q]
VC написал:
[q]

Фотография не подписана?
[/q]

Нет не подписана, но это мой 20 Сибирский стр полк, 1913 год.
приходится определять людей по чинам и наградам.
[/q]
Я не совсем правильно выразился. Имел в виду не указана ли причина, по которой собрались офицеры полка. Я придерживаюсь мнения, что чиновники в гражданских мундирах не имеют прямого отношения к полку. Либо служившие там ранее, либо, как Вы сказали, городская администрация. Военные чиновники всё-таки носили соответствующие мундиры военного покроя.

Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 316

VC написал:
[q]
Я не совсем правильно выразился. Имел в виду не указана ли причина, по которой собрались офицеры полка. Я придерживаюсь мнения, что чиновники в гражданских мундирах не имеют прямого отношения к полку. Либо служившие там ранее, либо, как Вы сказали, городская администрация. Военные чиновники всё-таки носили соответствующие мундиры военного покроя.
[/q]

А в этом смысле? Это полковой праздник 8 ноября.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Ollitva
Начинающий

На сайте с 2012 г.
VC, спасибо за помощь!
svoboda1973
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, на фото мой пра-прадед (тот, что важно сидит в центре) Знаю, чт на Кубань он откуда то приехал. Чем занимался не знаю. Что можно сказать по его костюму? Может полосатый наряд что-то скажет? Помогите, кто знает

Прикрепленный файл: 17.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 755 756 757 758 759 760 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈