Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4532 | Наверх ##
21 марта 2013 18:59 21 марта 2013 19:10 Atomtrz написал: [q] И еще один, по моему Коллежский советник.[/q]
Согласен. Два просвета без звездочек. Atomtrz написал: [q] и чиновник в гражданской форме (предположительно или капельмейстер или казначей) скан плохой, но может наметанный глаз определит чин?[/q]
Предполагаю, что на петлицах 2 звездочки при одном просвете - губернский секретарь. | | |
| Atomtrz Сообщений: 681 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
21 марта 2013 21:00 VC написал: [q] У меня подозрение, что это может быть полицейский чин.
Фотография не подписана? По какому случаю сбор? Возможно гражданские лица не имеют отношения к полку или служили там раньше. [/q]
Полковой праздник. Вполне может из городской администрации люди... А квартирмейстер точно служил фельдфебелем срочную. по кресту определили. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
| Наверх ##
21 марта 2013 21:02 VC написал: [q] Фотография не подписана? [/q]
Нет не подписана, но это мой 20 Сибирский стр полк, 1913 год. приходится определять людей по чинам и наградам. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4532 | Наверх ##
22 марта 2013 9:04 Ollitva написал: [q] Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, чья это форма [/q]
Полагаю, что учащийся. Возможно студент университета, но не уверен. | | |
| Ollitva Начинающий
22 марта 2013 17:28 VC, здравствуйте! Похоже, Вы и на этот раз правы. А может это быть студент медицинского факультета? | | |
23 марта 2013 7:55 Ollitva написал: [q] А может это быть студент медицинского факультета? [/q]
Университета? Думаю, что да. | | |
| Ollitva Начинающий
23 марта 2013 12:26 VC, спасибо! А вот об этом мужчине что можно сказать?
 | | |
24 марта 2013 8:42 Ollitva написал: [q] А вот об этом мужчине что можно сказать? [/q]
Чиновник или не имеющий чина служащий. По одной фуражке, не видя мундира, сложно делать выводы. Фуражечный знак напоминает знаки МВД или ГосКонтроля. Но это не более чем версия. Снимок сделан под углом и сложно судить о его форме. | | |
24 марта 2013 8:47 Atomtrz написал: [q] VC написал: [q] Фотография не подписана? [/q]
Нет не подписана, но это мой 20 Сибирский стр полк, 1913 год. приходится определять людей по чинам и наградам. [/q]
Я не совсем правильно выразился. Имел в виду не указана ли причина, по которой собрались офицеры полка. Я придерживаюсь мнения, что чиновники в гражданских мундирах не имеют прямого отношения к полку. Либо служившие там ранее, либо, как Вы сказали, городская администрация. Военные чиновники всё-таки носили соответствующие мундиры военного покроя. | | |
| Наверх ##
24 марта 2013 11:17 VC написал: [q] Я не совсем правильно выразился. Имел в виду не указана ли причина, по которой собрались офицеры полка. Я придерживаюсь мнения, что чиновники в гражданских мундирах не имеют прямого отношения к полку. Либо служившие там ранее, либо, как Вы сказали, городская администрация. Военные чиновники всё-таки носили соответствующие мундиры военного покроя. [/q]
А в этом смысле? Это полковой праздник 8 ноября. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
| | |
|