Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
10 декабря 2012 19:59 Владимир Львович написал: [q] Что могут сказать знатоки про этих молодых людей?[/q]
Гимназисты. На б_ляхе ремня возможно указана аббревиатура названия гимназии. | | |
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
10 декабря 2012 21:34 VC Искренне благодарен. --- -----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
| | |
| ИринаН Новичок
16 декабря 2012 17:37Помогите определить Помогите, пожалуйста, по околышам фуражек определить учащимися каких заведений являются мои двоюродные деды. Пыталась найти в Полном собрании законов Российской империи, но то ли у меня версия неполная, то ли искать не умею - не нашла :( Фото сделано в посёлке Борисовка Курской губернии предположительно перед революцией. Спасибо.
 | | |
| ИринаН Новичок
16 декабря 2012 17:38Помогите определить Второе фото
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
17 декабря 2012 10:04 ИринаН написал: [q] Помогите, пожалуйста, по околышам фуражек определить учащимися каких заведений являются мои двоюродные деды. Пыталась найти в Полном собрании законов Российской империи, но то ли у меня версия неполная, то ли искать не умею - не нашла :( Фото сделано в посёлке Борисовка Курской губернии предположительно перед революцией.[/q]
Вы не могли бы выставить фотографии полностью? Первый знак мне неизвестен. Не припоминаю комбинацию топора и молотка. Думаю какое-то строительное или техническое учебное заведение. На второй фотографии учащийся реального училища или гимназии. Аббревиатура названия указана на знаке, но прочесть её не могу. | | |
| ИринаН Новичок
18 декабря 2012 0:10 Первый знак я встретила только один раз на сайте коллекционеров исторических пуговиц. Мне это не очень помогло - пуговица с таким же знаком помещена в раздел неопределённые. :( http://www.pugoviza.ru/files/c...fn=gimn_hz Фото выкладываю в максимально разрешимом тут размере. Могу выложить в большем разрешении, если подскажете, как это тут сделать. Но на втором знаке даже в самом большом разрешении читается только три буквы О. Большое спасибо
 | | |
18 декабря 2012 10:47 ИринаН написал: [q] Первый знак я встретила только один раз на сайте коллекционеров исторических пуговиц. Мне это не очень помогло - пуговица с таким же знаком помещена в раздел неопределённые. :( http://www.pugoviza.ru/files/c...fn=gimn_hz Фото выкладываю в максимально разрешимом тут размере. Могу выложить в большем разрешении, если подскажете, как это тут сделать. Но на втором знаке даже в самом большом разрешении читается только три буквы О.[/q]
Спасибо за скан и ссылку на пуговицу. К сожалению ясности не добавило. Согласен, что фотография сделана незадолго до революции. У реалиста/гимназиста на фуражке первая буква может быть "Б", а последняя "Г". Но видно очень плохо, так что это только предположение. По поводу символики с другой фуражки ничего сказать не могу. На 1916-й год существовала Борисовская школа ремесленных учеников. Может быть она, но деталей формы одежды этих учебных заведений я не знаю. | | |
| ИринаН Новичок
18 декабря 2012 15:22 Спасибо за помощь и участие! Буду искать информацию по Борисовской школе ремесленных учеников. А с годом фотографии не очень понятно. Младший (тот, что справа) 1998 года рождения. В 1916-м году ему было 18. Мне кажется, многовато для школы. | | |
18 декабря 2012 22:18 ИринаН написал: [q] А с годом фотографии не очень понятно. Младший (тот, что справа) 1998 года рождения. В 1916-м году ему было 18. Мне кажется, многовато для школы.[/q]
Ну 1916-й я привёл просто для примера. Скажем 1914-1917-й. На мой взгляд кителеподобный покрой одежды, стоящего справа, появился уже в ходе ПМВ. В гимназиях учились 7 лет. Не помню в каком возрасте туда поступали. Кажется это был не конкретный возраст, а диапазон типа 8-10 лет. Если так, то 10+7 = 17 лет. | | |
Основянин Харьков/Большая Основа Сообщений: 374 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1701 | Наверх ##
31 декабря 2012 1:05 Прошу помочь определить, что за форма у человека на данной фотографии. | | |
|