Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155  156 157 158 159 160 ... 723 724 725 726 727 728 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4390

Tatyаna2011 написал:
[q]
Найден еще один двоюродный прадед.
Вероятно, тоже межеватель. Или нет? фото сделано в Ташкенте
[/q]
Да, это коллежский секретарь межевого ведомства в форме одежды 1904-1910 гг. В данном случае полагаю, что это министерство земледелия и государственных имуществ (межевики также были в министерстве юстиции).

Tatyаna2011

Tatyаna2011

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 179
VC
Большое спасибо!
---
Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края)
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
Уважаемые форумчане!
Может быть не в тему, но вот какой вопрос.

У одного из моих предков, почтмейстера, в формулярном списке о службе есть запись «Его Императорское Величество Государь Великий Князь Константин Николаевич изволил пожаловать в знак признательности золотой перстень с Алмандином и бриллиантами – 28.02.1867».

Интересно – за что жаловали подобные подарки?

С уважением, Владимир.

---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

lesh1953 написал:
[q]
У одного из моих предков, почтмейстера, в формулярном списке о службе есть запись «Его Императорское Величество Государь Великий Князь Константин Николаевич изволил пожаловать в знак признательности золотой перстень с Алмандином и бриллиантами – 28.02.1867».

Интересно – за что жаловали подобные подарки?
[/q]
Точного ответа не знаю, но в моём понимании это личная награда/подарок, которая могла быть пожалована за что угодно на усмотрение дарившего. Примеров очень много и все разные. Возможно, что услуга, которую оказал или работа, которую проделал награжденный, не дотягивала до ордена. Либо человек уже имел все ордена, положенные для его чина, но его нужно было как-то отметить.

P.S. Потом перенесу вопрос в раздел орденов и наград. Может там коллеги ещё что-то добавят.

lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
VC
Большое спасибо!
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
Что могут сказать знатоки про этих молодых людей?
C благодарностью и уважением В.Л

Прикрепленный файл: img065.jpg
---
-----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Владимир Львович написал:
[q]
Что могут сказать знатоки про этих молодых людей?
[/q]
Гимназисты. На б_ляхе ремня возможно указана аббревиатура названия гимназии.

Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
VC
Искренне благодарен.
---
-----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

ИринаН
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Помогите, пожалуйста, по околышам фуражек определить учащимися каких заведений являются мои двоюродные деды. Пыталась найти в Полном собрании законов Российской империи, но то ли у меня версия неполная, то ли искать не умею - не нашла :(
Фото сделано в посёлке Борисовка Курской губернии предположительно перед революцией.
Спасибо.

Прикрепленный файл: Околыш-1_.jpg
ИринаН
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Второе фото

Прикрепленный файл: Околыш-2_.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155  156 157 158 159 160 ... 723 724 725 726 727 728 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈