Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 85
VC, спасибо! tongue.gif
Я этот труд тоже знаю. Но и там фото молодового Васкевича и возрастоного - как-будто 2 разных человека.. Но наверное это всё же усы и бородка так меняют людей..
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
irishkon

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые знатоки!
Фото 1900-х годов, брат моего прадеда Максимов Антон, служил на Юго-Западной железной дороге. Можно ли по форме как-то определить характер его деятельности?

Прикрепленный файл: Scan30006.JPG
---
Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4511

irishkon написал:
[q]
Уважаемые знатоки!
Фото 1900-х годов, брат моего прадеда Максимов Антон, служил на Юго-Западной железной дороге. Можно ли по форме как-то определить характер его деятельности?
[/q]
Полагаю, что изображён не имеющий чина служащий министерства путей сообщения.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13440

VC написал:
[q]
Полагаю, что изображён не имеющий чина служащий министерства путей сообщения.
[/q]

+1
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

irishkon

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Спасибо, господа!
---
Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 407
Здравствуйте!

Недавно найденные родственники прислали несколько фотографий, прошу знатоков помочь с определением.

1. Фотография Константина, брата моей прабабушки. Это гимназическая форма? Что за круглая штука, похожая на раковину, над короной на фуражке? Никому не знакома? Этот человек мог учиться на Кубани, а мог - в Одессе или неком городе Херсонской области. Знание, что это за форма, может продвинуть мой поиск на несколько шагов вперед, ищу любые зацепки...
Говорят, у него был небольшой пароход (баркас?) под названием "Мечта" в Одессе, мог ли он иметь принадлежность к флоту?

Прикрепленный файл: Константин_1.jpg
---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 407
2. Фотография семейства на палубе того самого парохода. Черным овалом мои новые родственники обозначили другого брата моей прабабушки, но меня интересует фото девушки справа (обвела красным). Это гимназистка или просто фасон платья такой?

Спасибо.

Прикрепленный файл: сестры_1.JPG
---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13440

upps написал:
[q]
1.Это гимназическая форма? 2.Что за круглая штука, похожая на раковину, над короной на фуражке?
[/q]

1.Нет
2. Кокарда чиновника
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Aybolit

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Кому принадлежат эти погоны? Чин? Ведомство? Фото сделано в Одессе в 1914 году

Прикрепленный файл: Одесса 1914.jpg
---
ищу: Балк, Ирецкие, Черняевы, Чубаровы, Загряжские, Брунс (Bruhns), Lecuyer, Пухтаевич
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4511

Aybolit написал:
[q]
Кому принадлежат эти погоны? Чин? Ведомство? Фото сделано в Одессе в 1914 году
[/q]
Губернский секретарь. Вы не могли бы выставить фотографию полностью?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈