Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512

Star написал:
[q]
Вы не встречали где-либо фото русского дипломата князя Льва Владимировича Урусова в период его службы?
[/q]
Нашёл только одну фотографию: http://rustennisfame.com/history2008_rus.html
А в вышеупомянутой книге его нет? Он вроде как бы тоже к "диаспоре" несколько лет относился.

Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 85
VC, спасибо, эта у меня есть.. Я думала, что может на спец.сайтах есть иные.. Где он более взрослый..
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
VC, наша Нина Ломан была замужем сначала за Васкевичем (развелась в 1916г.), потом за Урусовым. Есть семейное фото, где Нина, как думали родственники, с Урусовым. Но что-то меня стали терзать сомнения после того, как я увидела Васкевича в Токио..
Вот фото Урусова из нашего альбома...

Прикрепленный файл: x_970e988a.jpg
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Фото целиком, чтобы виден был предположительный год съёмки..

Прикрепленный файл: x_970e988a.jpg
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Star написал:
[q]
Вот фото Урусова из нашего альбома...
[/q]
Сложно сказать. Физиогномист из меня плохой.
В статье на Википедии есть ссылка на статью о Васкевиче того же автора. Там есть несколько его фотографий, но очень плохого качества:
http://src-h.slav.hokudai.ac.jp/publictn/acta/19/podalko.pdf
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
VC, спасибо! tongue.gif
Я этот труд тоже знаю. Но и там фото молодового Васкевича и возрастоного - как-будто 2 разных человека.. Но наверное это всё же усы и бородка так меняют людей..
---
irishkon

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые знатоки!
Фото 1900-х годов, брат моего прадеда Максимов Антон, служил на Юго-Западной железной дороге. Можно ли по форме как-то определить характер его деятельности?

Прикрепленный файл: Scan30006.JPG
---
Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

irishkon написал:
[q]
Уважаемые знатоки!
Фото 1900-х годов, брат моего прадеда Максимов Антон, служил на Юго-Западной железной дороге. Можно ли по форме как-то определить характер его деятельности?
[/q]
Полагаю, что изображён не имеющий чина служащий министерства путей сообщения.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13440

VC написал:
[q]
Полагаю, что изображён не имеющий чина служащий министерства путей сообщения.
[/q]

+1
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

irishkon

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Спасибо, господа!
---
Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈