Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7543 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13455 | Наверх ##
19 февраля 2012 19:06 olgaalsor написал: [q] Я думала, что во всех ведомствах была форма. [/q]
Общество Электрического Освещения, полагаю, не ведомство, а компания Карла Сименса --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
20 февраля 2012 20:24 20 февраля 2012 20:25 ksologub написал: [q] olgaalsor написал: [q] Я думала, что во всех ведомствах была форма. [/q]
Общество Электрического Освещения, полагаю, не ведомство, а компания Карла Сименса [/q]
Поддерживаю. Это дочерняя фирма Сименса, учрежденная в 1886-м году. olgaalsor, Упомянутый Вами именной значёк с фонариком это возможно какой-то юбилейный жетон фирмы типа этого: http://sammler.ru/index.php?showtopic=47534 | | |
olgaalsor Сообщений: 119 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
21 февраля 2012 23:58 VC написал: [q] Упомянутый Вами именной значёк с фонариком это возможно какой-то юбилейный жетон фирмы типа этого[/q]
Владимир, спасибо Вам большое! Я никак не могла найти эту информацию. Сама этот жетон увидела только сегодня (прилали фото). Не подскажете, если он именной, может ли информация о его вручении (а может и владельце) быть где-то зафиксирована? Где бы это узнать?
 --- Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
22 февраля 2012 7:02 olgaalsor написал: [q] VC написал: [q] Упомянутый Вами именной значёк с фонариком это возможно какой-то юбилейный жетон фирмы типа этого [/q]
Владимир, спасибо Вам большое! Я никак не могла найти эту информацию. Сама этот жетон увидела только сегодня (прилали фото). Не подскажете, если он именной, может ли информация о его вручении (а может и владельце) быть где-то зафиксирована? Где бы это узнать? [/q]
Ольга, сам факт вручения юбилейного жетона вряд ли где отмечен. Понятно только что в Вашем случае владелец работал в Московском отделении фирмы (на жетоне герб Москвы в отличие от герба Петербурга). Вот ещё один подобный именной жетон: http://www.kabinet-auktion.com/auction/war15/082/Вам нужно узнать сохранились ли документы этого общества и если да, то в каком архиве. Возможно там будут дела сотрудников. | | |
olgaalsor Сообщений: 119 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
22 февраля 2012 21:14 Большое спасибо. --- Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы | | |
| DUDKIN Начинающий
Беларусь Сообщений: 40 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
28 февраля 2012 19:11Кем был мой прадед? Помогите определить к какому ведомству можно отнести форму этого господина? Фото сделано в г.Грозном около 1910 г.
 | | |
| DUDKIN Начинающий
Беларусь Сообщений: 40 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
28 февраля 2012 19:13 Это весь снимок
 | | |
| Бухгалтер Новичок
22 марта 2012 0:41 22 марта 2012 0:42кокарда | | |
22 марта 2012 8:50 Бухгалтер написал: [q] Пожалуйста, подскажите что это за учебное заведение. Можно ли по кокарде вычислить город? Или кокарды большинства училищ были одинаковые?[/q]
На фуражке аббревиатура учебного заведения. В центре "Р" - какое-то реальное училище. Если прочтёте первую букву, то сможете сделать предположение о городе. Проблема в том, что училища в разных городах, начинавшихся на одну и ту же букву, могли иметь одинаковые аббревиатуры. | | |
22 марта 2012 8:56 DUDKIN написал: [q] Помогите определить к какому ведомству можно отнести форму этого господина? Фото сделано в г.Грозном около 1910 г. [/q]
К сожалению ничего определённого сказать не могу. Возможно неимеющий чина служащий какого-то ведомства. Например в министерстве земледелия и гос. имущества были светло-зелёные петлицы, которые могли иметь подобный оттенок. Но это только предположение. | | |
|