Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 743 744 745 746 747 748 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4705
madrih
точно такой кокарды нет и в сборнике Куценко -"Кокарды"
а что там в центре изображено, а то по скану не видно...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 304
madrih
Может прибалтийская какая кокарда или финская? Но больше егерскую напоминает...
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
поисковик80
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Эта фотография неизвестного родственника.
На обороте читается: "....ученик.....ской школы ....." 1912г. Предположительно г. Вологда. Может это быть формой Вологодской Духовной Семинарии ?

Прикрепленный файл: 222.jpg
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1183
ist другого скана пока сделать не могу, но сколько не вглядывался, сам так в центре кокарды ничего и не разглядел.
Правда есть ощущение, что на самом верху кокарды, по ее контуру вроде как буквы "ссср".
Atomtrz да вроде как не должна быть - ни финской ни прибалтийской. Человек родился в Гомеле в 1906 году и вероятнее всего всю молодость там провел. Возможно потом был моряком, но в любом случае репрессирован был в Новосибирске или где-то в той области.
---
По/аславские из Могилевской губернии
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 304
madrih
Мне тоже привидился ссср наверху листьев...
Увы, очень малоинформативная кокарда и непонятная.... Вполне может быть какой нибудь Рабфак или ремесленное училище...

поисковик80
Больше похож на гимнзиста, чем на семинариста...
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1183
Atomtrz мне знакомый в центре кокарды на темном фоне увидел двухцветную ленту... считает, что вероятнее всего "черно-красная".
Кстати, носитель кокарды, исходя из партийной автобиографии прадеда, получается что "окончил Институт, теперь Инженер".
В любом случае, спасибо!
---
По/аславские из Могилевской губернии
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4515

поисковик80 написал:
[q]

Эта фотография неизвестного родственника.На обороте читается: "....ученик.....ской школы ....." 1912г. Предположительно г. Вологда. Может это быть формой Вологодской Духовной Семинарии ?
[/q]
Есть ли возможность сделать сканы петлиц, пуговиц и знака на фуражке с бОльшим разрешением (1200 dpi)? Пока определенного мнения нет. На мой взгляд на семинариста не похож. Практически на всех фотографиях у них петлицы светлого оттенка (не помню какого цвета), а здесь явно темные.

Dr-Shaman

Dr-Shaman

Shenzhen (CN) / Moscow (RU)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131
Что можно сказать про этих молодых людей?
Почему-то у них есть 3 вида кокард.
f16fae5d675d66636b4483e5b15cb61f.jpg
Вот кокарды крупнее.
fe7fb5dabf462c40c97114166c57af26.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4515

Dr-Shaman написал:
[q]

Что можно сказать про этих молодых людей?Почему-то у них есть 3 вида кокард. Вот кокарды крупнее.
[/q]
Ученики средних технических училищ (или училища). У многих на петлицах и фуражках видны полагавшиеся им знаки из циркуля, разводного ключа, молотка и треугольника. От низших училищ форма отличалась наличием синего канта на фуражках, воротниках и петлицах пальто. Почему у некоторых на фуражках только разводной ключ с молотком (знак будущих технологов или механиков) я не знаю. Возможно какое-то другое училище или то же училище, но старшие классы.

Николи

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Коллеги, помогите пож-та определить реальные цвета : униформы, петлиц и их кантиков, галстука, платья, его и её волос. Хочу раскрасить фото в цвета, максимально приближенные к реальным. Мужчина работал в отделении Московской Государственной Сберегательной кассы (Почтово-телеграфной) в Павловском Посаде. Фото 1904 года.

Прикрепленный файл: scan100-d Инет.jpg
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 743 744 745 746 747 748 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈