Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 743 744 745 746 747 748 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4515

Anachoret написал:
[q]
Помогите опознать форму на трёх фотографиях. Каких либо внятных сведений, помимо того что фото сделаны в Сибири в 1905-1915 году, просто нет.
[/q]
1. Коллежский советник. Общегражданская арматура на петлицах, так что ведомство определить не берусь.
2. Чиновник обер-офицерского уровня межевого ведомства (если я правильно разобрал знак на фуражке и воротнике) до 1904 года. Если на наплечных знаках нет звездочек, то титулярный советник.
3. На даме шинель и фуражка, занятая у юнкера какого-то военного училища. Шифровку на погоне при таком разрешении разобрать не могу.
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1183
Сколько не искал в интернете, так и не нашел такой кокарды.
Фотография послереволюционная, ориентировочно конец 20х-начало 30-х годов.

Прикрепленный файл: img076.jpg
---
По/аславские из Могилевской губернии
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 304
madrih
Лесник какой то... biggrin1.gif или егерь... хотя какая разница между ними...
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Это брат моего прадеда. Он был репрессирован в 37 году.
Мой дедушка рассказывал, что его отец часто вспоминал своего брата со словами "моряк-странник".
Но по этому фото и этой кокарде мне ничего похожего с морской тематикой в интернете найти не удалось.
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4705
madrih
точно такой кокарды нет и в сборнике Куценко -"Кокарды"
а что там в центре изображено, а то по скану не видно...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
madrih
Может прибалтийская какая кокарда или финская? Но больше егерскую напоминает...
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
поисковик80
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Эта фотография неизвестного родственника.
На обороте читается: "....ученик.....ской школы ....." 1912г. Предположительно г. Вологда. Может это быть формой Вологодской Духовной Семинарии ?

Прикрепленный файл: 222.jpg
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
ist другого скана пока сделать не могу, но сколько не вглядывался, сам так в центре кокарды ничего и не разглядел.
Правда есть ощущение, что на самом верху кокарды, по ее контуру вроде как буквы "ссср".
Atomtrz да вроде как не должна быть - ни финской ни прибалтийской. Человек родился в Гомеле в 1906 году и вероятнее всего всю молодость там провел. Возможно потом был моряком, но в любом случае репрессирован был в Новосибирске или где-то в той области.
---
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
madrih
Мне тоже привидился ссср наверху листьев...
Увы, очень малоинформативная кокарда и непонятная.... Вполне может быть какой нибудь Рабфак или ремесленное училище...

поисковик80
Больше похож на гимнзиста, чем на семинариста...
---
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Atomtrz мне знакомый в центре кокарды на темном фоне увидел двухцветную ленту... считает, что вероятнее всего "черно-красная".
Кстати, носитель кокарды, исходя из партийной автобиографии прадеда, получается что "окончил Институт, теперь Инженер".
В любом случае, спасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 743 744 745 746 747 748 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈