Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прочие вопросы

военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1040
Здравствуйте
Помогите определить, что за знак на пиджаке у этого господина

Прикрепленный файл: Жевайкин+Сергей+Александрович+(пр.jpg
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1040
Вот знак покрупней

Прикрепленный файл: Значёк Жевайкина Сергея Александровича.jpg
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3208
Добрый день уважаемые знатоки.
У меня имеется прадедово свидетельство об окончании им курса автомобильной подготовки при Второй Школе военных шоферов в Н.-Петергофе.
В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Где может храниться архив этой Школы (хочется найти личное дело прадеда, наверняка он писал автобиографию)?
2. Как выглядел значок 3-й Запасной Автомобильной роты?
3. Куда его могли распределить после окончания курсов?
Спасибо!

Прикрепленный файл: Image2.jpg
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Stanislaus
Участник

Stanislaus

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22
omelchuk

3-я Запасная авторота не имела своего знака, только эмблему на погонах шофёрскую и возможно цифру 3. 1-я ЗАР находилась в Питере, 2-я в Москве, а 3-я, последняя (не считая фронтовых авторот в запасе) тоже в Питере, но частично была расбросана по окрестностям (Петергоф, Ораниенбаум, Стрельна), она была сформирована вроде-бы в 1916 году при центральной Военной автомобильной школе. ВАШ имела огромное хозяйство, она формировала все авто-, мото-, и броневые роты, занималась подготовкой военных водителей, как в сама, так и в подопечных ей школах в Петрограде, окрестностях и чуть-ли не по всей России. Особый знак носили только выпускники Офицерского класса ВАШ, у нижних чинов знаков не было. Документы по 3-й ЗАР вероятно в питерском архиве РГАКФФД, во всяком случае в московском РГВИА их нет.
Распределить выпускника могли куда угодно - в любую автороту или автокоманду (их было много), или в броневой довизион. Но мог остаться и при своей роте, хотя вряд ли.

Прикрепленный файл: Avtorota Emblema Avto 2.jpg
---
Ищу все об автомобилях Российской Империи
Stanislaus
Участник

Stanislaus

Германия
На сайте с 2007 г.
omelchuk

извините, конечно же знаки в авторотах свои были. Я просто сразу не сообразил, подумал, что речь идёт об особом знаке, большом, как у Офицерского класса. Низние чины носили значки, которые сейчас называют жретонами, вот я и не сообразил толком. Вот, например, значок 42-й автороты, они были примерно одинаковы, только с разными цифрами. Почитав документ внимательно, я понял, что обучение он прошёл сразу же, или спустя короткое время, после призыва. Стало быть он какое-то время служил в 3-й ЗАР, но потом, могли перевести и в линейную фронтовую автомобильную часть. Хотя, сентябрь 1917, уже пахло революцией.

Прикрепленный файл: Avtorota Jeton Avto No 42.jpg
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4392

Stanislaus написал:
[q]

omelchuk извините, конечно же знаки в авторотах свои были. Я просто сразу не сообразил, подумал, что речь идёт об особом знаке, большом, как у Офицерского класса. Низние чины носили значки, которые сейчас называют жретонами, вот я и не сообразил толком. Вот, например, значок 42-й автороты, они были примерно одинаковы, только с разными цифрами. Почитав документ внимательно, я понял, что обучение он прошёл сразу же, или спустя короткое время, после призыва. Стало быть он какое-то время служил в 3-й ЗАР, но потом, могли перевести и в линейную фронтовую автомобильную часть. Хотя, сентябрь 1917, уже пахло революцией.
[/q]
Уважаемый Stanislaus, большое спасибо за информацию. Только уточнение по представленному Вами жетону. С моей точки зрения, на фотографии изображен увольнительный знак нижнего чина 1-й автомобильной роты с личным номером 42. Точно также он атрибутирован и на сайте www.pugoviza.ru.
У меня всё же есть сомнения эти ли знаки имеются в виду в документе, хотя такая версия возможна.

omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Stanislaus

Спасибо за информацию!
Скорее всего он некотрое время служил в 3-й ЗАР, так как у меня есть фото сделанное в Петергофе в декабре 1917г.
А Вы не подскажете мне адрес РГАКФФД?
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Stanislaus
Участник

Stanislaus

Германия
На сайте с 2007 г.

VC написал:
[q]
У меня всё же есть сомнения эти ли знаки имеются в виду в документе, хотя такая версия возможна.
[/q]
У меня тоже есть сомнения, такие-же. Но я никогда не видел ни на фотографиях чинов, ни еще где, знаки автомобильных рот - только знак Офицерского класса Военной автомобильной школы. Может Керенский их ввёл? Я сам в растерянности....

omelchuk

Вот их сайт:
http://photoarchive.spb.ru:9090/www/start.do

А Вы не могли бы представить мне сканы всех фотографий и документов из Вашего архива по автомобильной теме России до 1917? По ним можно будет сказать больше, особенно, если на них изображена техника (автомобили, броневики, трактры, мотоцилы). Я именно по технике специалист, иногда редкая марка автомобиля даёт боьшуйю зацепку в исследованиях! Не скрою, мне интересны снимки и документы ещи потому, что мы пишем (уже почти готова, должна выйти к маю 2010 г. - к 100-летию автомобильных войск России) книгу о вонном атомобилизма в Российской Империи. Нам любая мелочь интересна! Буду очень влагодарен и пбязуюсь нигде сканы не показывать. Мой адрес:
kiriletz%t-online.de (весто % ставьте @)
По поводу Школы военных шофёров в Н. Петергофе я выяснил. Это был филиал Императорской школы шофёров при гараже ЕИВ (Главный Собственный ЕИВ гараж находился в Царском Селе, там и была Императорская школа, еще были гаражи в Петрограде, Гатчине и Ливадии), но и в Н. Петргофе была небольшая школа - филиал царсксельской. В годы войны она готовила военных водителей, а после февральской революции переименована в Школу военных шофёров, а в Царском селе вроде бы школа стала называться Автомобильно-тракторная.

Спасибо заранее! С уважением ко всем! Станислав Кирилец

---
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Stanislaus
Спасибо Станислав!
К сожалению, кроме того свидетельства, которое я выложил, и одной фотографии, на которой прадед стоит с товарищем вдвоем без какой-либо техники, у меня больше ничего нет. dntknw.gif
---
С уважением,
Омельчук Юрий
dimon359
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Во время очередной поездки домой после учебы имел возможность лицезреть следующую картину: в автобусе ко мне подсел человек в форме сотрудники ФСБ (это я узнал по эмблеме на левой руке). На его погонах были 4 маленьких звезды похожие на капитанские, но расположение меня удивило- они были расположены в ряд -одна за другой. Я смотрел несколько раз- результат тот же. Вопрос кто он по званию?
---
Я-патриот своей страны
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈