Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прочие вопросы

военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
karatel5397
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
И Брошка

Прикрепленный файл: Фото-0006.jpg
Trumary

Trumary

Аландские острова, Финляндия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте! Выкладывала эту фотографию прадеда, но мне сказали, что фуражка и косоворотка формой не являются. Помогите определить, что это за одежда? (цвет фуражки и косоворотки один и тот же).

Прикрепленный файл: Scan10002.JPG
---
Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун)
ASrom82
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 30
Добрый день! Наткнулся на этот сайт, очень интересно! Занимаюсь составлением родословной порядка 3-4 лет. Собрал большой (по моим меркам) массив информации о своей семье. Есть много вопросов.
Например такой вопрос: прапрадед моей жены - Шошин Антон Кузьмич (Оренбургская область, Александровский р-н, с.Новоникитино) по рассказам за гражданскую войну (был "красным") имел награды от Сталина (вручали ему в Москве толи Калинин, толи Ворошилов): именные часы, портсигар, наган.
Может кто знает где можно посмотреть списки подобных награжденных за те годы???
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Trumary

Обычная цивильная одежда. Картуз, косоворотка и кожаная куртка. В 20-е годы прошлого века такая мода была среди широких слоев населения...
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Olaf написал:
[q]

Trumary
Обычная цивильная одежда. Картуз, косоворотка и кожаная куртка. В 20-е годы прошлого века такая мода была среди широких слоев населения...
[/q]
Поддерживаю.

AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1041
Здравствуйте
Помогите определить, что за знак на пиджаке у этого господина

Прикрепленный файл: Жевайкин+Сергей+Александрович+(пр.jpg
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1041
Вот знак покрупней

Прикрепленный файл: Значёк Жевайкина Сергея Александровича.jpg
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3210
Добрый день уважаемые знатоки.
У меня имеется прадедово свидетельство об окончании им курса автомобильной подготовки при Второй Школе военных шоферов в Н.-Петергофе.
В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Где может храниться архив этой Школы (хочется найти личное дело прадеда, наверняка он писал автобиографию)?
2. Как выглядел значок 3-й Запасной Автомобильной роты?
3. Куда его могли распределить после окончания курсов?
Спасибо!

Прикрепленный файл: Image2.jpg
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Stanislaus
Участник

Stanislaus

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22
omelchuk

3-я Запасная авторота не имела своего знака, только эмблему на погонах шофёрскую и возможно цифру 3. 1-я ЗАР находилась в Питере, 2-я в Москве, а 3-я, последняя (не считая фронтовых авторот в запасе) тоже в Питере, но частично была расбросана по окрестностям (Петергоф, Ораниенбаум, Стрельна), она была сформирована вроде-бы в 1916 году при центральной Военной автомобильной школе. ВАШ имела огромное хозяйство, она формировала все авто-, мото-, и броневые роты, занималась подготовкой военных водителей, как в сама, так и в подопечных ей школах в Петрограде, окрестностях и чуть-ли не по всей России. Особый знак носили только выпускники Офицерского класса ВАШ, у нижних чинов знаков не было. Документы по 3-й ЗАР вероятно в питерском архиве РГАКФФД, во всяком случае в московском РГВИА их нет.
Распределить выпускника могли куда угодно - в любую автороту или автокоманду (их было много), или в броневой довизион. Но мог остаться и при своей роте, хотя вряд ли.

Прикрепленный файл: Avtorota Emblema Avto 2.jpg
---
Ищу все об автомобилях Российской Империи
Stanislaus
Участник

Stanislaus

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22
omelchuk

извините, конечно же знаки в авторотах свои были. Я просто сразу не сообразил, подумал, что речь идёт об особом знаке, большом, как у Офицерского класса. Низние чины носили значки, которые сейчас называют жретонами, вот я и не сообразил толком. Вот, например, значок 42-й автороты, они были примерно одинаковы, только с разными цифрами. Почитав документ внимательно, я понял, что обучение он прошёл сразу же, или спустя короткое время, после призыва. Стало быть он какое-то время служил в 3-й ЗАР, но потом, могли перевести и в линейную фронтовую автомобильную часть. Хотя, сентябрь 1917, уже пахло революцией.

Прикрепленный файл: Avtorota Jeton Avto No 42.jpg
---
Ищу все об автомобилях Российской Империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈