Прочие вопросы
военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 324 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
9 марта 2007 20:04 Мой дед вспоминает, что в детстве у своей прабабушки видел серебрянный крест, называет его "Георгиевским". А какие вообще награды были в 1800-1870-е в Рос. Империи в форме креста? | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
9 марта 2007 20:10 AVBaz написал: [q] Мой дед вспоминает, что в детстве у своей прабабушки видел серебрянный крест, называет его "Георгиевским". А какие вообще награды были в 1800-1870-е в Рос. Империи в форме креста? [/q]
да практически все - орд. Св. Александра, Св. Георгия, Св. Станислава, Св. Анны, да и орд. Св Андрея и Белого Орла имели крест... Посто по форме кпеста определить невозможно надо либо видеть, либо подробное описание... --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
12 марта 2007 16:40 Здравствуйте, уважаемые! Не подскажите что-нибудь по форме на фото?
 --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
13 марта 2007 12:34 Может быть так лучше?
 --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
17 марта 2007 4:08 Дорогие друзья!
Помогите, пожалуйста, определить, что за форма на мужчине! Военный вроде бы. Но я в этом ничего не понимаю. И совершенно не понятно, что на погонах.
Второй вопрос. Примерно какой год (пусть десятилетие) фотографии?
Заранее спасибо, Лилия
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Найдина-Колесник Новичок
17 марта 2007 12:48Определить по форме Здравствуйте, очень прошу Вас о помощи! У меня есть фото прапрадеда, но к сожалению, кроме имени БАННИКОВ СЕМЁН, я ничего не знаю, если возможно подскажите по форме кто, и где дальше искать информацию!
И большое спасибо за форум, Вы делаете огромное дело!
 | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
17 марта 2007 13:44 Найдина-Колесник, мл.унтер-офицер, артиллерия, награды Георгиевские кресты 3-й и 4-й ст, медали "За храбрость", "В память 300-летия царствования дома Романовых" (очень не резкая фотография). --- ничего не ищу | | |
| Наверх ##
17 марта 2007 13:50 montem, Советская Армия, мл.лейтенант, послевоенная, покажите правый погон (на фото) крупнее мб разглядим эмблему войск. --- ничего не ищу | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
17 марта 2007 18:13 26 марта 2007 19:27 Geny
Спасибо! Меня почему-то очень смутил воротник стойкой. Т.е. это человек, служивший в армии уже после войны? Я правильно понимаю? Вот правый погон.
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| Наверх ##
17 марта 2007 20:58 montem,Гимнастерка обр. 1943г офицерская, эмблему не разглядеть, можно только гадать по косвенным признакам, фото середина 50-х гг Вот выдержка из описания -гимнастерка пошивается свободной, с небольшим клешем внизу. Посредине переда гимнастерки заделывается планка с застежкой тремя продольными петлями на пуговицы. Низ планки оканчивается так называемым уголком. Воротник стоячий с застежкой на две пуговицы. Верхние карманы поперечные, прорезные и прикрываются клапанами мысообразной формы. Клапаны имеют по одной петле и застегиваются на пуговицы....... Пуговицы пришиваются малые, форменные, латунные, желтого цвета. --- ничего не ищу | | |
|