Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прочие вопросы

военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Галерея по теме:
http://digitalgallery.nypl.org...&pNum=
Думаю, там вы найдете то, что нужно.
Продолжение:
http://digitalgallery.nypl.org...&pNum=

Ну, и вот эта картинка, думаю, будет по теме:

Прикрепленный файл: пик1.jpg
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
Ой, спасибо Вам огромное за ссылки!
Картинки как раз то, что я искала.
А последняя ссылка вообще суперинтересная! я там нашла каталог за разные годы.
Причем там ведь есть и другие страны.
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
На здоровье! 101.gif
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289
Мой дед вспоминает, что в детстве у своей прабабушки видел серебрянный крест, называет его "Георгиевским". А какие вообще награды были в 1800-1870-е в Рос. Империи в форме креста?
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27

AVBaz написал:
[q]
Мой дед вспоминает, что в детстве у своей прабабушки видел серебрянный крест, называет его "Георгиевским". А какие вообще награды были в 1800-1870-е в Рос. Империи в форме креста?
[/q]

да практически все - орд. Св. Александра, Св. Георгия, Св. Станислава, Св. Анны, да и орд. Св Андрея и Белого Орла имели крест... Посто по форме кпеста определить невозможно надо либо видеть, либо подробное описание...
---
KSY

Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург)
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Здравствуйте, уважаемые! Не подскажите что-нибудь по форме на фото?

Прикрепленный файл: Шульженко_3.jp
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Может быть так лучше?

Прикрепленный файл: Шульженко_4.jp
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Дорогие друзья!

Помогите, пожалуйста, определить, что за форма на мужчине!
Военный вроде бы. Но я в этом ничего не понимаю.
И совершенно не понятно, что на погонах.

Второй вопрос. Примерно какой год (пусть десятилетие) фотографии?

Заранее спасибо,
Лилия

Прикрепленный файл: img082_midi.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Найдина-Колесник
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, очень прошу Вас о помощи!
У меня есть фото прапрадеда, но к сожалению, кроме имени БАННИКОВ СЕМЁН, я ничего не знаю, если возможно подскажите по форме кто, и где дальше искать информацию!

И большое спасибо за форум, Вы делаете огромное дело!

Прикрепленный файл: IMG_1146.jpg
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Найдина-Колесник, мл.унтер-офицер, артиллерия, награды Георгиевские кресты 3-й и 4-й ст, медали "За храбрость", "В память 300-летия царствования дома Романовых" (очень не резкая фотография).
---
ничего не ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈