Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прочие вопросы

военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Может быть так лучше?

Прикрепленный файл: Шульженко_4.jp
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Дорогие друзья!

Помогите, пожалуйста, определить, что за форма на мужчине!
Военный вроде бы. Но я в этом ничего не понимаю.
И совершенно не понятно, что на погонах.

Второй вопрос. Примерно какой год (пусть десятилетие) фотографии?

Заранее спасибо,
Лилия

Прикрепленный файл: img082_midi.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Найдина-Колесник
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, очень прошу Вас о помощи!
У меня есть фото прапрадеда, но к сожалению, кроме имени БАННИКОВ СЕМЁН, я ничего не знаю, если возможно подскажите по форме кто, и где дальше искать информацию!

И большое спасибо за форум, Вы делаете огромное дело!

Прикрепленный файл: IMG_1146.jpg
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Найдина-Колесник, мл.унтер-офицер, артиллерия, награды Георгиевские кресты 3-й и 4-й ст, медали "За храбрость", "В память 300-летия царствования дома Романовых" (очень не резкая фотография).
---
ничего не ищу
Geny

На сайте с 2006 г.
montem, Советская Армия, мл.лейтенант, послевоенная, покажите правый погон (на фото) крупнее мб разглядим эмблему войск.
---
ничего не ищу
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Geny

Спасибо! Меня почему-то очень смутил воротник стойкой.
Т.е. это человек, служивший в армии уже после войны? Я правильно понимаю?
Вот правый погон.

Прикрепленный файл: img082_pogon.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Geny

На сайте с 2006 г.
montem,Гимнастерка обр. 1943г офицерская, эмблему не разглядеть, можно только гадать по косвенным признакам, фото середина 50-х гг
Вот выдержка из описания -гимнастерка пошивается свободной, с небольшим клешем внизу. Посредине переда гимнастерки заделывается планка с застежкой тремя продольными петлями на пуговицы. Низ планки оканчивается так называемым уголком. Воротник стоячий с застежкой на две пуговицы. Верхние карманы поперечные, прорезные и прикрываются клапанами мысообразной формы. Клапаны имеют по одной петле и застегиваются на пуговицы....... Пуговицы пришиваются малые, форменные, латунные, желтого цвета.
---
ничего не ищу
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Geny

Спасибо большое за такой полный ответ. Извините за задержку с ответом.
Исправлюсь, плюсики поставлю...
По поводу эмблемы. Да, плохо видно.
А ничего не указывает на танковые войска? Может быть, есть какие-то намеки?
С уважением,
Лилия
---
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
Geny, montem

Уважаемый Geny, у Вас нет ощущения, судя по погону на правом плече (ближнему к нам), что эмблемка смутно напоминает эмблему войск связи?

С уважением,
ALEX1
Geny

На сайте с 2006 г.
montem,ALEX1, пока не отвергаю, что это может быть "танкист" или "связист", не знаю по каким признакам вы так предположили. Мб поясните, интересно, совпадет или нет, метод "похоже на ..." мне не нравится - не надежный , я пытаюсь найти наиболее обоснованное подтверждение , но это требует времени.
montem, понимаю Вас, родственников много и хочется все и сразу 101.gif , знать, но так редко бывает. Чаще над каждой персоной приходится работать долго и нудно и обязательно результат будет.
---
ничего не ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈