Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 1117 1118 1119 1120 1121 1122 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12734
Alexelena

Уважаемая Alexelena!

1. Источники информации по ТТКУ

http://mechcorps.rkka.ru/vik-vistrel/Libros/Shifr/cifra.htm
http://forum.blockhaus.ru/index.php?showtopic=8874

2. Я прокоментировал лишь то, что увидел - две поперечные лычки на погоне РККА (СА) безусловно обозначают звание младшего сержанта. Т.к. эмблемы рода войск на погоне нет, я предположил, что это пехота, т.к. только пехотные части и административная служба РККА (СА) не имели на погонах собственной эмблемы (имеется ввиду, что на фото - повседневные погоны, т.к. на полевых погонах младшего комначсостава и рядового состава эмблем и шифровок не полагалось...)

3. Что касается шифровки "ТКК", то гипотез у меня нет кроме того, что это шифровка того же училища, но несколько переиначенная "Тамбовское краснознаменное кавалерийское" (училище), а буква "У" почему-то утрачена...

4. Последнее фото сделано в период 1934-1943 гг., на нем запечатлены рядовые РККА...

---
Униформология Российской империи
Светланка 505
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане, подскажите пожалйста что-нибудь по этой фотографии. Прошу прощения за качество. Снимок 1940года

Прикрепленный файл: Коля 1940г.JPG
---
Ищу Захаровых и Лаврентьевых из Гдовского уезда Пковской области ранее Санкт-Петербургской губернии
Светланка 505
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Попробовала увеличить дополнительно значки

Прикрепленный файл: Коля 1940г_2.JPG
---
Ищу Захаровых и Лаврентьевых из Гдовского уезда Пковской области ранее Санкт-Петербургской губернии
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Светланка 505 написал:
[q]

Попробовала увеличить дополнительно значки
[/q]

Курсант военного училища РККА, значки ГТО и Ворошиловский стрелок
---
Светланка 505
Начинающий

На сайте с 2009 г.
ksologub
Спасибо за ответ. Здорово, когда есть такие помощники в поиске. вы нам-дилетантам очень посогаете. Благодарю за участие.
Удачи Вам!
---
Светланка 505
Начинающий

На сайте с 2009 г.
ksologub
Здравствуйте!
Вы меня простите если я очень Вам надоедаю со своими фотографиями, но мне еще хотелось бы узнать к какому роду войск относилось училище, чтобы туда сделать запрос. У меня есть и послевоенная фотография. Может по ней что-то еще подскажете.
С уважением,

Прикрепленный файл: Коля_Бабушк.JPG
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Светланка 505 написал:
[q]

ksologubЗдравствуйте!Вы меня простите если я очень Вам надоедаю со своими фотографиями, но мне еще хотелось бы узнать к какому роду войск относилось училище, чтобы туда сделать запрос. У меня есть и послевоенная фотография. Может по ней что-то еще подскажете. С уважением,
[/q]

На фото - офицер-танкист СА, снимок ,полагаю, 1950-х гг.
---
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293

[
Изображение на стороннем сайте: 641b3115d75dt.jpg ]
Уважаемый Кирилл Николаевич! Будьте добры посмотрите пожалуйста фотографию моего прадедушки. Может все таки можно хоть что то предположить по поводу этого значка на кителе, его конечно очень плохо видно . но увеличить невозможно, а так хочется узнать.В предыдущем моем сообщении по ссылке открывается фотография.
Светланка 505
Начинающий

На сайте с 2009 г.
ksologub
Еще раз благодарб за ответ. Спасибо!
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Elena26 написал:
[q]

В предыдущем моем сообщении по ссылке открывается фотография.
[/q]

Увы, тут я бессилен. Это не армия, по крайней мере не РИА и не РККА, скорее всего, и не белые...Фото сделано в 1920-х годах...Думаю, что Вам стоит выставить его на sammler.ru в разделе атрибутирования фото...Как вариант могу предположить, что это что-нибудь польское или прибалтийское, но это уже гадание на кофейной гуще...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 1117 1118 1119 1120 1121 1122 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈