РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7439 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12734 | Наверх ##
19 марта 2010 20:40 19 марта 2010 20:41 AlexelenaУважаемая Alexelena! 1. Источники информации по ТТКУ http://mechcorps.rkka.ru/vik-vistrel/Libros/Shifr/cifra.htmhttp://forum.blockhaus.ru/index.php?showtopic=88742. Я прокоментировал лишь то, что увидел - две поперечные лычки на погоне РККА (СА) безусловно обозначают звание младшего сержанта. Т.к. эмблемы рода войск на погоне нет, я предположил, что это пехота, т.к. только пехотные части и административная служба РККА (СА) не имели на погонах собственной эмблемы (имеется ввиду, что на фото - повседневные погоны, т.к. на полевых погонах младшего комначсостава и рядового состава эмблем и шифровок не полагалось...) 3. Что касается шифровки "ТКК", то гипотез у меня нет кроме того, что это шифровка того же училища, но несколько переиначенная "Тамбовское краснознаменное кавалерийское" (училище), а буква "У" почему-то утрачена... 4. Последнее фото сделано в период 1934-1943 гг., на нем запечатлены рядовые РККА... --- Униформология Российской империи
| | |
Светланка 505 Начинающий
19 марта 2010 21:30Фотография Уважаемые форумчане, подскажите пожалйста что-нибудь по этой фотографии. Прошу прощения за качество. Снимок 1940года
 --- Ищу Захаровых и Лаврентьевых из Гдовского уезда Пковской области ранее Санкт-Петербургской губернии | | |
Светланка 505 Начинающий
19 марта 2010 21:31Фотография Попробовала увеличить дополнительно значки
 --- Ищу Захаровых и Лаврентьевых из Гдовского уезда Пковской области ранее Санкт-Петербургской губернии | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7439 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12734 | Наверх ##
19 марта 2010 21:54 19 марта 2010 21:57 Светланка 505 написал: [q] Попробовала увеличить дополнительно значки [/q]
Курсант военного училища РККА, значки ГТО и Ворошиловский стрелок --- Униформология Российской империи
| | |
Светланка 505 Начинающий
20 марта 2010 9:24 ksologub Спасибо за ответ. Здорово, когда есть такие помощники в поиске. вы нам-дилетантам очень посогаете. Благодарю за участие. Удачи Вам! --- Ищу Захаровых и Лаврентьевых из Гдовского уезда Пковской области ранее Санкт-Петербургской губернии | | |
Светланка 505 Начинающий
20 марта 2010 9:47 ksologub Здравствуйте! Вы меня простите если я очень Вам надоедаю со своими фотографиями, но мне еще хотелось бы узнать к какому роду войск относилось училище, чтобы туда сделать запрос. У меня есть и послевоенная фотография. Может по ней что-то еще подскажете. С уважением,
20 марта 2010 11:32 Светланка 505 написал: [q] ksologubЗдравствуйте!Вы меня простите если я очень Вам надоедаю со своими фотографиями, но мне еще хотелось бы узнать к какому роду войск относилось училище, чтобы туда сделать запрос. У меня есть и послевоенная фотография. Может по ней что-то еще подскажете. С уважением, [/q]
На фото - офицер-танкист СА, снимок ,полагаю, 1950-х гг. --- Униформология Российской империи
| | |
Elena26 Ставропольский край г.Невинномысск Сообщений: 583 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
20 марта 2010 12:18 20 марта 2010 12:26здравствуйте [ Изображение на стороннем сайте: 641b3115d75dt.jpg ] Уважаемый Кирилл Николаевич! Будьте добры посмотрите пожалуйста фотографию моего прадедушки. Может все таки можно хоть что то предположить по поводу этого значка на кителе, его конечно очень плохо видно . но увеличить невозможно, а так хочется узнать.В предыдущем моем сообщении по ссылке открывается фотография. | | |
Светланка 505 Начинающий
20 марта 2010 14:58 ksologub Еще раз благодарб за ответ. Спасибо! --- Ищу Захаровых и Лаврентьевых из Гдовского уезда Пковской области ранее Санкт-Петербургской губернии | | |
20 марта 2010 15:10 Elena26 написал: [q] В предыдущем моем сообщении по ссылке открывается фотография. [/q]
Увы, тут я бессилен. Это не армия, по крайней мере не РИА и не РККА, скорее всего, и не белые...Фото сделано в 1920-х годах...Думаю, что Вам стоит выставить его на sammler.ru в разделе атрибутирования фото...Как вариант могу предположить, что это что-нибудь польское или прибалтийское, но это уже гадание на кофейной гуще... --- Униформология Российской империи
| | |
|