Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 1109 1110 1111 1112 1113 1114 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12641
Divina

Могу ошибаться, но мне кажется, что нашивки на погонах серебристые. Вкупе с темными, возможно, черными кантами на петлицах и эмблемами может указывать на технические войска...
---
Униформология Российской империи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
К вопросу о шифровках, правда, это не РККА, а войска НКВД, но тем не менее...http://russiamilitaria.ru/index.php?showtopic=8775&st=0
---
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110

ksologub написал:
[q]
Поле погон темное, канты - светлые. Если это повседневные погоны РККА, то красные канты пр черном поле погон носили в артиллерии и бронетанковых войсках. Если это полевые погоны РККА, то при поле цвета хаки голубые канты носили в авиации...Кроме РККА, это могут быть и войска НКВД, например, ПВ...
[/q]

Да прошу прощения насчет погон просмотрел что автор написал, скорее всего вы правы.
Возможно известно место нахождение, фронт и т.п.
Удачи
сержик
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите определить по фотографии звание и род войск. Когда сделана фотография не знаю но скорее всего ориентировочно в 37-38 гг. хотя не уверен. И еще что это за значок висит над карманом ? Не Ворошиловский стрелок?

Прикрепленный файл: 6-18 copy.jpg
---
Даниловы, Ключниковы или Клюшниковы, Свиясовы(Москва и Московская обл.), Номоконовы( с. Номоконово Читинская обл., Москва), Гетманец, Донцовы.
VasilD

На сайте с 2007 г.

сержик написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите определить по фотографии звание и род войск. Когда сделана фотография не знаю но скорее всего ориентировочно в 37-38 гг. хотя не уверен. И еще что это за значок висит над карманом ? Не Ворошиловский стрелок?
[/q]

Здравствуйте.
Если до 40 года то младший комвзвода, если после то старший сержант по эмблемам военно-технического состава всех родов войск 1936 г.; петличная эмблема Технических войск (химические войска, служба снабжения горючим, ремонтные службы всех родов войск). На груди не Ворошиловский стрелок а знак ГТО первой ступени.
Это все.
Удачи
VasilD

На сайте с 2007 г.

сержик написал:
[q]
Номоконовы( с. Номоконово Читинская обл.,
[/q]

А "Трубку снайпера" читали? Кстати сейчас в Забайкалье проводят что то вроде аналога "Твое имя Россия". Так вот лидирует пока герой этой книги Номоконов Семен Данилович.
Отправляю Вам книгу об этом славном человеке.

Прикрепленный файл (zarubin_sergei_trubka_snaipera.rtf.zip, 170354 байт)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

VasilD написал:
[q]

сержик написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте.Если до 40 года то младший комвзвода, если после то старший сержант по эмблемам военно-технического состава всех родов войск 1936 г.; петличная эмблема Технических войск (химические войска, служба снабжения горючим, ремонтные службы всех родов войск). На груди не Ворошиловский стрелок а знак ГТО первой ступени.Это все.Удачи
[/q]

Химические войска имели другую эмблему, общетехническая им была введена только 01 марта 1943 года Приказом Заместителя НКО СССР № 115: ранее существовавшая эмблема войск и службы химической защиты в виде баллонов с маской противогаза заменена на скрещенные молоток и французский ключ.
---
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 144
Скажите, пож-ста, можно ли по этой фотографии определить где и/или кем служил. Не можем определить, кто именно из братьев на фото, хотя на ОБД нашли про каждого след.: один служил - в 147 Истребительском Авиаполку мл. лейтенантом , второй - был направлен в должности связиста в 8-й батальон ВНОС (Воздушного наблюдения, оповещения и связи) города Витебск, а третий брат - 1 Гвардейский полк, в звании рядового.

Прикрепленный файл: Ашмарин.jpg
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

shtrudelek написал:
[q]

Скажите, пож-ста, можно ли по этой фотографии определить где и/или кем служил. Не можем определить, кто именно из братьев на фото, хотя на ОБД нашли про каждого след.: один служил - в 147 Истребительском Авиаполку мл. лейтенантом , второй - был направлен в должности связиста в 8-й батальон ВНОС (Воздушного наблюдения, оповещения и связи) города Витебск, а третий брат - 1 Гвардейский полк, в звании рядового.
[/q]

На фото - мл.лейтенант ВВС a_003.gif
Маленькая ремарка - звания рядовой в РККА не было, оно появилось в СА в 1946 г. Низшим званием в сухопутных и военно-воздушных силах РККА было красноармеец (в гвардейских частях - гвардии красноармеец). Связист, стрелок, повар и т.д. - это ВУС, а не звание...
---
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 144
ksologub, Спасибо Вам пребольшущее, все потихоньку расставляется на свои места.
И за ремарку спасибо (а про рядового - я дословно написала, как в анкете на ОБД-Мемориале нашла, видимо заполняли ее позже 46-го, потому что солдат пропал без вести в 41, а указан, как рядовой)
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 1109 1110 1111 1112 1113 1114 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈