РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
18 декабря 2009 22:29 Divina петлицы на шинели пехотные, а на погонах есть эмблема (какая точно не видно) вероятно что то похожее на саперные
 --- ничего не ищу | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
18 декабря 2009 22:32 вот что похоже
 --- ничего не ищу | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7430 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12641 | Наверх ##
18 декабря 2009 23:08 18 декабря 2009 23:10 Divina
Могу ошибаться, но мне кажется, что нашивки на погонах серебристые. Вкупе с темными, возможно, черными кантами на петлицах и эмблемами может указывать на технические войска... --- Униформология Российской империи
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7430 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12641 | Наверх ##
19 декабря 2009 16:26 К вопросу о шифровках, правда, это не РККА, а войска НКВД, но тем не менее...http://russiamilitaria.ru/index.php?showtopic=8775&st=0 --- Униформология Российской империи
| | |
VasilD Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
20 декабря 2009 4:59 ksologub написал: [q] Поле погон темное, канты - светлые. Если это повседневные погоны РККА, то красные канты пр черном поле погон носили в артиллерии и бронетанковых войсках. Если это полевые погоны РККА, то при поле цвета хаки голубые канты носили в авиации...Кроме РККА, это могут быть и войска НКВД, например, ПВ...[/q]
Да прошу прощения насчет погон просмотрел что автор написал, скорее всего вы правы. Возможно известно место нахождение, фронт и т.п. Удачи | | |
сержик Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 41 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 декабря 2009 19:24 Здравствуйте! Помогите определить по фотографии звание и род войск. Когда сделана фотография не знаю но скорее всего ориентировочно в 37-38 гг. хотя не уверен. И еще что это за значок висит над карманом ? Не Ворошиловский стрелок?
 --- Даниловы, Ключниковы или Клюшниковы, Свиясовы(Москва и Московская обл.), Номоконовы( с. Номоконово Читинская обл., Москва), Гетманец, Донцовы. | | |
| Наверх ##
5 января 2010 13:27 5 января 2010 13:29 сержик написал: [q] Здравствуйте! Помогите определить по фотографии звание и род войск. Когда сделана фотография не знаю но скорее всего ориентировочно в 37-38 гг. хотя не уверен. И еще что это за значок висит над карманом ? Не Ворошиловский стрелок? [/q]
Здравствуйте. Если до 40 года то младший комвзвода, если после то старший сержант по эмблемам военно-технического состава всех родов войск 1936 г.; петличная эмблема Технических войск (химические войска, служба снабжения горючим, ремонтные службы всех родов войск). На груди не Ворошиловский стрелок а знак ГТО первой ступени. Это все. Удачи | | |
| Наверх ##
5 января 2010 13:40 сержик написал: [q] Номоконовы( с. Номоконово Читинская обл., [/q]
А "Трубку снайпера" читали? Кстати сейчас в Забайкалье проводят что то вроде аналога "Твое имя Россия". Так вот лидирует пока герой этой книги Номоконов Семен Данилович. Отправляю Вам книгу об этом славном человеке.
Прикрепленный файл (zarubin_sergei_trubka_snaipera.rtf.zip, 170354 байт) | | |
5 января 2010 13:45 VasilD написал: [q] сержик написал:[q] Здравствуйте! Помогите определить по фотографии звание и род войск. Когда сделана фотография не знаю но скорее всего ориентировочно в 37-38 гг. хотя не уверен. И еще что это за значок висит над карманом ? Не Ворошиловский стрелок? [/q] Здравствуйте.Если до 40 года то младший комвзвода, если после то старший сержант по эмблемам военно-технического состава всех родов войск 1936 г.; петличная эмблема Технических войск (химические войска, служба снабжения горючим, ремонтные службы всех родов войск). На груди не Ворошиловский стрелок а знак ГТО первой ступени.Это все.Удачи [/q] Химические войска имели другую эмблему, общетехническая им была введена только 01 марта 1943 года Приказом Заместителя НКО СССР № 115: ранее существовавшая эмблема войск и службы химической защиты в виде баллонов с маской противогаза заменена на скрещенные молоток и французский ключ. --- Униформология Российской империи
| | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
10 января 2010 14:43 Скажите, пож-ста, можно ли по этой фотографии определить где и/или кем служил. Не можем определить, кто именно из братьев на фото, хотя на ОБД нашли про каждого след.: один служил - в 147 Истребительском Авиаполку мл. лейтенантом , второй - был направлен в должности связиста в 8-й батальон ВНОС (Воздушного наблюдения, оповещения и связи) города Витебск, а третий брат - 1 Гвардейский полк, в звании рядового.
 --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
|