Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1097 1098 1099 1100 1101 * 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3319

savalex написал:
[q]
Для пехоты расцветка петлиц не подходит — должен быть контрастный кант (черный при малиновом поле)
[/q]

Фельдфебель мне про это уже написал.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 174

romanvm написал:
[q]

savalex написал:
[q]

Подворотнички ввели в 1934 году. 35 год —ошибочная дата, как не раз обсуждалось.
[/q]

ksologub мне уже про это написал.
[/q]

Прошу прощения, у меня что-то с обновляемостью темы, видимо.

Начинаю сообщение — нет ответов. Отправляю своë — полстраницы обсуждения появляется.

Вот и сейчас с петлицами, так же...

---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12514

Фельдфебель написал:
[q]
В совокупности с пехотной петличной эмблемой все говорит о младшем сержанте внутренних войск НКВД...
[/q]

Поддерживаю
---
Униформология Российской империи
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 755
Добрый вечер, уважаемые Знатоки! Пожалуйста, подскажите, какую информацию можно получить, рассматривая данные фотогграфии: звание, род войск..... Может, еще что-то?

Прикрепленный файл: 15.jpgIMG-20250514-WA0010.jpg, 129099 байтIMG-20250514-WA0011.jpg, 88209 байтIMG-20250514-WA0012.jpg, 94861 байтIMG-20250514-WA0013.jpg, 62105 байт
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.

romanvm написал:
[q]

Mlodik написал:
[q]

Добрый вечер, уважаемые Знатоки! Пожалуйста, подскажите, какую информацию можно получить, рассматривая данные фотогграфии: звание, род войск..... Может, еще что-то?
[/q]

Не раскрашенные фото есть?
[/q]

То, что дали.

---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3319

Mlodik написал:
[q]
[/q]

Первое фото - пехотная эмблема в петлице и не понятно дефект фото или один куб в петлице, если один куб, то младший лейтенант с 1937 года, до этого командир взвода; второе фото все пехотинцы, двое в центре в нижнем ряду отделенные командиры в петлицах по 2 треугольника; третье фото - оба пехота отделенные командиры, если верить году датировки; четвёртое - младший лейтенант пехота с 1937 года, до этого командир взвода; на последнем в таком качестве сложно что-либо разобрать в петлицах.
Надеюсь в этот раз нигде не ошибся, если что - поправьте меня 101.gif

---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (3)
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 14 мая 2025 21:06

Спасибо большое! Исчерпаывающий ответ. Будем думать, что и где можно узнавать далее

---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

romanvm написал:
[q]
младший лейтенант с 1937 года, до этого командир взвода;
[/q]

Наличие эмблемы стрелковых войск уже позволяет датировать фото не ранее 1940 года....
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

romanvm написал:
[q]
четвёртое - младший лейтенант пехота с 1937 года, до этого командир взвода;
[/q]

То же самое. Не ранее 1940 года.
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

romanvm написал:
[q]
отделённые
[/q]

Отделенные. Проверочное слово - существительное "отделение", а не глагол "отделять".
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1097 1098 1099 1100 1101 * 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈