РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ann_vАнна Вилисова  Сообщений: 164 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
3 июня 2024 23:44 >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 3 июня 2024 23:14 Разве связь не относилась к техническим войскам? Вообще, учитывая, что у РККА со связью вроде как раз были проблемы, было бы странно переучивать связистов. Я просто надеюсь, что в ВОВ он все-таки ушел связистом - в отличие от тех же пулеметчиков их не так много) А вот на отсутствие подворотничка мне уже указывали в другом месте. Может это действительно не ВОВ, а какие-то сборы более раннего времени. Тут мне трудно сказать. Человек 1896 года рождения, и в принципе на всех фотографиях 1930-х (а только они и сохранились) выглядит еще старше, чем есть. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5410 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3417 | Наверх ##
3 июня 2024 23:56 ann_v написал: [q] Разве связь не относилась к техническим войскам?[/q]
Технические, но здесь явно петлицы не технические. - пехота — малиновый с чёрной окантовкой; - кавалерия — синий с чёрной окантовкой; - артиллерия и бронечасти — чёрный с красной окантовкой; - технические войска — чёрный с синей окантовкой; - военно-воздушные силы — голубой с красной окантовкой; - административно-хозяйственный состав, а также военнослужащие военно-санитарного ведомства — тёмно-зелёный с красной окантовкой. ann_v написал: [q] Человек 1896 года рождения, и в принципе на всех фотографиях 1930-х (а только они и сохранились) выглядит еще старше, чем есть.[/q]
У меня прадед 1894 года, есть его фото 30-го года или начала 30-х годов. Так вот он на ней не выглядит на 36 лет. А лет на 10 старше. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
ann_vАнна Вилисова  Сообщений: 164 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
4 июня 2024 10:47 romanvm написал: [q] У меня прадед 1894 года, есть его фото 30-го года или начала 30-х годов. Так вот он на ней не выглядит на 36 лет. А лет на 10 старше.[/q]
Да, такое часто в те времена встречается, мне кажется. Из-за этого трудно определить период фото. Мне, кстати, тут в тг-канале по военному поиску подкинули идею, что это форма-то уже ношенная, не его изначально, поэтому с петлиц сняты эмблемы и воротничок явно больше, чем нужно. А фотография могла быть сделана и в ВОВ, сразу после прибытии, например, в какую-то учебную часть. Форму успели выдать, подшивной материал - нет. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5410 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3417 | Наверх ##
4 июня 2024 11:03 ann_v написал: [q] Мне, кстати, тут в тг-канале по военному поиску подкинули идею, что это форма-то уже ношенная, не его изначально, поэтому с петлиц сняты эмблемы и воротничок явно больше, чем нужно. А фотография могла быть сделана и в ВОВ, сразу после прибытии, например, в какую-то учебную часть. Форму успели выдать, подшивной материал - нет.[/q]
Я бы не особо обращал на это внимание. Да, можно принять как одну из версия, но не основную. Потому что это всё домыслы, а по факту имеем пехотные петлицы и отсутствие подворотничка. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 554 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
4 июня 2024 12:46 4 июня 2024 12:50 romanvm написал: [q] Я бы не особо обращал на это внимание. Да, можно принять как одну из версия, но не основную. Потому что это всё домыслы, а по факту имеем пехотные петлицы и отсутствие подворотничка.[/q]
В данном случае подворотничок не аргумент. Судя по воротнику, гимнастерка образца 1935 г. И надо полагать, что фотография все же сделана в период ВОВ. Встречается много фотографий периода 1941-1943 гг., на которых бойцы запечатлены в гимнастерках без подворотничков. | | |
AntoNEO Новичок
5 июня 2024 16:53 5 июня 2024 16:54 Подскажите, пожалуйста, что можно сказать по форме молодых людей? Больше интересует тот, что слева, но различий я не вижу. Фото подписано: Вильно, 10 мая 1941 года.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12323 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9385 | Наверх ##
5 июня 2024 18:23 AntoNEO написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что можно сказать по форме молодых людей? Больше интересует тот, что слева, но различий я не вижу. Фото подписано: Вильно, 10 мая 1941 года.
[/q]
Красноармейцы. Эмблем рода войск нет- пехота. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
AntoNEO Новичок
5 июня 2024 23:06 ygv написал: [q] AntoNEO написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, что можно сказать по форме молодых людей? Больше интересует тот, что слева, но различий я не вижу. Фото подписано: Вильно, 10 мая 1941 года.
[/q]
Красноармейцы. Эмблем рода войск нет- пехота.
[/q]
Все бы ничего, но у левого звание мл. Сержант или сержант. Не пойму почему нет никаких знаков на петлицах. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12323 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9385 | Наверх ##
5 июня 2024 23:17 AntoNEO написал: [q] левого звание мл. Сержант или сержант. Не пойму почему нет никаких знаков на петлицах. ONLINE
[/q]
Каким периодом датируются Ваши сведения о звании ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
AntoNEO Новичок
6 июня 2024 0:33 6 июня 2024 0:42 ygv написал: [q] AntoNEO написал:
[q] левого звание мл. Сержант или сержант. Не пойму почему нет никаких знаков на петлицах. ONLINE
[/q]
Каким периодом датируются Ваши сведения о звании ?
[/q]
Октябрь 1939 судя по сайту память народа был сержантом. По другой информации с того же сайта мл.сержантом. Призывался в РККА сразу после окончания университета в 1939. Погиб в августе 1943 сержантом. Вот для меня загадка неужели с 39 по 43 даже в звании не повысили? И почему на фото нет отличительных знаков? | | |
|