Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 1147 1148 1149 1150 1151 1152 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 140
добрый день ,коллеги! 101.gif
что-то можно сказать по этому фоту моего прадеда?

Прикрепленный файл: фото 034.jpg
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы,
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 112

Иван Коваленко написал:
[q]
что-то можно сказать по этому фоту моего прадеда?
[/q]

Здравствуйте.
Думаю период 1922-1924. Летняя форма одежды РККА. Стрелковые части, красноармеец.
Это все.
Удачи
VasilD

На сайте с 2007 г.
Здравствуйте.
Хочется выяснить вот какой вопрос: форма шлема буденовка образца 1919 года. Не могу понять, по приказу №116 от 1919 года
О П И С А Н И Е
Головного убора для рабоче-крестьянской Красной Армии.
Головной убор должен отвечать настоящему описанию и утвержденному образцу.
Головной убор состоит из колпака по форме головы, суживающийся к верху и имеющего вид шлема, и отгибающихся: назатыльника и козырька.
Колпак состоит из шести одинакового размера кусков мундирного сукна защитного цвета, формы равнобедренного сферического треугольника, сшиваемых один с другим по боковым сторонам так, что вершины треугольников сходятся на верху в центре колпака.
То есть буденовка была без пики, в отличии от более поздних образцов? Но встречаются данные что пика была ещё более высокая чем допустим у буденовки 1922 или 1927 годов.
Вот ссылка на приказ № 116
http://bergenschild.narod.ru/R...enovka.htm
Удачи
Краском
Новичок

Краском

Ростов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Насколько я понимаю - речь идёт вот о таком шлеме

Прикрепленный файл: эмбл_4.jpg
---
Интересуюсь кавалерией РККА (1918-1956)
VasilD

На сайте с 2007 г.

Краском написал:
[q]
Насколько я понимаю - речь идёт вот о таком шлеме
[/q]

Да похоже, но на Вашем фото не 19 год. Во всех фильмах о Гражданской войне буденовки с высокой пикой, а по приказу выходит нет.
Ваше мнение?
Всего доброго
Удачи
Комдив
Новичок

Кубань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Посмотрел на уникальные фото,прочитал захватывающие биографии,а ведь наша история и состоит из таких рассказов,биографий.
Появилась идея создать сайт куда бы помещались все военные фотографии и биографии,семейные легенды,распределенные по историческим этапам,родам и видам войск,одновременно с этим были бы загружены различные иллюстрированные и документальные источники по униформологии,фалеристике,была дана информация о конкретных боевых соединениях,их боевому пути,приведено описание боев и подвигов бойцов.Информация вся есть.На себя мог бы взять редактирование и дизайн сайта "народе"+загрузка имеющейся у меня информации.Надеюсь на участие специалистов,которых немало на этом форуме.Кого заинтересовало предложение просьба писать на komandarm-pkka@rambler.ru

Просьба определить род войск,по какому поводу мог быть сделан снимок в данной обстановке?

Прикрепленный файл: cfcf.jpg
Краском
Новичок

Краском

Ростов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
"Да похоже, но на Вашем фото не 19 год. Во всех фильмах о Гражданской войне буденовки с высокой пикой, а по приказу выходит нет.
Ваше мнение?"

У меня на фото - шлем обр. 1920. Снимок - конечно, более поздний.
А на снимках Гражданской - действительно, шлемы чаще всего с высокими "умоотводами".
Ближе всего в Вашему приказу, как мне кажется, шлем, в котором стоит Озолин на известных кадрах.
Снято в Умани, лето 1920

Прикрепленный файл: b588d758b3f5.jpg
---
Интересуюсь кавалерией РККА (1918-1956)
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314

Комдив написал:
[q]
Просьба определить род войск,по какому поводу мог быть сделан снимок в данной обстановке?
[/q]

надо показать фрагменты (петлиц, знаков) в большем разрешении, ИМХО боевых наград нет, есть значки и знаки, но разобрать достоверно какие именно невозможно, вероятно какие то курсы.
---
ничего не ищу
Комдив
Новичок

Кубань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые участники этой темы!
Сообщая,что мной и еще несколькими участниками форума принято окончательное решение создать сайт по теме униформы и фалеристики (наград) РККА,пособие по определению формы и знаков,по которому и не специалист сможет определить кем были его военные предки. Основать сайт планируется на оригинальных фотографиях из личных коллекций и семейных архивов.Так что если кто не против,чтобы фото его предков были на сайте-пишите komandarm-pkka@rambler.ru
kalugina-juli
Начинающий

Россия, г. Горно-Алтайск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Пожалуйста, взгляните на эти фотографии. На них мой дед Сухоруков Николай Никифорович, участник ВОв. Интересует все, что видно опытному взгляду: форма, звание, род войск, наименование наград, возможный период и повод награждения, другое.
Фотографии имеют следующие датировки:
1.г. Воронеж, ноябрь 1945 г.
2. Молдавская СССР, май 1949 г.
3. Молдавская СССР, март 1951 г.
Заранее спасибо

Прикрепленный файл: Сухоруковы Ник.Н..jpg
---
С уважением Калугина Юлия.
Ищу Сухоруковых, Веретенниковых, Ельчиных, Титовых, Рябко (Алтайский край)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 1147 1148 1149 1150 1151 1152 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈