РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
12 июня 2009 15:10 12 июня 2009 15:56 natan написал: [q] Фото сделано скорее всего в Петербурге, примерно в начале 20 века. [/q]
на шапках ленты За Отличие , на погоне двухзначной номер " ...0." с последней цифрой "0", на 1907г этот номер по пехоте означал бы номер дивизии, по армейской пехоте таких дивизий было 10-я, 20-я, 30-я, 40-я, , их полки стояли соответственно в местностях в районах штабов -Варшава, Кутаис, Минск, Бобруйск. Ленты За Отличие имели все полки этих дивизий за исключением 37-го и 38-го полков(10-й дивизии) . В Питере полков перечисленных дивизий не было. На 1910г уже была и 50-я пех. дивизия и штаб в Петербурге, полки 197-й Лесной (Свеаборг),198 Александро-Невский (Вологда), 199 Кронштадтский (Кронштадт), 200 Кроншлотский (Кронштадт) полки. Но, у этих полков ИМХО небыло лент За Отличие. --- ничего не ищу | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12741 | Наверх ##
12 июня 2009 17:00 12 июня 2009 17:00 natan
Скан ленты за отличие в хорошем разрешении (от 600 точек на дюйм) и оборотной стороны фото будут очень полезны --- Униформология Российской империи
| | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 381 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
16 июня 2009 20:04 добрый день ,коллеги!  что-то можно сказать по этому фоту моего прадеда?
 --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры) | | |
VasilD Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
17 июня 2009 6:57 Иван Коваленко написал: [q] что-то можно сказать по этому фоту моего прадеда?[/q]
Здравствуйте. Думаю период 1922-1924. Летняя форма одежды РККА. Стрелковые части, красноармеец. Это все. Удачи | | |
| Наверх ##
17 июня 2009 13:36Буденовка Здравствуйте. Хочется выяснить вот какой вопрос: форма шлема буденовка образца 1919 года. Не могу понять, по приказу №116 от 1919 года О П И С А Н И Е Головного убора для рабоче-крестьянской Красной Армии. Головной убор должен отвечать настоящему описанию и утвержденному образцу. Головной убор состоит из колпака по форме головы, суживающийся к верху и имеющего вид шлема, и отгибающихся: назатыльника и козырька. Колпак состоит из шести одинакового размера кусков мундирного сукна защитного цвета, формы равнобедренного сферического треугольника, сшиваемых один с другим по боковым сторонам так, что вершины треугольников сходятся на верху в центре колпака. То есть буденовка была без пики, в отличии от более поздних образцов? Но встречаются данные что пика была ещё более высокая чем допустим у буденовки 1922 или 1927 годов. Вот ссылка на приказ № 116 http://bergenschild.narod.ru/R...enovka.htmУдачи | | |
КраскомНовичок  Ростов Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 июня 2009 15:06 Насколько я понимаю - речь идёт вот о таком шлеме
 --- Интересуюсь кавалерией РККА (1918-1956) | | |
| Наверх ##
20 июня 2009 16:13 Краском написал: [q] Насколько я понимаю - речь идёт вот о таком шлеме [/q]
Да похоже, но на Вашем фото не 19 год. Во всех фильмах о Гражданской войне буденовки с высокой пикой, а по приказу выходит нет. Ваше мнение? Всего доброго Удачи | | |
Комдив Новичок
Кубань Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 июня 2009 15:16! Посмотрел на уникальные фото,прочитал захватывающие биографии,а ведь наша история и состоит из таких рассказов,биографий. Появилась идея создать сайт куда бы помещались все военные фотографии и биографии,семейные легенды,распределенные по историческим этапам,родам и видам войск,одновременно с этим были бы загружены различные иллюстрированные и документальные источники по униформологии,фалеристике,была дана информация о конкретных боевых соединениях,их боевому пути,приведено описание боев и подвигов бойцов.Информация вся есть.На себя мог бы взять редактирование и дизайн сайта "народе"+загрузка имеющейся у меня информации.Надеюсь на участие специалистов,которых немало на этом форуме.Кого заинтересовало предложение просьба писать на komandarm-pkka@rambler.ru
Просьба определить род войск,по какому поводу мог быть сделан снимок в данной обстановке?
 | | |
КраскомНовичок  Ростов Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 июня 2009 15:21 25 июня 2009 15:24 "Да похоже, но на Вашем фото не 19 год. Во всех фильмах о Гражданской войне буденовки с высокой пикой, а по приказу выходит нет. Ваше мнение?"
У меня на фото - шлем обр. 1920. Снимок - конечно, более поздний. А на снимках Гражданской - действительно, шлемы чаще всего с высокими "умоотводами". Ближе всего в Вашему приказу, как мне кажется, шлем, в котором стоит Озолин на известных кадрах. Снято в Умани, лето 1920
 --- Интересуюсь кавалерией РККА (1918-1956) | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
25 июня 2009 21:09 Комдив написал: [q] Просьба определить род войск,по какому поводу мог быть сделан снимок в данной обстановке? [/q]
надо показать фрагменты (петлиц, знаков) в большем разрешении, ИМХО боевых наград нет, есть значки и знаки, но разобрать достоверно какие именно невозможно, вероятно какие то курсы. --- ничего не ищу | | |
|