Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 ... 1119 1120 1121 1122 1123 1124 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313

natan написал:
[q]
Фото сделано скорее всего в Петербурге, примерно в начале 20 века.
[/q]

на шапках ленты За Отличие , на погоне двухзначной номер " ...0." с последней цифрой "0", на 1907г этот номер по пехоте означал бы номер дивизии, по армейской пехоте таких дивизий было 10-я, 20-я, 30-я, 40-я, , их полки стояли соответственно в местностях в районах штабов -Варшава, Кутаис, Минск, Бобруйск. Ленты За Отличие имели все полки этих дивизий за исключением 37-го и 38-го полков(10-й дивизии) . В Питере полков перечисленных дивизий не было.

На 1910г уже была и 50-я пех. дивизия и штаб в Петербурге, полки 197-й Лесной (Свеаборг),198 Александро-Невский (Вологда), 199 Кронштадтский (Кронштадт), 200 Кроншлотский (Кронштадт) полки. Но, у этих полков ИМХО небыло лент За Отличие.
---
ничего не ищу
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12741
natan

Скан ленты за отличие в хорошем разрешении (от 600 точек на дюйм) и оборотной стороны фото будут очень полезны
---
Униформология Российской империи
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135
добрый день ,коллеги! 101.gif
что-то можно сказать по этому фоту моего прадеда?

Прикрепленный файл: фото 034.jpg
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 111

Иван Коваленко написал:
[q]
что-то можно сказать по этому фоту моего прадеда?
[/q]

Здравствуйте.
Думаю период 1922-1924. Летняя форма одежды РККА. Стрелковые части, красноармеец.
Это все.
Удачи
VasilD

На сайте с 2007 г.
Здравствуйте.
Хочется выяснить вот какой вопрос: форма шлема буденовка образца 1919 года. Не могу понять, по приказу №116 от 1919 года
О П И С А Н И Е
Головного убора для рабоче-крестьянской Красной Армии.
Головной убор должен отвечать настоящему описанию и утвержденному образцу.
Головной убор состоит из колпака по форме головы, суживающийся к верху и имеющего вид шлема, и отгибающихся: назатыльника и козырька.
Колпак состоит из шести одинакового размера кусков мундирного сукна защитного цвета, формы равнобедренного сферического треугольника, сшиваемых один с другим по боковым сторонам так, что вершины треугольников сходятся на верху в центре колпака.
То есть буденовка была без пики, в отличии от более поздних образцов? Но встречаются данные что пика была ещё более высокая чем допустим у буденовки 1922 или 1927 годов.
Вот ссылка на приказ № 116
http://bergenschild.narod.ru/R...enovka.htm
Удачи
Краском
Новичок

Краском

Ростов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Насколько я понимаю - речь идёт вот о таком шлеме

Прикрепленный файл: эмбл_4.jpg
---
Интересуюсь кавалерией РККА (1918-1956)
VasilD

На сайте с 2007 г.

Краском написал:
[q]
Насколько я понимаю - речь идёт вот о таком шлеме
[/q]

Да похоже, но на Вашем фото не 19 год. Во всех фильмах о Гражданской войне буденовки с высокой пикой, а по приказу выходит нет.
Ваше мнение?
Всего доброго
Удачи
Комдив
Новичок

Кубань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Посмотрел на уникальные фото,прочитал захватывающие биографии,а ведь наша история и состоит из таких рассказов,биографий.
Появилась идея создать сайт куда бы помещались все военные фотографии и биографии,семейные легенды,распределенные по историческим этапам,родам и видам войск,одновременно с этим были бы загружены различные иллюстрированные и документальные источники по униформологии,фалеристике,была дана информация о конкретных боевых соединениях,их боевому пути,приведено описание боев и подвигов бойцов.Информация вся есть.На себя мог бы взять редактирование и дизайн сайта "народе"+загрузка имеющейся у меня информации.Надеюсь на участие специалистов,которых немало на этом форуме.Кого заинтересовало предложение просьба писать на komandarm-pkka@rambler.ru

Просьба определить род войск,по какому поводу мог быть сделан снимок в данной обстановке?

Прикрепленный файл: cfcf.jpg
Краском
Новичок

Краском

Ростов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
"Да похоже, но на Вашем фото не 19 год. Во всех фильмах о Гражданской войне буденовки с высокой пикой, а по приказу выходит нет.
Ваше мнение?"

У меня на фото - шлем обр. 1920. Снимок - конечно, более поздний.
А на снимках Гражданской - действительно, шлемы чаще всего с высокими "умоотводами".
Ближе всего в Вашему приказу, как мне кажется, шлем, в котором стоит Озолин на известных кадрах.
Снято в Умани, лето 1920

Прикрепленный файл: b588d758b3f5.jpg
---
Интересуюсь кавалерией РККА (1918-1956)
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313

Комдив написал:
[q]
Просьба определить род войск,по какому поводу мог быть сделан снимок в данной обстановке?
[/q]

надо показать фрагменты (петлиц, знаков) в большем разрешении, ИМХО боевых наград нет, есть значки и знаки, но разобрать достоверно какие именно невозможно, вероятно какие то курсы.
---
ничего не ищу
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 ... 1119 1120 1121 1122 1123 1124 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈