РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14727 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25269
| Наверх ##
16 февраля 2021 0:06 Bones написал: [q] Просто по Ф.И.О. и году рождения искать не будут?[/q]
Такой поиск не возможен, так как там нет (и никогда и не было) картотеки рядового состава. | | Лайк (1) |
Bones Сообщений: 1455 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
16 февраля 2021 0:09 Терсинец написал: [q] Такой поиск не возможен, так как там нет (и никогда и не было) картотеки рядового состава.[/q]
Понятно, спасибо за информацию. Уже и не знаю, в какой архив лучше запрос делать... | | Лайк (1) |
IgorekMaroshchak | Наверх ##
16 февраля 2021 11:21 Bones написал: [q] Терсинец написал:
[q] Такой поиск не возможен, так как там нет (и никогда и не было) картотеки рядового состава.
[/q]
Понятно, спасибо за информацию. Уже и не знаю, в какой архив лучше запрос делать...[/q]
Почти в каждого поисковика, случается такое, что уже теряешься в поисках. Но, бывает чудо. Нужно искать и верить) И результат будет не за горами Так что желаю удачи... Я вот уже ищу своего прадеда 3 год. Не могу найти источника, в котором могут хранится документы об угоне на принудительные работы. Говорят в ЦАмо есть о фильтрации, но нету возможности запросить даную информацию... Так что, вот так вот. | | Лайк (2) |
Bones Сообщений: 1455 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
16 февраля 2021 12:51 IgorekMaroshchak написал: [q] Так что желаю удачи...[/q]
Спасибо, взаимно IgorekMaroshchak написал: [q] Не могу найти источника, в котором могут хранится документы об угоне на принудительные работы.[/q]
На сайте https://arolsen-archives.org/ru/ уже искали? | | Лайк (1) |
16 февраля 2021 13:42 Bones написал: [q] IgorekMaroshchak написал:
[q] Так что желаю удачи...
[/q]
Спасибо, взаимно
IgorekMaroshchak написал:
[q] Не могу найти источника, в котором могут хранится документы об угоне на принудительные работы.
[/q]
На сайте https://arolsen-archives.org/ru/ уже искали?[/q]
Конечно, и в областных архивах тоже. | | |
vokabyrУчастник  RF Сообщений: 98 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
18 февраля 2021 19:13 18 февраля 2021 19:14
   --- Рыбаковы, Раптановы - станица Кизильская (Измайловское); Сосновские - Еткуль (Станица Еткульская); Романенко - Бурляевка; Новиковы, Божковы - Слобода Ивановка; Лобовы - Слобода Николаевка; Воронины, Чиковы - Кульма, Белоглазовы - Камышловский уезд | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (18 февраля 2021 19:34)
|
18 февраля 2021 20:13 >> Ответ на сообщение пользователя vokabyr от 18 февраля 2021 19:13 По значку могу сказать, что это скорее всего "Гвардия".
 | | |
vokabyrУчастник  RF Сообщений: 98 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
18 февраля 2021 20:22 IgorekMaroshchak написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vokabyr от 18 февраля 2021 19:13
По значку могу сказать, что это скорее всего "Гвардия".[/q]
А с какого года такие значки? Были ли во время ВОВ гвардии НКВД? --- Рыбаковы, Раптановы - станица Кизильская (Измайловское); Сосновские - Еткуль (Станица Еткульская); Романенко - Бурляевка; Новиковы, Божковы - Слобода Ивановка; Лобовы - Слобода Николаевка; Воронины, Чиковы - Кульма, Белоглазовы - Камышловский уезд | | |
18 февраля 2021 20:44 vokabyr написал: [q] IgorekMaroshchak написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя vokabyr от 18 февраля 2021 19:13
По значку могу сказать, что это скорее всего "Гвардия".
[/q]
А с какого года такие значки? Были ли во время ВОВ гвардии НКВД?
[/q]
Нагрудный знак «Гва́рдия» был учреждён 21 мая 1942 года Указом Президиума Верховного Совета СССР «О введении для военнослужащих гвардейских частей и соединений Красной Армии и Военно-Морского Флота гвардейских военных званий». | | Лайк (1) |
|