Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 750 751 752 753 754 * 755 756 757 758 ... 1098 1099 1100 1101 1102 1103 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25269

Bones написал:
[q]
Просто по Ф.И.О. и году рождения искать не будут?
[/q]

Такой поиск не возможен, так как там нет (и никогда и не было) картотеки рядового состава.
Лайк (1)
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7650

Терсинец написал:
[q]
Такой поиск не возможен, так как там нет (и никогда и не было) картотеки рядового состава.
[/q]

Понятно, спасибо за информацию. Уже и не знаю, в какой архив лучше запрос делать...
Лайк (1)
IgorekMaroshchak

Bones написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

[/q]

Понятно, спасибо за информацию. Уже и не знаю, в какой архив лучше запрос делать...
[/q]

Почти в каждого поисковика, случается такое, что уже теряешься в поисках. Но, бывает чудо. Нужно искать и верить) И результат будет не за горами 101.gif

Так что желаю удачи...

Я вот уже ищу своего прадеда 3 год. Не могу найти источника, в котором могут хранится документы об угоне на принудительные работы.
Говорят в ЦАмо есть о фильтрации, но нету возможности запросить даную информацию... Так что, вот так вот.

Лайк (2)
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7650

IgorekMaroshchak написал:
[q]
Так что желаю удачи...
[/q]

Спасибо, взаимно 101.gif

[q]
Не могу найти источника, в котором могут хранится документы об угоне на принудительные работы.
[/q]

На сайте https://arolsen-archives.org/ru/ уже искали?
Лайк (1)
IgorekMaroshchak

Bones написал:
[q]

[q]

Так что желаю удачи...
[/q]

Спасибо, взаимно

[q]

Не могу найти источника, в котором могут хранится документы об угоне на принудительные работы.
[/q]

На сайте https://arolsen-archives.org/ru/ уже искали?
[/q]

Конечно, и в областных архивах тоже.
vokabyr
Участник

vokabyr

RF
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35

ist написал:
[q]
[/q]

An64 написал:
[q]
[/q]

По прошлому фото моего деда была идентифицирована форма рабоче-крестьянской милиции конца 30-х годов.
Вот оно:
[ Изображение на стороннем сайте: 23ef40525f13.png ]

Появилось новое фото военных лет:

[ Изображение на стороннем сайте: 31352cf40f58.png ]

И вот какая информация:

[ Изображение на стороннем сайте: 0971f5361ae3.jpg ]

Вопрос в экспертам:
1. Если у деда погоны, и демобилизовался он в октябре 1945 (после войны с Японией), то ему 50 лет. Не староват ли он для лейтенанта? При этом со слов умерших предков , воевал он и в гражданскую.
2. Что за нагрудный значок у него справа? Кажется видел их и на других его фото.
3. Можно ли по фото отнести его к НКВД?

Прикрепленный файл: 333.jpgДедушка.png, 882025 байтIMG_2193.png, 210486 байт
---
Рыбаковы, Раптановы - станица Кизильская (Измайловское); Сосновские - Еткуль (Станица Еткульская); Романенко - Бурляевка; Новиковы, Божковы - Слобода Ивановка; Лобовы - Слобода Николаевка; Воронины, Чиковы - Кульма, Белоглазовы - Камышловский уезд
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (18 февраля 2021 19:34)
IgorekMaroshchak
>> Ответ на сообщение пользователя vokabyr от 18 февраля 2021 19:13

По значку могу сказать, что это скорее всего "Гвардия".

Прикрепленный файл: znak_gvardija_rkka_1942_g_sssr_emal_rodnaja_gajka_sostojanie.jpg
vokabyr
Участник

vokabyr

RF
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35

[q]

[/q]

А с какого года такие значки? Были ли во время ВОВ гвардии НКВД?

---
Рыбаковы, Раптановы - станица Кизильская (Измайловское); Сосновские - Еткуль (Станица Еткульская); Романенко - Бурляевка; Новиковы, Божковы - Слобода Ивановка; Лобовы - Слобода Николаевка; Воронины, Чиковы - Кульма, Белоглазовы - Камышловский уезд
IgorekMaroshchak

vokabyr написал:
[q]

[q]

[/q]

А с какого года такие значки? Были ли во время ВОВ гвардии НКВД?

[/q]

Нагрудный знак «Гва́рдия» был учреждён 21 мая 1942 года Указом Президиума Верховного Совета СССР «О введении для военнослужащих гвардейских частей и соединений Красной Армии и Военно-Морского Флота гвардейских военных званий».
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 750 751 752 753 754 * 755 756 757 758 ... 1098 1099 1100 1101 1102 1103 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈