РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Bones Сообщений: 1455 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7668 | Наверх ##
15 февраля 2021 23:22 ygv написал: [q] Значит служил срочную в ВВС. После чего мог быть призван в связи ссобытиями 1939-1940гг.[/q]
Ясно, спасибо большое. Вот только документов вообще о нём никаких найти не удаётся, кроме сообщения о том, что он без вести пропал. Должны же быть где-то списки тех, кто срочную в ВВС служили? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12066 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9219 | Наверх ##
15 февраля 2021 23:38 Bones написал: [q] Должны же быть где-то списки тех, кто срочную в ВВС служили?[/q]
Тллько,если сохранились в РВК призыва документы (что далеко не факт). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
15 февраля 2021 23:47 ygv написал: [q] Тллько,если сохранились в РВК призыва документы (что далеко не факт).[/q]
Никто не говорил, что будет легко (с) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25733
| Наверх ##
15 февраля 2021 23:58 Bones написал: [q] Должны же быть где-то списки тех, кто срочную в ВВС служили?[/q]
Списки могли сохраниться в РГВА, но только не сплошняком всех, кто служил в ВВС, а по конкретным частям в соответствующих фондах. | | Лайк (2) |
16 февраля 2021 0:02 Терсинец написал: [q] Списки могли сохраниться в РГВА, но только не сплошняком всех, кто служил в ВВС, а по конкретным частям в соответствующих фондах.[/q]
То есть в запросе нужно обязательно указать, в какой части проходил службу? Просто по Ф.И.О. и году рождения искать не будут? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25733
| Наверх ##
16 февраля 2021 0:06 Bones написал: [q] Просто по Ф.И.О. и году рождения искать не будут?[/q]
Такой поиск не возможен, так как там нет (и никогда и не было) картотеки рядового состава. | | Лайк (1) |
16 февраля 2021 0:09 Терсинец написал: [q] Такой поиск не возможен, так как там нет (и никогда и не было) картотеки рядового состава.[/q]
Понятно, спасибо за информацию. Уже и не знаю, в какой архив лучше запрос делать... | | Лайк (1) |
IgorekMaroshchak | Наверх ##
16 февраля 2021 11:21 Bones написал: [q] Терсинец написал:
[q] Такой поиск не возможен, так как там нет (и никогда и не было) картотеки рядового состава.
[/q]
Понятно, спасибо за информацию. Уже и не знаю, в какой архив лучше запрос делать...[/q]
Почти в каждого поисковика, случается такое, что уже теряешься в поисках. Но, бывает чудо. Нужно искать и верить) И результат будет не за горами Так что желаю удачи... Я вот уже ищу своего прадеда 3 год. Не могу найти источника, в котором могут хранится документы об угоне на принудительные работы. Говорят в ЦАмо есть о фильтрации, но нету возможности запросить даную информацию... Так что, вот так вот. | | Лайк (2) |
16 февраля 2021 12:51 IgorekMaroshchak написал: [q] Так что желаю удачи...[/q]
Спасибо, взаимно IgorekMaroshchak написал: [q] Не могу найти источника, в котором могут хранится документы об угоне на принудительные работы.[/q]
На сайте https://arolsen-archives.org/ru/ уже искали? | | Лайк (1) |
IgorekMaroshchak | Наверх ##
16 февраля 2021 13:42 Bones написал: [q] IgorekMaroshchak написал:
[q] Так что желаю удачи...
[/q]
Спасибо, взаимно
IgorekMaroshchak написал:
[q] Не могу найти источника, в котором могут хранится документы об угоне на принудительные работы.
[/q]
На сайте https://arolsen-archives.org/ru/ уже искали?[/q]
Конечно, и в областных архивах тоже. | | |
|