Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 564 565 566 567 568 * 569 570 571 572 ... 1120 1121 1122 1123 1124 1125 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25957

G-Is написал:
[q]
Не могу разобрать, что написано выше строки "15 мая 1942 года", если место съёмки, то это была бы ценная информация...
[/q]

Примерно так: "Снимок произведен у сарая единственным оставший о[т] сожженной деревни немецкими бандитами".

Комментарий модератора:
Это я прочёл, а вот что ниже по центру? G-Is.

Терсинец

На сайте с 2010 г.
G-Is, ниже по центру - его подпись.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Kerrel написал:
[q]
вы не знаете много ли было в Москве и Ленинграде таких школ ?
[/q]

Высшая офицерская артиллерийская школа в РККА была одна.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12751

Терсинец написал:
[q]
в период с 1941 по 1945 годы проходил службу в должности преподавателя Высшей офицерской артиллерийской школы
[/q]

Не уверен, что дело обстояло именно так, поскольку по имеющейся у меня информации Артиллерийские курсы усовершенствования командного состава Красной Армии были переименованы в Высшую офицерскую артиллерийскую школу Красной Армии в апреле 1943 года

Терсинец написал:
[q]
Высшая офицерская артиллерийская школа в РККА была одна.
[/q]

Помимо вышеназванной, существовали как минимум еще две, а именно:

1. Высшая офицерская артиллерийская штабная школа - расформирована в 1953 году.

2. Высшая офицерская артиллерийско-техническая школа. С 1954 году переименована в Центральные артиллерийско-технические курсы усовершенствования офицерского состава (ЦАТКУОС).
---
Униформология Российской империи
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 760

ksologub написал:
[q]
Не уверен, что дело обстояло именно так, поскольку по имеющейся у меня информации Артиллерийские курсы усовершенствования командного состава Красной Армии были переименованы в Высшую офицерскую артиллерийскую школу Красной Армии в апреле 1943 года
[/q]
как думаете, где можно найти более подробную информацию? Насколько мне известно в год 1948 прадед уже был полковником и находился в Ленинграде
---
Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12751

Kerrel написал:
[q]
Насколько мне известно в год 1948 прадед уже был полковником и находился в Ленинграде
[/q]

Как вариант - ЦАМО
---
Униформология Российской империи
Терсинец

На сайте с 2010 г.

ksologub написал:
[q]
Помимо вышеназванной, существовали как минимум еще две, а именно:

1. Высшая офицерская артиллерийская штабная школа - расформирована в 1953 году.

2. Высшая офицерская артиллерийско-техническая школа. С 1954 году переименована в Центральные артиллерийско-технические курсы усовершенствования офицерского состава (ЦАТКУОС).
[/q]

Согласен. Но, первая была с приставкой "штабная", а вторая - "артиллерийско-техническая".

Акт о награждении полковника Шаталина Г.М. медалью "За победу над Германией..." подписан начальником ордена Ленина Краснознамённой Высшей офицерской артиллерийской школы Красной Армии генерал-полковником артиллерии Бессчастновым Тимофеем Андреевичем.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Kerrel написал:
[q]
Доброе утро, хочу узнать есть ли какая-нибудь база по награждённым медалью "20 лет РККА". Мой прадед Шаталин Егор (или Георгий) как раз был награждён данной медалью, но я не могу найти об этом информацию
[/q]

Вы живёте в Москве? Найдите возможность съездить в г. Подольск, в ЦАМО РФ, ознакомиться с его личным делом (при условии документального подтверждения родства с прадедом).
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7757

Терсинец написал:
[q]
Но, первая была с приставкой "штабная", а вторая - "артиллерийско-техническая"
[/q]

А еще одна из них, видимо, была наследницей "досоветской" офицерской артиллерийской школы (ОАШ)...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 760

Терсинец написал:
[q]
Вы живёте в Москве? Найдите возможность съездить в г. Подольск, в ЦАМО РФ, ознакомиться с его личным делом (при условии документального подтверждения родства с прадедом).
[/q]
в том то и дело, что родство подтвердить не получится
---
Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 564 565 566 567 568 * 569 570 571 572 ... 1120 1121 1122 1123 1124 1125 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈