РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7447 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12752 | Наверх ##
18 ноября 2018 19:15 Терсинец написал: [q] в период с 1941 по 1945 годы проходил службу в должности преподавателя Высшей офицерской артиллерийской школы [/q]
Не уверен, что дело обстояло именно так, поскольку по имеющейся у меня информации Артиллерийские курсы усовершенствования командного состава Красной Армии были переименованы в Высшую офицерскую артиллерийскую школу Красной Армии в апреле 1943 года Терсинец написал: [q] Высшая офицерская артиллерийская школа в РККА была одна. [/q]
Помимо вышеназванной, существовали как минимум еще две, а именно: 1. Высшая офицерская артиллерийская штабная школа - расформирована в 1953 году. 2. Высшая офицерская артиллерийско-техническая школа. С 1954 году переименована в Центральные артиллерийско-технические курсы усовершенствования офицерского состава (ЦАТКУОС). --- Униформология Российской империи
| | |
Kerrel Сообщений: 569 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
18 ноября 2018 19:30 ksologub написал: [q] Не уверен, что дело обстояло именно так, поскольку по имеющейся у меня информации Артиллерийские курсы усовершенствования командного состава Красной Армии были переименованы в Высшую офицерскую артиллерийскую школу Красной Армии в апреле 1943 года[/q]
как думаете, где можно найти более подробную информацию? Насколько мне известно в год 1948 прадед уже был полковником и находился в Ленинграде --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7447 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12752 | Наверх ##
18 ноября 2018 19:48 Kerrel написал: [q] Насколько мне известно в год 1948 прадед уже был полковником и находился в Ленинграде
[/q]
Как вариант - ЦАМО --- Униформология Российской империи
| | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25958
| Наверх ##
18 ноября 2018 19:49 ksologub написал: [q] Помимо вышеназванной, существовали как минимум еще две, а именно:
1. Высшая офицерская артиллерийская штабная школа - расформирована в 1953 году.
2. Высшая офицерская артиллерийско-техническая школа. С 1954 году переименована в Центральные артиллерийско-технические курсы усовершенствования офицерского состава (ЦАТКУОС).[/q]
Согласен. Но, первая была с приставкой "штабная", а вторая - "артиллерийско-техническая". Акт о награждении полковника Шаталина Г.М. медалью "За победу над Германией..." подписан начальником ордена Ленина Краснознамённой Высшей офицерской артиллерийской школы Красной Армии генерал-полковником артиллерии Бессчастновым Тимофеем Андреевичем. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25958
| Наверх ##
18 ноября 2018 19:56 Kerrel написал: [q] Доброе утро, хочу узнать есть ли какая-нибудь база по награждённым медалью "20 лет РККА". Мой прадед Шаталин Егор (или Георгий) как раз был награждён данной медалью, но я не могу найти об этом информацию[/q]
Вы живёте в Москве? Найдите возможность съездить в г. Подольск, в ЦАМО РФ, ознакомиться с его личным делом (при условии документального подтверждения родства с прадедом). | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21663 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | Наверх ##
18 ноября 2018 20:05 18 ноября 2018 20:06 Терсинец написал: [q] Но, первая была с приставкой "штабная", а вторая - "артиллерийско-техническая"[/q]
А еще одна из них, видимо, была наследницей "досоветской" офицерской артиллерийской школы (ОАШ)... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Наверх ##
18 ноября 2018 20:20 Терсинец написал: [q] Вы живёте в Москве? Найдите возможность съездить в г. Подольск, в ЦАМО РФ, ознакомиться с его личным делом (при условии документального подтверждения родства с прадедом). [/q]
в том то и дело, что родство подтвердить не получится --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
| Наверх ##
18 ноября 2018 21:31 18 ноября 2018 21:31 Свидетельства о рождении прадеда нет, но есть свидетельство о браке моей бабушки, где она ещё Шаталина. Если я предоставлю свидетельство о браке бабушки и дедушки, свидетельство о рождении матери, где они ее родители и своё свидетельство о рождении. Могут ли принять заявление ? --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
| Наверх ##
18 ноября 2018 21:49 Kerrel написал: [q] Если я предоставлю свидетельство о браке бабушки и дедушки, свидетельство о рождении матери, где они ее родители и своё свидетельство о рождении. Могут ли принять заявление ?[/q]
Свидетельство о рождении прадеда (чьё личное дело Вы запрашиваете), предъявлять не нужно. В личном деле указаны дети прадеда, в том числе и Ваша бабушка, урождённая Шаталина. Если Ваша мама меняла фамилию в браке, то нужно её свидетельство о браке. Ваше свидетельство о рождении + Ваш паспорт. | | |
| Наверх ##
18 ноября 2018 22:13 Терсинец написал: [q] Свидетельство о рождении прадеда (чьё личное дело Вы запрашиваете), предъявлять не нужно. В личном деле указаны дети прадеда, в том числе и Ваша бабушка, урождённая Шаталина. Если Ваша мама меняла фамилию в браке, то нужно её свидетельство о браке. Ваше свидетельство о рождении + Ваш паспорт.[/q]
как раз бабушка в свидетельстве о браке была Шаталина, а стала Тарасова --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
|