РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
favorit34 Новичок
Воронеж, Волгоград Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 ноября 2018 0:34 18 ноября 2018 0:38 Уважаемые форумчане! Ищу пропавшего без вести во время ВОВ своего прадеда Тарасова Андрея Яковлевича 1906 года рождения. Его последнее фото датировано 15 мая 1942 года. Что можно узнать по этой фотографии? Слева Гордов Иван Павлович (сведения по нему есть на сайте Память народа), справа мой прадед Тарасов Андрей Яковлевич ( по нему нет в базах данных) . Подробнее о поиске своего прадеда я написала здесь https://forum.vgd.ru/2146/94799/
 --- Ищу сведения по Цыбизовым и Моргуновым (с. Широкое, с. Луго-Пролейское Царевский уезд) ,Заичко( Алтайский край, г. Фрунзе, Курская губерния), Тарасовым и Косомаевым (ст. Тепикинская Хоперский округ ВДО), Алферовым( с. Зиновка Тамбовск.обл.,) Анохиным (с | | |
favorit34 Новичок
Воронеж, Волгоград Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 ноября 2018 0:35 К предыдущему сообщению подпись фотографии на всякий случай.
 --- Ищу сведения по Цыбизовым и Моргуновым (с. Широкое, с. Луго-Пролейское Царевский уезд) ,Заичко( Алтайский край, г. Фрунзе, Курская губерния), Тарасовым и Косомаевым (ст. Тепикинская Хоперский округ ВДО), Алферовым( с. Зиновка Тамбовск.обл.,) Анохиным (с | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
18 ноября 2018 9:21 favorit34 писала: [q] Что можно узнать по этой фотографии?[/q]
Всё соответствует написанному на обороте, техник-интендант 1-го ранга имел три "кубаря" в петлицах, лейтенант - два. Петлицы военного времени, цвет у них защитный без цветных кантов. Не могу разобрать, что написано выше строки "15 мая 1942 года", если место съёмки, то это была бы ценная информация... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25956
| Наверх ##
18 ноября 2018 12:59 G-Is написал: [q] Не могу разобрать, что написано выше строки "15 мая 1942 года", если место съёмки, то это была бы ценная информация...[/q]
Примерно так: "Снимок произведен у сарая единственным оставший о[т] сожженной деревни немецкими бандитами".
| | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25956
| Наверх ##
18 ноября 2018 16:08 G-Is, ниже по центру - его подпись. | | |
| Наверх ##
18 ноября 2018 16:09 Kerrel написал: [q] вы не знаете много ли было в Москве и Ленинграде таких школ ?[/q]
Высшая офицерская артиллерийская школа в РККА была одна. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12751 | Наверх ##
18 ноября 2018 19:15 Терсинец написал: [q] в период с 1941 по 1945 годы проходил службу в должности преподавателя Высшей офицерской артиллерийской школы [/q]
Не уверен, что дело обстояло именно так, поскольку по имеющейся у меня информации Артиллерийские курсы усовершенствования командного состава Красной Армии были переименованы в Высшую офицерскую артиллерийскую школу Красной Армии в апреле 1943 года Терсинец написал: [q] Высшая офицерская артиллерийская школа в РККА была одна. [/q]
Помимо вышеназванной, существовали как минимум еще две, а именно: 1. Высшая офицерская артиллерийская штабная школа - расформирована в 1953 году. 2. Высшая офицерская артиллерийско-техническая школа. С 1954 году переименована в Центральные артиллерийско-технические курсы усовершенствования офицерского состава (ЦАТКУОС). --- Униформология Российской империи
| | |
Kerrel Сообщений: 569 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
18 ноября 2018 19:30 ksologub написал: [q] Не уверен, что дело обстояло именно так, поскольку по имеющейся у меня информации Артиллерийские курсы усовершенствования командного состава Красной Армии были переименованы в Высшую офицерскую артиллерийскую школу Красной Армии в апреле 1943 года[/q]
как думаете, где можно найти более подробную информацию? Насколько мне известно в год 1948 прадед уже был полковником и находился в Ленинграде --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12751 | Наверх ##
18 ноября 2018 19:48 Kerrel написал: [q] Насколько мне известно в год 1948 прадед уже был полковником и находился в Ленинграде
[/q]
Как вариант - ЦАМО --- Униформология Российской империи
| | |
| Наверх ##
18 ноября 2018 19:49 ksologub написал: [q] Помимо вышеназванной, существовали как минимум еще две, а именно:
1. Высшая офицерская артиллерийская штабная школа - расформирована в 1953 году.
2. Высшая офицерская артиллерийско-техническая школа. С 1954 году переименована в Центральные артиллерийско-технические курсы усовершенствования офицерского состава (ЦАТКУОС).[/q]
Согласен. Но, первая была с приставкой "штабная", а вторая - "артиллерийско-техническая". Акт о награждении полковника Шаталина Г.М. медалью "За победу над Германией..." подписан начальником ордена Ленина Краснознамённой Высшей офицерской артиллерийской школы Красной Армии генерал-полковником артиллерии Бессчастновым Тимофеем Андреевичем. | | |
|
Это я прочёл, а вот что ниже по центру? G-Is.