Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 563 564 565 566  567 568 569 570 571 ... 1115 1116 1117 1118 1119 1120 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Geolog 07

Geolog 07

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91

Cathycat написал:
[q]
А что Вы подразумевали под "сильным вариантом
[/q]

Подразумевал, что награждений было мало и искать будет не трудно.
---
Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов.
Cathycat
Семейный архивариус

Cathycat

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 195

Geolog 07 написал:
[q]
[/q]
понятно, спасибо) А Вы случайно не в курсе, есть ли где в открытом доступе полные тексты приказов о награждении? Где указано, за что именно наградили? Я нашла неск вариантов подходящих среди списков награжденных, но там минимум инфы, должность и номер приказа.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422
lala67 писала:
[q]
Прокомментируйте, пожалуйста, фото ниже
[/q]
Шинель кавалерийского образца, предположил бы 1927-1934 гг. Вероятно, демобилизованный красноармеец, т. к. отсутствуют знаки различия...
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

lala67
Новичок

lala67

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6

G-Is написал:
[q]
Шинель кавалерийского образца, предположил бы 1927-1934 гг. Вероятно, демобилизованный красноармеец, т. к. отсутствуют знаки различия...
[/q]

спасибо большое, хоть буду знать на какое время ориентироваться.
st_ol_nik
Участник

Орел-Белгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, что за форма на снимке и когда он мог быть сделан. Заранее спасибо!

Комментарий модератора:
Рядовые артиллеристы в парадных мундирах. Если на воротнике и обшлагах есть красный кант, то 1943-1956 гг, если нет, то 1956-1969 гг. G-Is.

Прикрепленный файл: Три неизвестных_2.jpg
---
Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.)
st_ol_nik
Участник

Орел-Белгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 58
G-Is, спасибо!
---
Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.)
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 760
Доброе утро, хочу узнать есть ли какая-нибудь база по награждённым медалью "20 лет РККА". Мой прадед Шаталин Егор (или Георгий) как раз был награждён данной медалью, но я не могу найти об этом информацию

Прикрепленный файл: IMG_4414.JPG
---
Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18565

Kerrel написал:
[q]
"20 лет РККА".
[/q]

[q]
Юбилейной медалью «XX лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии» награждаются лица кадрового командного и начальствующего состава Красной Армии и Военно-Морского Флота:
прослужившие в рядах РККА и ВМФ к 23 февраля (день Красной Армии) 1938 года 20 лет и заслуженные перед родиной участники гражданской войны и войны за свободу и независимость отечества, состоящие в кадрах РККА и ВМФ;
награждённые орденом Красного Знамени за боевые отличия в годы гражданской войны.
В выслугу лет в рядах РККА и ВМФ засчитывается служба в отрядах и дружинах Красной Гвардии и в Красных партизанских отрядах, действовавших против врагов Советской власти в период 1917—1921 гг.
[/q]

http://wikiredia.ru/wiki/20_лет_РККА
Вот на этих ресурсах
sledopit.ucoz.ua
voenspez.ru
forum.patriotcenter.ru
пытаются создать базу по этой медали
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25880
Kerrel, Шаталин Георгий Михайлович в период с 1941 по 1945 годы проходил службу в должности преподавателя Высшей офицерской артиллерийской школы

награждение медалью "За победу над Германией..."
favorit34
Новичок

Воронеж, Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане!
Ищу пропавшего без вести во время ВОВ своего прадеда Тарасова Андрея Яковлевича 1906 года рождения.
Его последнее фото датировано 15 мая 1942 года.
Что можно узнать по этой фотографии? Слева Гордов Иван Павлович (сведения по нему есть на сайте Память народа), справа мой прадед Тарасов Андрей Яковлевич ( по нему нет в базах данных)
.

Подробнее о поиске своего прадеда я написала здесь https://forum.vgd.ru/2146/94799/

Прикрепленный файл: 001.jpg
---
Ищу сведения по Цыбизовым и Моргуновым (с. Широкое, с. Луго-Пролейское Царевский уезд) ,Заичко( Алтайский край, г. Фрунзе, Курская губерния), Тарасовым и Косомаевым (ст. Тепикинская Хоперский округ ВДО), Алферовым( с. Зиновка Тамбовск.обл.,) Анохиным (с
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 563 564 565 566  567 568 569 570 571 ... 1115 1116 1117 1118 1119 1120 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈