Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 562 563 564 565 566 * 567 568 569 570 ... 1115 1116 1117 1118 1119 1120 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Cathycat
Семейный архивариус

Cathycat

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 195

Geolog 07 написал:
[q]
[/q]
сейчас ищу списки награжденных, вдруг попадется знакомая фамилия. А что Вы подразумевали под "сильным вариантом"?
Я знаю, что орден был учрежден в 18м году, поэтому в 20м награжденные уже были. Год сьемки - именно 20й, так указано на обороте фото (больше никакой инфы там нет, поэтому не сканировала).
Geolog 07

Geolog 07

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91

Cathycat написал:
[q]
А что Вы подразумевали под "сильным вариантом
[/q]

Подразумевал, что награждений было мало и искать будет не трудно.
---
Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов.
Cathycat
Семейный архивариус

Cathycat

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 195

Geolog 07 написал:
[q]
[/q]
понятно, спасибо) А Вы случайно не в курсе, есть ли где в открытом доступе полные тексты приказов о награждении? Где указано, за что именно наградили? Я нашла неск вариантов подходящих среди списков награжденных, но там минимум инфы, должность и номер приказа.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422
lala67 писала:
[q]
Прокомментируйте, пожалуйста, фото ниже
[/q]
Шинель кавалерийского образца, предположил бы 1927-1934 гг. Вероятно, демобилизованный красноармеец, т. к. отсутствуют знаки различия...
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

lala67
Новичок

lala67

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6

G-Is написал:
[q]
Шинель кавалерийского образца, предположил бы 1927-1934 гг. Вероятно, демобилизованный красноармеец, т. к. отсутствуют знаки различия...
[/q]

спасибо большое, хоть буду знать на какое время ориентироваться.
st_ol_nik
Участник

Орел-Белгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, что за форма на снимке и когда он мог быть сделан. Заранее спасибо!

Комментарий модератора:
Рядовые артиллеристы в парадных мундирах. Если на воротнике и обшлагах есть красный кант, то 1943-1956 гг, если нет, то 1956-1969 гг. G-Is.

Прикрепленный файл: Три неизвестных_2.jpg
---
Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.)
st_ol_nik
Участник

Орел-Белгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 58
G-Is, спасибо!
---
Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.)
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 760
Доброе утро, хочу узнать есть ли какая-нибудь база по награждённым медалью "20 лет РККА". Мой прадед Шаталин Егор (или Георгий) как раз был награждён данной медалью, но я не могу найти об этом информацию

Прикрепленный файл: IMG_4414.JPG
---
Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18566

Kerrel написал:
[q]
"20 лет РККА".
[/q]

[q]
Юбилейной медалью «XX лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии» награждаются лица кадрового командного и начальствующего состава Красной Армии и Военно-Морского Флота:
прослужившие в рядах РККА и ВМФ к 23 февраля (день Красной Армии) 1938 года 20 лет и заслуженные перед родиной участники гражданской войны и войны за свободу и независимость отечества, состоящие в кадрах РККА и ВМФ;
награждённые орденом Красного Знамени за боевые отличия в годы гражданской войны.
В выслугу лет в рядах РККА и ВМФ засчитывается служба в отрядах и дружинах Красной Гвардии и в Красных партизанских отрядах, действовавших против врагов Советской власти в период 1917—1921 гг.
[/q]

http://wikiredia.ru/wiki/20_лет_РККА
Вот на этих ресурсах
sledopit.ucoz.ua
voenspez.ru
forum.patriotcenter.ru
пытаются создать базу по этой медали
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25883
Kerrel, Шаталин Георгий Михайлович в период с 1941 по 1945 годы проходил службу в должности преподавателя Высшей офицерской артиллерийской школы

награждение медалью "За победу над Германией..."
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 562 563 564 565 566 * 567 568 569 570 ... 1115 1116 1117 1118 1119 1120 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈