РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1730 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19158 | Наверх ##
17 марта 2017 6:08 17 марта 2017 6:32 ksan_ksanovich написал: [q] Не понятно что значит написанная фраза : Ни кому С.Г.А."[/q] Н.И. - это, может быть, аббревиатура имени и отчества (например Николая Ивановича), а Кому С.Г.А. - аббревиатура ФИО адресата, например Софье Григорьевне А. (-фамилия начинаетсяна букву "А"). Полностью фраза такая (с орфографией оригинала): "дарю напамят (ь) Софьи Григорив(не). Соня смотри ненапужайс(я) Н.И. Кому С.Г.А. Соня снималися очень было холодно" ksan_ksanovich написал: [q] Филин Николай Иванович уроженец Тамбовской губернии, Темниковского уезда, Жегаловской волости, села Жегалово. [/q]
На сайте ПАМЯТЬ НАРОДА есть такие сведения: "Филин Николай Иванович Дата рождения __.__.1912 Место рождения Мордовская АССР, Пурдошанский р-н, с. Жегалово Дата и место призыва 24.08.1942 Пурдошанский РВК, Мордовская АССР, Пурдошанский р-н Военно-пересылочный пункт Рузаевский ВПП Прибыл в часть 26.08.1942 Воинская часть Пурдошанский РВК, Мордовская АССР, Пурдошанский р-н Выбытие из воинской части 26.08.1942 Куда выбыл 31 зсбр Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации Рузаевский ВПП" 31 ЗСБР - 31 ЗАПАСНАЯ СТРЕЛКОВАЯ БРИГАДА. | | |
| ksan_ksanovich Новичок
17 марта 2017 11:12 17 марта 2017 11:13 Очевидно,что это он ,Филин Николай Иванович.Есть его фото 1943 года с подписью. Но вот по первом фото, это предположительно около 1930-1935гг. Что то про то фото подробней можно вызнать?
 --- Бычковы,Филины,Ершовы | | |
| ksan_ksanovich Новичок
17 марта 2017 11:14 Вот и обратная сторона фото.
 --- Бычковы,Филины,Ершовы | | |
| surninovaanna Украина Сообщений: 180 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
18 марта 2017 14:40 Здравствуйте. Подскажите, что можно сказать о службе этих мужчин? Слева - мой дедушка, затем бабушка и справа брат бабушки. --- Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица | | |
| Наверх ##
18 марта 2017 14:41 Извините, фото прикрепила здесь
 --- Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица | | |
| Наверх ##
18 марта 2017 14:42 Вот еще бабушка и дедушка.
 --- Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8628 | Наверх ##
20 марта 2017 17:13 surninovaanna писала: [q] Слева - мой дедушка[/q] [q] еще бабушка и дедушка.[/q]
То ли старший лейтенант, то ли капитан. Шинель похожа на соответствующий образец для командного и начальствующего состава органов и войск НКВД 1937-1943гг ( http://rkka.ru/uniform/files/nkvd20.htm ), но однозначно утверждать этого не могу, поскольку затрудняюсь с определением цвета петлиц. surninovaanna писала: [q] справа брат бабушки[/q]
Это не лётчик - штурмовик с Вашего поста ? ( https://forum.vgd.ru/post/148/9921/p2375010.htm#pp2375010 ), лица очень похожи. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Tanjer Тюмень Сообщений: 104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
25 марта 2017 11:45 Уважаемые знатоки, помогите - что-то можно увидеть на этом фото? Умоляла родственников прислать в высоком разрешении, но что прислали, то прислали. Хотя бы какого периода это фото - до или после революции? Вроде бы после... Извините, если не в ту тему, вдруг это все-таки дореволюционное...
 --- Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8628 | Наверх ##
25 марта 2017 12:47 25 марта 2017 12:49 Tanjer Не могу разобрать, во что одет стоящий справа в верхнем ряду. У сидящего слева во втором ряду форма чиновника какого-то гражданского ведомства Российской Империи. Могут быть и первые годы после революции (донашивается старая форма). Ругать Вас за несоответствие поста теме раздела никто не будет, модераторы форума - люди более чем доброжелательные. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Tanjer Тюмень Сообщений: 104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
26 марта 2017 15:25 G-Is написал: [q] Tanjer Не могу разобрать, во что одет стоящий справа в верхнем ряду. У сидящего слева во втором ряду форма чиновника какого-то гражданского ведомства Российской Империи. Могут быть и первые годы после революции (донашивается старая форма). Ругать Вас за несоответствие поста теме раздела никто не будет, модераторы форума - люди более чем доброжелательные.[/q]
Большое спасибо. Буду стараться получить в лучшем качестве... --- Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские. | | |
|