РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
о-ля-ля Новокузнецк Сообщений: 109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
3 марта 2017 13:33 ist написал: [q] Вам же уже дважды ответили на этот вопрос. Или вы считаете что портрет Сталина мог быть на медали ПМВ...[/q]
Дело в том, что архив не подтверждает награждение моего прадеда этой медалью. Пишут " Вс списках не значится." Значит списки есть, не утрачены. Недавно мне попалась вот такая медаль «В память 100-летия Отечественной войны 1812г.». Мне кажется, что она тоже подходит...
 --- Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель. | | |
| Наверх ##
3 марта 2017 14:18 G-Is написал: [q] soldat.ru пробивается разведотдел штаба 1 УКРФ[/q]
Спасибо. Значит в разведке служил... --- Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель. | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2026 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18612 | Наверх ##
3 марта 2017 15:39 3 марта 2017 15:40 о-ля-ля написал: [q] Помогите разобраться какая медаль на груди у моего прадеда, и где он мог её получить. [/q]
Есть у Вас возможность сканировать фотографию с разрешением не менее 600 dpi ? Или самым большим на что способен сканер с указанием области сканирования - зоны интересующей Вас награды. Хорошо бы узнать фамилию, имя, отчество награждённого. о-ля-ля написал: [q] Отцу на фото около 5-6 лет (34 г. рождения) Следовательно фото сделано до ВОВ.[/q]
о-ля-ля написал: [q] ...мальчик на 12 лет не выглядит![/q]
Во время Великой Отечественной войны время было голодное, пищи не хватало, развитие детских организмов запаздывало. И ещё версия. А Вы уверены, что на фотографии ребёнок это Ваш отец? В нашем семейном фотоальбоме во вложенном почтовом конверте находились маленькие (где-то 3 на 4 см) фотографии и среди них фотография, на которой запечатлены моя бабушка с маленьким мальчиком на руках. Долгое время я считал, что этот мальчик мой отец, пока не узнал, что это его брат (про существование которого мне было неизвестно), умерший в детстве в годы Великой Отечественной войны. о-ля-ля написал: [q] Да и прадед к этому времени был давно не призывного возраста (он 1880 г.р.)[/q]
Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг» этому не противоречит. о-ля-ля написал: [q] «В память 100-летия Отечественной войны 1812г.». Мне кажется, что она тоже подходит...[/q] Нет это не она. Направление лица изображённого на награде в другую сторону. | | |
| Наверх ##
3 марта 2017 18:13 3 марта 2017 18:17 Руслан Дикушин написал: [q] фотографию с разрешением не менее 600 [/q]
Отсканировала с разрешением 1200. Прилагаю. Руслан Дикушин написал: [q] Хорошо бы узнать фамилию, имя, отчество награждённого.
[/q]
Награжденный Иванюта Прохор Титович 1880 года рождения. С 1901 года проживал в с. Зеньковка Зеньковского района Именского уезда Приморской области. На фото точно отец, и он и бабушка неоднократно говорили об этом. Прикрепляю ещё две фотографии с проставленными датами. Может быть по женщине можно примерно определить год съемки. Женщина 1906 года рождения. Мне кажется очевидным, что исходное фото с медалью сделано гораздо раньше 1946 года. Женщина выглядит намного моложе!
   --- Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
4 марта 2017 6:19 о-ля-ля написал: [q] Дело в том, что архив не подтверждает награждение моего прадеда этой медалью. Пишут " Вс списках не значится." Значит списки есть, не утрачены.[/q]
Какой архив? Награждение производили райисполкомы, горисполкомы, на основе списков составленых председателями колхозов , директорами предприятий и т.п. о-ля-ля написал: [q] Мне кажется очевидным, что исходное фото с медалью сделано гораздо раньше 1946 года. Женщина выглядит намного моложе![/q]
Насчёт "намного моложе" я бы посомневался, разница не столь велика... о-ля-ля написал: [q] ещё две фотографии с проставленными датами.[/q]
Фото подписывали потом "по памяти", и на мой взгляд явно напутали.... Можете ещё обратиться в тему https://forum.vgd.ru/86/81484/
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2026 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18612 | Наверх ##
4 марта 2017 16:27 6 марта 2017 15:50 о-ля-ля написал: [q] Иванюта Прохор Титович 1880 года рождения. С 1901 года проживал в с. Зеньковка Зеньковского района Именского уезда Приморской области.[/q]
Выложенный скан награды информативности не добавил. Или сама фотография не резкая или не качественно сканировали. Медали на пятиугольной колодке в СССР начали изготавливать в 1943 году, после издания Указа СССР. Награды, полученные при царской власти в довоенные годы старались не показывать. Согласен с предыдущими сообщениями, что скорее всего это медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг."
 | | |
| Наверх ##
4 марта 2017 20:17 Руслан Дикушин написал: [q] Вот ещё возможные родственники.[/q]
Огромное спасибо за ваш ответ! Совершенно верно, все вышеперечисленные наши родственники. Михаил Васильевич =мой отец, тот мальчик что на фото, Мария Васильевна - его родная сестра. Ксения федоровна (женщина на фото) и Василий Прохорович - их родители. Обо всех этих людях известно гораздо больше, чем на сайте жертв политических репрессий. Мало, того, последние 4 человека (мои ближайшие предки) добавлены в список по моему заявлению и предоставленным документам. Где же мне все таки запрашивать документы о награждении? --- Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель. | | |
5 марта 2017 7:17 6 марта 2017 15:52 о-ля-ля написал: [q] Где же мне все таки запрашивать документы о награждении?[/q]
Вы уже куда обращались? Где Вам ответили, что в списках не значится? В каком архиве? Скорее всего необходимо обратится в архив по месту вручения награды. По официальным данным, этой наградой были награждены чуть более 16 млн человек. PDFВ интернете встречаются списки награждённых этой медалью по регионам. Например. РЕЕСТР тружеников тыла Амурской области, награжденных медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Всего 9448 чел. reestr_truzhenikov_tyla_amurskoj_oblastiВ Удмуртском архиве есть однофамилец или родственник, награждённый этой медалью. Иванюта Николай Васильевич - г.Ижевск Цех №48 Завода №71 70а / 0077396,шесть лет,нач.цеха 31 декабря 1945г. / 25 октября 1945 г. р-620,оп.4,д.804,л.195, оп.1, д. 2653, л. 15. Архивы Удмуртии. Списки лиц, награждённых медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг | | |
| Наверх ##
5 марта 2017 14:29 5 марта 2017 14:31 Руслан Дикушин написал: [q] Вы уже куда обращались?[/q]
Я обращалась ГАПК. Написали: В документах архивного фонда Приморского крайисполкома в имеющихся актах,списках награжденных медалью "За доблесный труд в ВОВ 1941-1945гг." по Спасскому району Иванюта Прохор Титович не значится. Про БРЭМ слышу впервые. Спасибо огромное, что просветили. Зеньковка относилась не к Амурской области, а к Приморскому краю. Поэтому я туда и обращалась. Что означают года после ФИО и цифры? А еще в Зеньковке жила семья моей бабушки. О ее родителях ни один архив не имеет никаких данных. Это Никиташка Матрена Федотовна (в девичестве Нестреляева) и Никиташка Федор Иванович (1879 г.р. со слов родственников). Фамилия в свидетельстве о рождении написана именно так, хотя возможно они были Никиташко. Может быть о них тоже есть сведения в БРЭМ? Они переселялись железной дорогой до Иркутска, дальше на продводах. Ориентировчно из Украины или Ставрополья. --- Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14936 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25968
| Наверх ##
5 марта 2017 15:34 о-ля-ля написал: [q] Что означают года после ФИО и цифры?[/q]
Цифры - количество листов в деле (с анкетами и фотографией). Годы - период их жизни в Манчжурской империи, отраженный в конкретном деле. | | |
|
Фото не "зеркальное", а правильное...
И как положено на аверсе медалей, "властитель слабый и лукавый" на юбилейной 1912 г. смотрит на восток, а Отец народов - на запад, "в Европу", столь желанную для всех / перечислять не будем.../
К.Д.