РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12316 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9379 | Наверх ##
3 марта 2017 10:59 3 марта 2017 11:28 Atomtrz написал: [q] [/q]
Надо ,всё-таки, приводить официальное название награды : " "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг". Тем более,что юбилейные медали " Тридцать и Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." были в 2-х вариантах-с надписью на оборотной стороне “УЧАСТНИКУ ВОЙНЫ”, и с надписью на оборотной стороне “УЧАСТНИКУ ТРУДОВОГО ФРОНТА”. http://mondvor.narod.ru/MDobTr.html --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Atomtrz Сообщений: 651 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
3 марта 2017 11:05 ygv написал: [q] [/q]
Виноват. Торопился. Спасибо! --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
3 марта 2017 12:32 о-ля-ля писала: [q] Неизвестно в каких войсках он служил. Можно ли определить это по фото?[/q]
Лейтенант, снимок не ранее октября 1946г, погоны пехотных и стрелковых частей . Запрос в ЦАМО не делали? [q] обращайтесь по адресу полевая почта 70757[/q]
На сайте soldat.ru пробивается разведотдел штаба 1 УКРФ ( http://soldat.ru/pp_v_ch.html ). Летом 1945г 1-й Украинский фронт был упразднён, его структурные подразделения вошли в состав Центральной группы войск, которая как раз и располагалась в Австрии и Венгрии. [q] Командир части Дыночкин[/q]
Более чем редкая фамилия, возможно Дыночкин Иван Архипович (см. на сайте http://podvignaroda.ru/?#tab=navResult ). --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
о-ля-ля Новокузнецк Сообщений: 109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
3 марта 2017 13:33 ist написал: [q] Вам же уже дважды ответили на этот вопрос. Или вы считаете что портрет Сталина мог быть на медали ПМВ...[/q]
Дело в том, что архив не подтверждает награждение моего прадеда этой медалью. Пишут " Вс списках не значится." Значит списки есть, не утрачены. Недавно мне попалась вот такая медаль «В память 100-летия Отечественной войны 1812г.». Мне кажется, что она тоже подходит...
 --- Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель. | | |
| Наверх ##
3 марта 2017 14:18 G-Is написал: [q] soldat.ru пробивается разведотдел штаба 1 УКРФ[/q]
Спасибо. Значит в разведке служил... --- Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель. | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2026 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18612 | Наверх ##
3 марта 2017 15:39 3 марта 2017 15:40 о-ля-ля написал: [q] Помогите разобраться какая медаль на груди у моего прадеда, и где он мог её получить. [/q]
Есть у Вас возможность сканировать фотографию с разрешением не менее 600 dpi ? Или самым большим на что способен сканер с указанием области сканирования - зоны интересующей Вас награды. Хорошо бы узнать фамилию, имя, отчество награждённого. о-ля-ля написал: [q] Отцу на фото около 5-6 лет (34 г. рождения) Следовательно фото сделано до ВОВ.[/q]
о-ля-ля написал: [q] ...мальчик на 12 лет не выглядит![/q]
Во время Великой Отечественной войны время было голодное, пищи не хватало, развитие детских организмов запаздывало. И ещё версия. А Вы уверены, что на фотографии ребёнок это Ваш отец? В нашем семейном фотоальбоме во вложенном почтовом конверте находились маленькие (где-то 3 на 4 см) фотографии и среди них фотография, на которой запечатлены моя бабушка с маленьким мальчиком на руках. Долгое время я считал, что этот мальчик мой отец, пока не узнал, что это его брат (про существование которого мне было неизвестно), умерший в детстве в годы Великой Отечественной войны. о-ля-ля написал: [q] Да и прадед к этому времени был давно не призывного возраста (он 1880 г.р.)[/q]
Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг» этому не противоречит. о-ля-ля написал: [q] «В память 100-летия Отечественной войны 1812г.». Мне кажется, что она тоже подходит...[/q] Нет это не она. Направление лица изображённого на награде в другую сторону. | | |
| Наверх ##
3 марта 2017 18:13 3 марта 2017 18:17 Руслан Дикушин написал: [q] фотографию с разрешением не менее 600 [/q]
Отсканировала с разрешением 1200. Прилагаю. Руслан Дикушин написал: [q] Хорошо бы узнать фамилию, имя, отчество награждённого.
[/q]
Награжденный Иванюта Прохор Титович 1880 года рождения. С 1901 года проживал в с. Зеньковка Зеньковского района Именского уезда Приморской области. На фото точно отец, и он и бабушка неоднократно говорили об этом. Прикрепляю ещё две фотографии с проставленными датами. Может быть по женщине можно примерно определить год съемки. Женщина 1906 года рождения. Мне кажется очевидным, что исходное фото с медалью сделано гораздо раньше 1946 года. Женщина выглядит намного моложе!
   --- Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
4 марта 2017 6:19 о-ля-ля написал: [q] Дело в том, что архив не подтверждает награждение моего прадеда этой медалью. Пишут " Вс списках не значится." Значит списки есть, не утрачены.[/q]
Какой архив? Награждение производили райисполкомы, горисполкомы, на основе списков составленых председателями колхозов , директорами предприятий и т.п. о-ля-ля написал: [q] Мне кажется очевидным, что исходное фото с медалью сделано гораздо раньше 1946 года. Женщина выглядит намного моложе![/q]
Насчёт "намного моложе" я бы посомневался, разница не столь велика... о-ля-ля написал: [q] ещё две фотографии с проставленными датами.[/q]
Фото подписывали потом "по памяти", и на мой взгляд явно напутали.... Можете ещё обратиться в тему https://forum.vgd.ru/86/81484/
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2026 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18612 | Наверх ##
4 марта 2017 16:27 6 марта 2017 15:50 о-ля-ля написал: [q] Иванюта Прохор Титович 1880 года рождения. С 1901 года проживал в с. Зеньковка Зеньковского района Именского уезда Приморской области.[/q]
Выложенный скан награды информативности не добавил. Или сама фотография не резкая или не качественно сканировали. Медали на пятиугольной колодке в СССР начали изготавливать в 1943 году, после издания Указа СССР. Награды, полученные при царской власти в довоенные годы старались не показывать. Согласен с предыдущими сообщениями, что скорее всего это медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг."
 | | |
| Наверх ##
4 марта 2017 20:17 Руслан Дикушин написал: [q] Вот ещё возможные родственники.[/q]
Огромное спасибо за ваш ответ! Совершенно верно, все вышеперечисленные наши родственники. Михаил Васильевич =мой отец, тот мальчик что на фото, Мария Васильевна - его родная сестра. Ксения федоровна (женщина на фото) и Василий Прохорович - их родители. Обо всех этих людях известно гораздо больше, чем на сайте жертв политических репрессий. Мало, того, последние 4 человека (мои ближайшие предки) добавлены в список по моему заявлению и предоставленным документам. Где же мне все таки запрашивать документы о награждении? --- Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель. | | |
|
Фото не "зеркальное", а правильное...
И как положено на аверсе медалей, "властитель слабый и лукавый" на юбилейной 1912 г. смотрит на восток, а Отец народов - на запад, "в Европу", столь желанную для всех / перечислять не будем.../
К.Д.