РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
petrovas Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 июля 2015 19:01 Ist, спасибо! Вот и у меня возник такой вопрос - "что пытались изобразить?" И спросить уже не у кого... Да раньше мало что было известно... Я еще могу предположить, что это медаль "20 лет Красной Армии" с красной звездой в центре, она по форме была похожа?! Но не уверен, что ею могли награждать рядовой состав... А если "Отвага" или "Заслуги", то Николай Петрович должен был принимать участие в Финской или Халхин Гол..., т.к. портрет написан до ВОВ...?
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
13 июля 2015 20:47 petrovas написал: [q] , т.к. портрет написан до ВОВ...?[/q]
Портрет выпонен после ВОВ, в конце 40-х первой половине 50-х. Каково было изначальное фото, увы скорее не узнать..(но посмотрите внимательно семейные фото, с мужчиной с таким же ракурсом головы, необращая внимания на одежду и окружение...) По идее 1916г.р. призывали в 1937г.(мой дед 1916г.р. призван осенью 1937г. , дембельнулся осенью 1940г. после Бессарабской компании.) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
petrovas Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
14 июля 2015 1:35 Добрый вечер!
Благодарю всех за участие в разрешении моих вопросов!
Буду пытаться продолжить поиски в ЦАМО и архивах малой Родины!
Всем успехов и всего наилучьшего!
С уважением, Александр! | | |
SerjioMartinez Начинающий
King-city. Canada Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
14 июля 2015 3:42 Здравствуйте, форумчане! Ниже фото моего деда Петра Ивановича Стремилова. В ПМВ он служил на ЧФ -- наверное форма осталась оттуда. На груди знак. Я индентифицировал его как "КрасКом" (красный командир) образца 1919-22 гг. Есть ли другие мнения? Регистрирвалось ли вручение подобных знаков и, если "да", то где следует поискать сведения об этом факте?
 --- Ищу: Андроновы (потомки польских ссыльных в Сибири), Стремиловы (Подольская губерня), Галковы (Смоленская обл.) | | |
_mike Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
20 июля 2015 20:42
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6964 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8437 | Наверх ##
20 июля 2015 21:40 _mike Младший политрук. У военных медиков/ветеринаров был тёмно-зелёный цвет поля погон и красный кант. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
_mike Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
21 июля 2015 5:37 G-Is, спасибо за ответ. Погоны у медиков до 1943 г. уже были? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6964 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8437 | Наверх ##
21 июля 2015 8:32 _mike Прошу прощения, оговорился, речь шла о петлицах. Погоны, впрочем, имели те же цвета. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Denis_Evgenevich С Мидгард Земли Сообщений: 199 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
24 июля 2015 22:14 Уважаемые форумчане прошу вашей помощи в определении звания, если возможно рода войск. Фото 1940 года, я вижу три треугольника - старший сержант. Заранее вам благодарен! --- Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
24 июля 2015 22:33 Denis_Evgenevich
Вроде как три треугольника на петлицах с одним просветом, т.е. старший сержант, но кол-во треугольников - большой вопрос. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
|
Правильно уверены... медаль "ХХ лет РККА" у человека 1916 г. рождения -- нет,он даже в "красные дьяволята" по возрасту не подходит. Ее диаметр -- 30 мм.
"За боевые заслуги" -- 31 мм.
"За отвагу" -- 37 мм, самая большая медаль.
Кроме Халхин-Гола и "зимней войны", был Хасан, Освободительные походы 1939 г., установление советской власти у балтийских лимитрофов, возвращение Бессарабии...
К.Д.