РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
petrovas Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 июля 2015 16:32 Понял, спасибо! Дед начал службу рядовым в 1938 г. и уже, как я понимаю, домой до 1944 г. не возвращался! Как Вы думаете, планка на левой стороне под "Отвагой", все таки наверное "За победу над Германией"? Только странно - "Отвага" в оригинале, а "За победу" планка? И еще просьба, подтвердите или опровергните мое предположение по значкам-собираюсь восстановить все, что было у Деда и сделать портрет с оригиналами наград и значков, погон и т.п.!
| | |
petrovas Начинающий
13 июля 2015 9:06 Хм..... Да, интересный вопрос... Что же это за планка??? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25975
| Наверх ##
13 июля 2015 9:28 Здравствуйте! petrovas написал: [q] Хм..... Да, интересный вопрос... Что же это за планка???[/q]
Найдите возможность посетить ЦАМО. Подтвердив свое родство, сможете увидеть его УПК или личное дело... | | |
petrovas Начинающий
13 июля 2015 12:35 Добрый день! Терсинец, спасибо за совет! В ЦАМО я уже был, взял УК (когда еще был рядовым),УПК и наградные- там только "Красная звезда", "Отвага" и "Победа над Германией", больше ни чего... Но в УПК подробная инфа только по периоду 41-44 г., а дед начал службу рядовым в 1938 и до 44, как я понял домой не возвращался! Поэтому я и решил узнать у опытных участников форума-что это может быть за планка?! У меня еще одна просьба - можете определить (ориентировочно), что могла быть за медаль или знак на лацкане пиджака брата моего деда Западаева (Петрова) Николая Петровича 1916 г.р.? О нем вообще никаких сведений в ЦАМО не нашли... Ушел на войну в 1941 и больше ни чего не известно... Спасибо! С уважением, Александр!
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
13 июля 2015 13:24 13 июля 2015 13:24 petrovas Портрет рисованный. Что пытались изобразить...?? Медаль "За отвагу" или "За боевые заслуги" обр. 1938г. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
petrovas Начинающий
13 июля 2015 19:01 Ist, спасибо! Вот и у меня возник такой вопрос - "что пытались изобразить?" И спросить уже не у кого... Да раньше мало что было известно... Я еще могу предположить, что это медаль "20 лет Красной Армии" с красной звездой в центре, она по форме была похожа?! Но не уверен, что ею могли награждать рядовой состав... А если "Отвага" или "Заслуги", то Николай Петрович должен был принимать участие в Финской или Халхин Гол..., т.к. портрет написан до ВОВ...?
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
13 июля 2015 20:47 petrovas написал: [q] , т.к. портрет написан до ВОВ...?[/q]
Портрет выпонен после ВОВ, в конце 40-х первой половине 50-х. Каково было изначальное фото, увы скорее не узнать..(но посмотрите внимательно семейные фото, с мужчиной с таким же ракурсом головы, необращая внимания на одежду и окружение...) По идее 1916г.р. призывали в 1937г.(мой дед 1916г.р. призван осенью 1937г. , дембельнулся осенью 1940г. после Бессарабской компании.) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
petrovas Начинающий
14 июля 2015 1:35 Добрый вечер!
Благодарю всех за участие в разрешении моих вопросов!
Буду пытаться продолжить поиски в ЦАМО и архивах малой Родины!
Всем успехов и всего наилучьшего!
С уважением, Александр! | | |
SerjioMartinez Начинающий
King-city. Canada Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
14 июля 2015 3:42 Здравствуйте, форумчане! Ниже фото моего деда Петра Ивановича Стремилова. В ПМВ он служил на ЧФ -- наверное форма осталась оттуда. На груди знак. Я индентифицировал его как "КрасКом" (красный командир) образца 1919-22 гг. Есть ли другие мнения? Регистрирвалось ли вручение подобных знаков и, если "да", то где следует поискать сведения об этом факте?
 --- Ищу: Андроновы (потомки польских ссыльных в Сибири), Стремиловы (Подольская губерня), Галковы (Смоленская обл.) | | |
_mike Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
20 июля 2015 20:42
 | | |
|
... как бы не отсвечивало, но георгиевская лента медали на 2-х фото была бы заметна.
К.Д.