Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 393 394 395 396 397 * 398 399 400 401 ... 1147 1148 1149 1150 1151 1152 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
mia60

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1025
Добрый вечер!
Можно что-нибудь сказать по этой фотографии?

Прикрепленный файл: IMG_20150628_0002.jpg
---
Ищу: Ридигеры, Статыгины, Скрыплёвы, Черновы, Андреевы, Казины, Шмиты, Клецких, Холостовы
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
mia60
Петлицы чистые, без каких -либо знаков и эмблем.....
Судя по возрасту, на красноармейцев срочников РККА мало похожы.
Я бы предположил что это сотрудники РКМ.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8620
ist писал:
[q]
Я бы предположил что это сотрудники РКМ.
[/q]
Вид кокарды у стоящего на заднем плане подтверждает Ваше предположение, эффект белого кружка в центре звезды даёт герб СССР, такая компоновка была у милиции в 1931-1936гг и в 1940-1943гг.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

mia60

Москва
На сайте с 2015 г.
Спасибо.
Я правильно поняла, что РКМ - это Рабоче-крестьянская милиция?
Боюсь, что 1931-1936 не подходит.
Дед - крайний справа стоящий - был арестован и по решению Особого совещания при Коллегии ОГПУ от 01.07.1927 года на три года лишен свободы, а затем выслан по решению от мая 1930 на три года в Сибирь, но в сентябре 1930 заменено на лишение проживания в ряде погранрайонов...
Так что думаю, что вряд ли в милиции бы он служил...

Повторно арестован в 1950 на 10 лет - как проживавший во Владимирской области и бухгалтер...
Еще раз задам вопрос - известно, что дед в 1926 году служил в Академии имени Фрунзе .
Возможны ли такие петлицы? Вы уже писали, что в соответствии со своим положением служащие носили бы петлицы...
Но осмелюсь повторить свой вопрос..
---
Ищу: Ридигеры, Статыгины, Скрыплёвы, Черновы, Андреевы, Казины, Шмиты, Клецких, Холостовы
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
mia60
Да РКМ это милиция.
Но тогда отпадает, в РКМ такие появились с 1928г.
Курсанты, и сотрудники(преподавтели) в\училищ носили форму РККА.
По идее должны быть шифровки на петлицах, но если речь идёт о сотруднике, мог и не носить..
А известна должность которрую занимал в 1927г.?
Что касается кокарды, была в РККА в ранний период подобная с молотом и плугом в круге.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
mia60

Москва
На сайте с 2015 г.

ist написал:
[q]
А известна должность которрую занимал в 1927г.?
[/q]

В настоящий момент занимаюсь выяснением.
Запросила архив о личном деле, вдруг повезет...
Но, почему-то у меня подозрение, что был бухгалтером или по фин части кем-то.
Находясь в ссылке все время работал бухгалтером.
Есть фотография , где дед рядом с могилой - почему-то раньше принято было фотографировать похороны....
Дед был организатором похорон, а на венке надпись "... и сослуживцу Клецких от сотрудников Военной Академии имени М.В. Фрунзе".
---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
Не подскажете что-нибудь по этому фото?

Прикрепленный файл: Конон.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
AntonV
Поскольку это фоториссованный портрет, причём от фото практически ничего не осталось.
Трудно предположить во что был одет человек на первоначальном фото.... скажем фуражка и видимо гимнастёрка полностью нарисованы.....
Пытались изобразить красноармейца РККА.
---
petrovas
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста что за планка на клапане левого кармана моего деда?!
Спасибо!

Комментарий модератора:
Похоже наградная ленточка... А у погон верх в виде трапеции - обр. 1946 г.
К.Д.

Прикрепленный файл: image.jpg
Andrue

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6

petrovas написал:
[q]
Подскажите пожалуйста что за планка на клапане левого кармана моего деда?!
[/q]

101.gif Отсвечивает -не видно
Если это и наградная планка -всё равно не определить награду

Комментарий модератора:
... Так, значит в "+" и "-" играем... Ну-ну...
К.Д.

---
Ищу сведения о Сергеевых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 393 394 395 396 397 * 398 399 400 401 ... 1147 1148 1149 1150 1151 1152 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈