Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 * 399 400 401 402 ... 1120 1121 1122 1123 1124 1125 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
mia60

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 968
Спасибо.
Я правильно поняла, что РКМ - это Рабоче-крестьянская милиция?
Боюсь, что 1931-1936 не подходит.
Дед - крайний справа стоящий - был арестован и по решению Особого совещания при Коллегии ОГПУ от 01.07.1927 года на три года лишен свободы, а затем выслан по решению от мая 1930 на три года в Сибирь, но в сентябре 1930 заменено на лишение проживания в ряде погранрайонов...
Так что думаю, что вряд ли в милиции бы он служил...

Повторно арестован в 1950 на 10 лет - как проживавший во Владимирской области и бухгалтер...
Еще раз задам вопрос - известно, что дед в 1926 году служил в Академии имени Фрунзе .
Возможны ли такие петлицы? Вы уже писали, что в соответствии со своим положением служащие носили бы петлицы...
Но осмелюсь повторить свой вопрос..
---
Ищу: Ридигеры, Статыгины, Скрыплёвы, Черновы, Андреевы, Казины, Шмиты, Клецких, Холостовы
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
mia60
Да РКМ это милиция.
Но тогда отпадает, в РКМ такие появились с 1928г.
Курсанты, и сотрудники(преподавтели) в\училищ носили форму РККА.
По идее должны быть шифровки на петлицах, но если речь идёт о сотруднике, мог и не носить..
А известна должность которрую занимал в 1927г.?
Что касается кокарды, была в РККА в ранний период подобная с молотом и плугом в круге.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
mia60

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 968

ist написал:
[q]
А известна должность которрую занимал в 1927г.?
[/q]

В настоящий момент занимаюсь выяснением.
Запросила архив о личном деле, вдруг повезет...
Но, почему-то у меня подозрение, что был бухгалтером или по фин части кем-то.
Находясь в ссылке все время работал бухгалтером.
Есть фотография , где дед рядом с могилой - почему-то раньше принято было фотографировать похороны....
Дед был организатором похорон, а на венке надпись "... и сослуживцу Клецких от сотрудников Военной Академии имени М.В. Фрунзе".
---
Ищу: Ридигеры, Статыгины, Скрыплёвы, Черновы, Андреевы, Казины, Шмиты, Клецких, Холостовы
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Не подскажете что-нибудь по этому фото?

Прикрепленный файл: Конон.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
AntonV
Поскольку это фоториссованный портрет, причём от фото практически ничего не осталось.
Трудно предположить во что был одет человек на первоначальном фото.... скажем фуражка и видимо гимнастёрка полностью нарисованы.....
Пытались изобразить красноармейца РККА.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
petrovas
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста что за планка на клапане левого кармана моего деда?!
Спасибо!

Комментарий модератора:
Похоже наградная ленточка... А у погон верх в виде трапеции - обр. 1946 г.
К.Д.

Прикрепленный файл: image.jpg
Andrue

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6

petrovas написал:
[q]
Подскажите пожалуйста что за планка на клапане левого кармана моего деда?!
[/q]

101.gif Отсвечивает -не видно
Если это и наградная планка -всё равно не определить награду

Комментарий модератора:
... Так, значит в "+" и "-" играем... Ну-ну...
К.Д.

---
Ищу сведения о Сергеевых
petrovas
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Спасибо!

Если судя по форме погон это 1946 год, то могу предположить, что это планка медали "За победу над Германией"?!

С уважением,
Александр.

Комментарий модератора:
... истину поможет установить качество. Судя по количеству нашивок за ранение, медали "За отвагу", коей он награжден до Указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 июня 1943 г., со старой колодкой, может быть и орден...
К.Д.

petrovas
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.

petrovas написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо за внимание к моему вопросу!
К сожалению фото лучшего качества нет...
По имеющимся у меня данным, дед был награжден орденом "Красной Звезды", но с опозданием- в1948-1951 году..
Может быть еще что то было, но я пока не нашел!
Дед в декабре 1944 году после очередного тяжелого ранения был демобилизован и на моей малой Родине продолжал службу в 69 Отдельном местном стрелковом батальоне.
Есть еще такие фото, но качество тоже не очень(
Есть еще фото начала его службы в РККА еще рядовым)
Если я не ошибаюсь, у него знаки "Ворошиловский стрелок" и "ГТО"?!

Комментарий модератора:
... Вот на крайнем правом фото "остроугольные" полевые погоны обр. 1943 г. и медаль "За Победу над Германией"....
Фуражки у рядового и младшего нач. состава отменили 12 января 1941 г.
Зимние шлемы -- после " войны незнаменитой" ( советско-финляндской) в апреле 1940 г.
К.Д.

Прикрепленный файл: image.jpgimage.jpg, 721704 байтimage.jpg, 9903 байтimage.jpg, 364344 байт
petrovas
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Понял, спасибо!
Дед начал службу рядовым в 1938 г. и уже, как я понимаю, домой до 1944 г. не возвращался!
Как Вы думаете, планка на левой стороне под "Отвагой", все таки наверное "За победу над Германией"?
Только странно - "Отвага" в оригинале, а "За победу" планка?
И еще просьба, подтвердите или опровергните мое предположение по значкам-собираюсь восстановить все, что было у Деда и сделать портрет с оригиналами наград и значков, погон и т.п.!

Комментарий модератора:
... как бы не отсвечивало, но георгиевская лента медали на 2-х фото была бы заметна.
К.Д.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 * 399 400 401 402 ... 1120 1121 1122 1123 1124 1125 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈