РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
mia60 Москва Сообщений: 876 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 968
| Наверх ##
29 июня 2015 15:34 Спасибо. Я правильно поняла, что РКМ - это Рабоче-крестьянская милиция? Боюсь, что 1931-1936 не подходит. Дед - крайний справа стоящий - был арестован и по решению Особого совещания при Коллегии ОГПУ от 01.07.1927 года на три года лишен свободы, а затем выслан по решению от мая 1930 на три года в Сибирь, но в сентябре 1930 заменено на лишение проживания в ряде погранрайонов... Так что думаю, что вряд ли в милиции бы он служил...
Повторно арестован в 1950 на 10 лет - как проживавший во Владимирской области и бухгалтер... Еще раз задам вопрос - известно, что дед в 1926 году служил в Академии имени Фрунзе . Возможны ли такие петлицы? Вы уже писали, что в соответствии со своим положением служащие носили бы петлицы... Но осмелюсь повторить свой вопрос.. --- Ищу: Ридигеры, Статыгины, Скрыплёвы, Черновы, Андреевы, Казины, Шмиты, Клецких, Холостовы | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
29 июня 2015 16:05 mia60 Да РКМ это милиция. Но тогда отпадает, в РКМ такие появились с 1928г. Курсанты, и сотрудники(преподавтели) в\училищ носили форму РККА. По идее должны быть шифровки на петлицах, но если речь идёт о сотруднике, мог и не носить.. А известна должность которрую занимал в 1927г.? Что касается кокарды, была в РККА в ранний период подобная с молотом и плугом в круге. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
mia60 Москва Сообщений: 876 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 968
| Наверх ##
29 июня 2015 16:30 ist написал: [q] А известна должность которрую занимал в 1927г.?[/q]
В настоящий момент занимаюсь выяснением. Запросила архив о личном деле, вдруг повезет... Но, почему-то у меня подозрение, что был бухгалтером или по фин части кем-то. Находясь в ссылке все время работал бухгалтером. Есть фотография , где дед рядом с могилой - почему-то раньше принято было фотографировать похороны.... Дед был организатором похорон, а на венке надпись "... и сослуживцу Клецких от сотрудников Военной Академии имени М.В. Фрунзе". --- Ищу: Ридигеры, Статыгины, Скрыплёвы, Черновы, Андреевы, Казины, Шмиты, Клецких, Холостовы | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
4 июля 2015 9:13 Не подскажете что-нибудь по этому фото?
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
4 июля 2015 9:24 4 июля 2015 9:24 AntonV Поскольку это фоториссованный портрет, причём от фото практически ничего не осталось. Трудно предположить во что был одет человек на первоначальном фото.... скажем фуражка и видимо гимнастёрка полностью нарисованы..... Пытались изобразить красноармейца РККА. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
petrovas Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 июля 2015 2:10 Доброй ночи! Подскажите пожалуйста что за планка на клапане левого кармана моего деда?! Спасибо!
 | | |
Andrue Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6
| Наверх ##
12 июля 2015 9:24 petrovas написал: [q] Подскажите пожалуйста что за планка на клапане левого кармана моего деда?![/q]  Отсвечивает -не видно Если это и наградная планка -всё равно не определить награду
--- Ищу сведения о Сергеевых | | |
petrovas Начинающий
12 июля 2015 9:50 Спасибо!
Если судя по форме погон это 1946 год, то могу предположить, что это планка медали "За победу над Германией"?!
С уважением, Александр.
| | |
petrovas Начинающий
12 июля 2015 11:39 petrovas написал: [q] [/q]
Огромное спасибо за внимание к моему вопросу! К сожалению фото лучшего качества нет... По имеющимся у меня данным, дед был награжден орденом "Красной Звезды", но с опозданием- в1948-1951 году.. Может быть еще что то было, но я пока не нашел! Дед в декабре 1944 году после очередного тяжелого ранения был демобилизован и на моей малой Родине продолжал службу в 69 Отдельном местном стрелковом батальоне. Есть еще такие фото, но качество тоже не очень( Есть еще фото начала его службы в РККА еще рядовым) Если я не ошибаюсь, у него знаки "Ворошиловский стрелок" и "ГТО"?!
    | | |
petrovas Начинающий
12 июля 2015 16:32 Понял, спасибо! Дед начал службу рядовым в 1938 г. и уже, как я понимаю, домой до 1944 г. не возвращался! Как Вы думаете, планка на левой стороне под "Отвагой", все таки наверное "За победу над Германией"? Только странно - "Отвага" в оригинале, а "За победу" планка? И еще просьба, подтвердите или опровергните мое предположение по значкам-собираюсь восстановить все, что было у Деда и сделать портрет с оригиналами наград и значков, погон и т.п.!
| | |
|
Похоже наградная ленточка... А у погон верх в виде трапеции - обр. 1946 г.
К.Д.