РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
people Участник
11 декабря 2006 18:09 Уважаемый Olaf! К сожалению давно не заходила на сайт :( Про национальность- это что бы Вы поняли, который из двоих на фотке мой  . Может и НКВД... Тогда это обьясняет его размолвку с отцом- тот вряд ли одобрял бы такую службу, тогда и понятно почему в семье его моряком считали... Моей маме было 11 когда он пропал без вести. Она не могла помнить. По рассказам он участвовал в погран конфликте с Ираном, потом в Зимней войне с Финляндией. Потом был в Крыму на изличении и оставлен там. На всякий случай я написала в архив погранвойск- может ответят.. Наверно надо и в архив НКВД написать. Спасибо за помощь С уважением Глория --- Ищу Ергопуло, Фахриди (Фахириди), Рабкудес, Рыбалко, Хомич, Ческес, Стрезос(в), Криворучко | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
18 декабря 2006 0:10 енот!
Если не ошибаюсь, фото сделано во второй половине двадцатых - первой половине тридцатых годов. Слева - командир отдельной роты или помощник командира батальона, а справа с двумя орденами красного знамени - комдив или помощник командира корпуса и им равные. Скорее всего, пехота или кавалерия. | | |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
21 декабря 2006 8:59 21 декабря 2006 12:01 Фотография датирована сентябрем 1942г. Но я в петлицах и ромбах нифига не понимаю... Подскажите, что за звание?
 --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы | | |
21 декабря 2006 12:00 А это фотография прадеда, датированная ноябрем 1943г. г.Загорск Московской области. Насколько я понимаю, на нем просто форма рядового. Бабушка говорит, что прадед в труд.армии повинность отбывал и в боях участия не принимал.
 --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
Wlad Новичок капитан вн.службы
Харьков Сообщений: 19 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 декабря 2006 10:07 28 декабря 2006 10:10 С наступающим Вас Новым годом! Самые наилучшие пожелания, здоровья и удачи. Судя по фотографии Вашего прадеда, он действительно не военнослужащий. Шинель и вообще форма у него солдатские, но без знаков различия (погоны пустые, петлиц нет). Вполне возможно, что отбывавшим трудовую повинность (не "труд.армия", что за троцкизм ?  , выдавали форму второго срока или вообще устаревшую. На второй фотографии можно определить "класс" военнослужащего, а вот со званием труднее. Не видны эмблемы рода войск на петлицах и нашивки на рукавах. Таким образом, этот товарищ может быть старшим лейтенантом, политруком, младшим лейтенантом госбезопасности, воентехником 1 ранга, техник-интендантом 1 ранга, старшим военфельдшером (военветфельдшером), военюристом. Судя по датам на фотографии, он не дожил до переаттестации 1943 года. Попробуйте разузнать о его должности, а потом поищите по Сети, есть весьма неплохие сайты о воинских званиях, должностях и форме разных лет. Удачи! --- "Никто не забыт, ничто не забыто" - надпись возле входа в Харьковский следственный изолятор. | | |
28 декабря 2006 11:20 --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
dunga Новичок
Nederland Сообщений: 12 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 декабря 2006 13:41 С Новым годом!!!
А какие могут быть предположения по роду войск,на этой фото
 | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
30 декабря 2006 14:05 dunga!
По этому фото это определить вряд ли удастся. Эмблем на погонах нет, это может быть и пехота, и артиллерия, и все, что угодно. Полевая форма во всех родах войск была одинаковая. Оба младшие лейтенанты. Берлин 1945 г. Возможно, новоиспеченные офицеры военного времени из наиболее отличившихся младших командиров. Мне самым вероятным представляется - пехота, но не факт. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
2 января 2007 22:32 2 января 2007 22:37ш yunker И еще один вопрос. Я плохо разбираюсь в наградах. Несколько приказов Сталина о награждении этого лица в списке с другими я читала. Но там не было указано какими орденами. Нельзя ли определить какие у него награды? Валерия
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
2 января 2007 22:54 Орд. Ленина, 3 орд. Красного знамени, орд Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Красной звезды. --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
|