Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 381 382 383 384 385 * 386 387 388 389 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1164
Сама фотография.

Прикрепленный файл: 5.jpg
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Ещё фрагмент...

Прикрепленный файл: Дед 38 ахалцихский погранотряд не позже  осени 1937г..jpg
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2600
По фото не определить. 3 и 8 я там вообще не вижу.

Думаю, проще будет в РГВА брать документы погранотряда и проверять.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

А я про другую фотографию спрашивал. То фото, где 3 и 8 я не вывешивал, написал про него только для информации.

Меня интересуют петлицы и что может быть на них (треугольники или буквы) на фото первого пограничника в шинели.
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
Kozika
Скорее треугольники , три шт.
Для букв, цифр мелковато...

Kozika написал:
[q]
Сканировано в разрешении 4800 точек.
[/q]

На офисно-бытовых сканерах 4800 это фикция, так что выше 1200 смысла нет делать., и то многое зависит от конкретного образца.

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
gretaswert
Новичок

Туапсе
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! С наступающим всех праздником Победы! Помогите расшифровать фото деда. Сзади написано, что фото сделано 18 мая 1940 года, после возвращения с Финского фронта. В каком звании он был и в каких войсках служил в Финляндии -никто не знает. Ситуация осложняется тем, что после призыва на ВОВ после 22.06.1941 пропал без вести. Куда призывался на ВОВ неизвестно. Хотелось узнать, хотя бы что можно узнать по этой фотографии

Прикрепленный файл: ScanImage003.jpg
gretaswert
Новичок

Туапсе
На сайте с 2015 г.
Вот еще фотка в дополнение

Прикрепленный файл: ScanImage004.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
gretaswert
Связист
Отделенный командир( после ноября 1940г. мл. сержант)
значки - ГТО,Готов к санитарной ороне, ВЛКСМ, Ворошиловский стрелок...последний не разобрал...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
gretaswert
Новичок

Туапсе
На сайте с 2015 г.
Спасибо большое, будем пытаться дальше искать на основании этой информации.
margom
Участник

margom

Орск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Скажите пожалалуйста , а вот в 1919 году - это же уже Советская Армия была ? а сколько лет тогда призывники служили в Армии ? А в частности мне нужно по событиям на Кавказе 1919 года ?
---
Мецлер , Нагель , Эмих , Эйнем ? ,Батюшков , Булычевская , Нагорный , Никольские , Демидовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 381 382 383 384 385 * 386 387 388 389 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈