Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 381 382 383 384 385 * 386 387 388 389 ... 1123 1124 1125 1126 1127 1128 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8439
VC писал:
[q]
Вроде подобные шифровки в 1924-м были отменены.
[/q]
Если О.В. Харитонов не ошибся, то дело было так : (см. скан) . В документах, упомянутых на этом сайте тоже речь идёт о шифровках на петлицах, так что 1927г вполне допустим. Если эмблема на снимке образца 1924, а не 1922, то остаются только конные разведчики, а пехота и конвойная стража отпадает.

Прикрепленный файл: Харитонов1.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4402

G-Is написал:
[q]
VC писал:
[q]

Вроде подобные шифровки в 1924-м были отменены.
[/q]

Если О.В. Харитонов не ошибся, то дело было так : (см. скан) . В документах, упомянутых на этом сайте тоже речь идёт о шифровках на петлицах, так что 1927г вполне допустим. Если эмблема на снимке образца 1924, а не 1922, то остаются только конные разведчики, а пехота и конвойная стража отпадает.
[/q]
Хм, странно. Полагал, что после 1924-го шифровки остались только у военных училищ. Приказ 1929-го года этому не противоречит если читать упоминания шифровок с добавкой "кому положены". А вот по поводу "номеров полков" у Харитонова ничего не могу сказать. dntknw.gif
rsashchenko
Участник

rsashchenko

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
по этой фотографии что-нибудь можно сказать?

[
Изображение на стороннем сайте: 7a52b8b8e991.jpg ]
---
Сащенко, Сащенок (Черниговская, Тобольская, Пермская, Воронежская губернии); Костяный, Стешков (Черниговская губерния)
http://forum.vgd.ru/1252/65458/
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
rsashchenko
При таком качестве файла..
Только что это военнослужащие РККА (скорее новобранцы).
Возможно после 1935г.....
dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
Дед мой - Бородин Анатолий Федорович 1911 г.р. срочную служил до войны (1933-1937 вкл.) в погранчастях ОГПУ ( НКВД СССР) на турецкой границе.
Есть фотография, где на петлицах его товарища просматриваются цифры 3 и 8, т.е. служили они в 38 Ахалцихском погранотряде Грузинского (Закавказского) пограничного округа.

Есть и другая фотография, и вот тут мне нужна помощь наших знатоков. Оборот неинформативен, так как фото было переснято после войны.

Что в петлицах у первого пограничника? Треугольники? Сколько?
Или могут быть буквы?

Сканировано в разрешении 4800 точек.

Фрагмент...

Прикрепленный файл: Дед 38 ахалцихский погранотряд не позже  осени 1937 г.1.jpg
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Сама фотография.

Прикрепленный файл: 5.jpg
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Ещё фрагмент...

Прикрепленный файл: Дед 38 ахалцихский погранотряд не позже  осени 1937г..jpg
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
По фото не определить. 3 и 8 я там вообще не вижу.

Думаю, проще будет в РГВА брать документы погранотряда и проверять.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

А я про другую фотографию спрашивал. То фото, где 3 и 8 я не вывешивал, написал про него только для информации.

Меня интересуют петлицы и что может быть на них (треугольники или буквы) на фото первого пограничника в шинели.
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Kozika
Скорее треугольники , три шт.
Для букв, цифр мелковато...

Kozika написал:
[q]
Сканировано в разрешении 4800 точек.
[/q]

На офисно-бытовых сканерах 4800 это фикция, так что выше 1200 смысла нет делать., и то многое зависит от конкретного образца.

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 381 382 383 384 385 * 386 387 388 389 ... 1123 1124 1125 1126 1127 1128 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈