Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 355 356 357 358 359 * 360 361 362 363 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Tiana717

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1751
Андрей, здравствуйте!
Пожалуйста, посмотрите фото, выложенное мною 6 января. Не получила ни одного ответа(((. Выкладываю к нему еще одну дополнительную фотографию. Справа- тот же боец, что и на первой.

Прикрепленный файл: 16.jpg
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2601
Татьян, на первой фото вроде как красноармеец, возможно только только поступил на службу. Петлицы образца 1935. На втором фото явно видна эмблема ВВС, кант не золотистый, так что либо начсостав (если кубари), либо младший командный состав (не офицер, если треугольники). Судя по всему там 2 чего-то, либо кубаря либо треугольника. Точно сказать сложно. Качество сников не позволяет. Мне кажется, что на первом фото есть какая-то шифровка на петлицах, может быть курсант?
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Tiana717

Москва
На сайте с 2014 г.
спасибо))) в том то и дело, что это один и тот же человек, мой дед 1908 г.р. В 1935 году только поступил на службу , не поздновато? Это ему уже 27 лет. Мой отец что-то рассказывал про кавалерию, о ВВС точно ничего не было. А не похожа эмблема на комендатуру Жд станций? Дед в войну был начальником жд станции Пинозеро. В БД не участвовал.Есть послевоенное фото ( выкладываю). Но род войск не могу понять. В ЦАМО по нему НИЧЕГО НЕТ.
Видимо был курсантом, если стал офицером.. Но чего?

Прикрепленный файл: 6.jpeg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701

Andrey Maslennikov написал:
[q]
либо кубаря либо треугольника.
[/q]

У того что слева два треугольника - отделенный командир.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
Tiana717
Вот на первом фото он скорее каваллерист, а потом ВВС dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Tiana717

Москва
На сайте с 2014 г.
вот и я запуталась.. и причем здесь Ж\Д?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
На послевоенном фото погон явно офицерский.

Олег, на первом вполне вероятно, там вроде даже эмблема кавалерии просвечивается. Но качество такое, что утверждать не могу ничего.

Тут мог быть еще такой вариант. Он был, что весьма вероятно, в административном составе, ну и мог носить форму того вида войск, где служил.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Tiana717

Москва
На сайте с 2014 г.
то есть менял род войск? кавалерия- ВВС- Жд? такое возможно? тогда где искать на него документы?
я эти фото только несколько дней назад получила, была уверенна, что они помогут в поиске.. а теперь еще больше запуталась)))
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Если в ЦАМО ничего, может посмотреть в военкомате где состоял на учете, поискать л/д с работы и т.п.? Был ли членом партии?
---
Tiana717

Москва
На сайте с 2014 г.
до недавнего времени вообще сомневалась, что дед был офицером или когда-либо служил в РККА. Так как родился он далеко от тех мест, где жил большую часть своей жизни (Заполярье),то мне на одном форуме внушили, что он был из раскулаченных( выслан вместе с семьей) и в армии мог вообще не служить. А отец всегда говорил, что дед был железнодорожником))).Про партию ничего не знаю, наверное сейчас буду запрос в военкомат составлять. Спасибо за помощь. Если будут какие- еще мысли, напишите..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 355 356 357 358 359 * 360 361 362 363 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈