РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
8 января 2015 16:41 ksologub написал: [q] но кант несут золотистый (комсостава)[/q]
Да нет, там шевелёнка на кадре, изображение двоится вот возник такой эффект. Оба снимка выполнены в одном месте и в один деень. Одет одинаково (даже заломы на воротничке рубашки одини и теже) Причёска таже. Освещение одно ии тоже --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| 3586 Железнодорожный Сообщений: 156 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
9 января 2015 13:59 Фото 1943 года. Какое звания почему нет петлиц рода войск и сколько планок о ранении в дальнем углу над корманом
 --- Ищу своего деда | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4197 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2601 | Наверх ##
9 января 2015 14:22 Петлиц нет, т.к. их как раз заменили на погоны. На фото старший сержант. Судя по отсутствию эмблем рода войск, наиболее вероятно, что старший сержант пехоты. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
| Tiana717 Москва Сообщений: 972 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1751
| Наверх ##
9 января 2015 14:56 9 января 2015 14:57 Андрей, здравствуйте! Пожалуйста, посмотрите фото, выложенное мною 6 января. Не получила ни одного ответа(((. Выкладываю к нему еще одну дополнительную фотографию. Справа- тот же боец, что и на первой.
 | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4197 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2601 | Наверх ##
9 января 2015 15:10 Татьян, на первой фото вроде как красноармеец, возможно только только поступил на службу. Петлицы образца 1935. На втором фото явно видна эмблема ВВС, кант не золотистый, так что либо начсостав (если кубари), либо младший командный состав (не офицер, если треугольники). Судя по всему там 2 чего-то, либо кубаря либо треугольника. Точно сказать сложно. Качество сников не позволяет. Мне кажется, что на первом фото есть какая-то шифровка на петлицах, может быть курсант? --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
| Наверх ##
9 января 2015 15:34 спасибо))) в том то и дело, что это один и тот же человек, мой дед 1908 г.р. В 1935 году только поступил на службу , не поздновато? Это ему уже 27 лет. Мой отец что-то рассказывал про кавалерию, о ВВС точно ничего не было. А не похожа эмблема на комендатуру Жд станций? Дед в войну был начальником жд станции Пинозеро. В БД не участвовал.Есть послевоенное фото ( выкладываю). Но род войск не могу понять. В ЦАМО по нему НИЧЕГО НЕТ. Видимо был курсантом, если стал офицером.. Но чего?
 | | |
9 января 2015 15:35 Andrey Maslennikov написал: [q] либо кубаря либо треугольника.[/q]
У того что слева два треугольника - отделенный командир. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
9 января 2015 15:36 Tiana717Вот на первом фото он скорее каваллерист, а потом ВВС --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
9 января 2015 15:44 вот и я запуталась.. и причем здесь Ж\Д? | | |
9 января 2015 15:50 На послевоенном фото погон явно офицерский.
Олег, на первом вполне вероятно, там вроде даже эмблема кавалерии просвечивается. Но качество такое, что утверждать не могу ничего.
Тут мог быть еще такой вариант. Он был, что весьма вероятно, в административном составе, ну и мог носить форму того вида войск, где служил. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
|