РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
9 января 2015 15:36 Tiana717Вот на первом фото он скорее каваллерист, а потом ВВС --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Tiana717 Москва Сообщений: 972 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1752
| Наверх ##
9 января 2015 15:44 вот и я запуталась.. и причем здесь Ж\Д? | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4198 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2603 | Наверх ##
9 января 2015 15:50 На послевоенном фото погон явно офицерский.
Олег, на первом вполне вероятно, там вроде даже эмблема кавалерии просвечивается. Но качество такое, что утверждать не могу ничего.
Тут мог быть еще такой вариант. Он был, что весьма вероятно, в административном составе, ну и мог носить форму того вида войск, где служил. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
| Наверх ##
9 января 2015 16:22 то есть менял род войск? кавалерия- ВВС- Жд? такое возможно? тогда где искать на него документы? я эти фото только несколько дней назад получила, была уверенна, что они помогут в поиске.. а теперь еще больше запуталась))) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4198 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2603 | Наверх ##
9 января 2015 16:37 Если в ЦАМО ничего, может посмотреть в военкомате где состоял на учете, поискать л/д с работы и т.п.? Был ли членом партии? --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
| Наверх ##
9 января 2015 16:48 до недавнего времени вообще сомневалась, что дед был офицером или когда-либо служил в РККА. Так как родился он далеко от тех мест, где жил большую часть своей жизни (Заполярье),то мне на одном форуме внушили, что он был из раскулаченных( выслан вместе с семьей) и в армии мог вообще не служить. А отец всегда говорил, что дед был железнодорожником))).Про партию ничего не знаю, наверное сейчас буду запрос в военкомат составлять. Спасибо за помощь. Если будут какие- еще мысли, напишите.. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4504 | Наверх ##
9 января 2015 23:54 Andrey Maslennikov написал: [q] там вроде даже эмблема кавалерии просвечивается. Но качество такое, что утверждать не могу ничего.[/q]
Здесь чуть лучше. Период не мой, но вроде на кавалерийскую эмблему не похоже. В кавалерии подкова концами вниз, а здесь сверху просвет виден. Какие ещё варианты могут быть?
 | | |
10 января 2015 0:21 Автомобильные части и шоферы, может быть. Химзащита вряд ли... Тут все-равно качество такое, что не понять. Еще не факт, что это не дефект фото самого. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
КуликовУчастник  Москва Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
13 января 2015 23:04 | | |
13 января 2015 23:08 Куликов написал: [q] Связисты ?[/q]
Летчики. У четвертого товарища слева в нижнем ряду явно на плече нашивка летного или техсостава авиации, ну и эмблема рода войск очень похожа. Цвет петлиц тоже весьма светлый, т.е. голубой. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
|