Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
11 августа 2011 0:00 11 августа 2011 0:14 VC написал: [q] Известно ли где сделана фотография? Сложно судить какого цвета лацканы. Оттенок темноват для синего и светлый для красного. Может быть любой из этих цветов. [/q]
Паспарту стандартное, я в соответствующей теме смотрела, ни о годе, ни о местности данных нет, фамилии фотографа тоже нет, сзади вообще никаких надписей. Насчёт цвета -- мне почему-то кажется, что это синий. На скане фото чуть темнее, чем по факту. Рассматривала эполеты в лупу: вензеля не видно, пожалуй, он должен был бы хоть чуть выступать над плоскостью. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
11 августа 2011 0:30 irena_s написал: [q] Рассматривала эполеты в лупу: вензеля не видно, пожалуй, он должен был бы хоть чуть выступать над плоскостью.[/q]
Плюс в кавалерии он должен быть обратно прибора и выделяться на фоне эполета. Вероятно действительно вензелей нет. irena_s написал: [q] Насчёт цвета — мне почему-то кажется, что это синий. На скане фото чуть темнее, чем по факту. [/q]
Я тоже склоняюсь к синему. Этишкетный шнур белый, приборный металл серебро. По совокупности этих признаков подходят 6-й уланский Волынский и 14-й уланский Ямбургский. Но пара мелких деталей у меня не стыкуются. | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
11 августа 2011 9:20 VC написал: [q] Но пара мелких деталей у меня не стыкуются.
[/q]
Может, попробовать сделать крупнее какой-то фрагмент? Какой? --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
al_danilin Новичок
Могилев, Беларусь Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 августа 2011 13:13 Geny, VC, спасибо! | | |
al_danilin Новичок
Могилев, Беларусь Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 августа 2011 13:36 11 августа 2011 13:39 VC написал: [q] AiD написал:[q] Уважаемые форумчане! Помогите опознать униформу. Заранее благодарюФото №1[/q] Первая мировая. Трое рядовых и ефрейтор (с одной нашивкой на погонах). Шифровок нет. Возможно запасная часть. [/q]
Шифровки - цифры на погонах, так? Они есть, но очень плохо видны даже вживую, не говоря уже про цифровой формат. Там точно 3 цифры. Возможно 180 или 190.
 | | |
Мари 911 Новичок
11 августа 2011 16:17 Подскажите пожалуйста, можно ли только по фуражке понять военная они или нет? У меня сохранилась только одна фотография прадеда, очень плохого качества. Так как он 1887 года рождения, то я предполагаю, что он мог быть участником первой мировой войны. Эта фотография явно сделана позже, никаких погон нет, только фуражки. | | |
Мари 911 Новичок
11 августа 2011 16:21 Почему-то не получается фотку вставить... | | |
Мари 911 Новичок
11 августа 2011 16:32 Может сейчас получиться
 | | |
dslib Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 августа 2011 19:21 --- доктор наук,защитил диссертацию | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
11 августа 2011 19:36 AiD написал: [q] VC написал:
[q] AiD написал:
[q] Уважаемые форумчане! Помогите опознать униформу. Заранее благодарюФото №1[/q]
Первая мировая. Трое рядовых и ефрейтор (с одной нашивкой на погонах). Шифровок нет. Возможно запасная часть. [/q]
Шифровки - цифры на погонах, так? Они есть, но очень плохо видны даже вживую, не говоря уже про цифровой формат. Там точно 3 цифры. Возможно 180 или 190.[/q]
Да - цифры, литеры или вензеля на погонах, обозначающие часть. Вы правы. Там действительно что-то просматривается, но разобрать не могу. Если там просто трехзначный номер, то это номер пехотного полка или запасного пехотного батальона. Если под номером имеется вторая строка с литерами "з.б." или "з.п.", то это точно запасной батальон/полк. Известно ли где сделана фотография? | | |
|