Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 542 543 544 545 546 * 547 548 549 550 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Фото №2
армейская пехота, 22 двизия (85, 86, 87, 88-й полки) , видимо это второй полк, 86-й Вильманстрандский полк, посмотрите внимательно номер на околыше головного убора ( это номер полка),фото не позднее 1907г
Фото №1 пехота
---
ничего не ищу
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
Здравствуйте всем!
На этом снимке справа -- бравый улан Фёдор Семёнович Лабуда (предположительно, первоначально фамилия звучала как Лобода). Можно ли определить по снимку хотя бы полк? Фото, видимо, сделано до ПМВ. Откуда он призывался, родственники не знают, но после ранения обосновался на территории Брестчины.

Прикрепленный файл: Лабуда Фёдор.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Geny написал:
[q]
Фото №2
армейская пехота, 22 двизия (85, 86, 87, 88-й полки) , видимо это второй полк, 86-й Вильманстрандский полк, посмотрите внимательно номер на околыше головного убора ( это номер полка),фото не позднее 1907г
[/q]
Поддерживаю - 86-й пехотный Вильманстрандский полк. По поводу года - может быть и позднее. Переход на новую форму занял пару лет.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

AiD написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Помогите опознать униформу. Заранее благодарю
Фото №1
[/q]
Первая мировая. Трое рядовых и ефрейтор (с одной нашивкой на погонах). Шифровок нет. Возможно запасная часть.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

irena_s написал:
[q]
Здравствуйте всем!
На этом снимке справа — бравый улан Фёдор Семёнович Лабуда (предположительно, первоначально фамилия звучала как Лобода). Можно ли определить по снимку хотя бы полк? Фото, видимо, сделано до ПМВ. Откуда он призывался, родственники не знают, но после ранения обосновался на территории Брестчины.
[/q]
Да, фотография скорее всего сделана до войны. Период 1908-1914. Не могу разобрать, есть ли на эполетах вензель. Известно ли где сделана фотография?
Сложно судить какого цвета лацканы. Оттенок темноват для синего и светлый для красного. Может быть любой из этих цветов. Надо подумать.
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.

VC написал:
[q]
Известно ли где сделана фотография?
Сложно судить какого цвета лацканы. Оттенок темноват для синего и светлый для красного. Может быть любой из этих цветов.
[/q]

Паспарту стандартное, я в соответствующей теме смотрела, ни о годе, ни о местности данных нет, фамилии фотографа тоже нет, сзади вообще никаких надписей. Насчёт цвета -- мне почему-то кажется, что это синий. На скане фото чуть темнее, чем по факту.

Рассматривала эполеты в лупу: вензеля не видно, пожалуй, он должен был бы хоть чуть выступать над плоскостью.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

irena_s написал:
[q]
Рассматривала эполеты в лупу: вензеля не видно, пожалуй, он должен был бы хоть чуть выступать над плоскостью.
[/q]
Плюс в кавалерии он должен быть обратно прибора и выделяться на фоне эполета. Вероятно действительно вензелей нет.

irena_s написал:
[q]
Насчёт цвета — мне почему-то кажется, что это синий. На скане фото чуть темнее, чем по факту.
[/q]
Я тоже склоняюсь к синему. Этишкетный шнур белый, приборный металл серебро. По совокупности этих признаков подходят 6-й уланский Волынский и 14-й уланский Ямбургский. Но пара мелких деталей у меня не стыкуются.

irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.

VC написал:
[q]
Но пара мелких деталей у меня не стыкуются.
[/q]

Может, попробовать сделать крупнее какой-то фрагмент? Какой?
---
al_danilin
Новичок

Могилев, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Geny, VC, спасибо!
al_danilin
Новичок

Могилев, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5

VC написал:
[q]

AiD написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Помогите опознать униформу. Заранее благодарюФото №1
[/q]
Первая мировая. Трое рядовых и ефрейтор (с одной нашивкой на погонах). Шифровок нет. Возможно запасная часть.
[/q]

Шифровки - цифры на погонах, так? Они есть, но очень плохо видны даже вживую, не говоря уже про цифровой формат. Там точно 3 цифры. Возможно 180 или 190.

Прикрепленный файл: 6456456.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 542 543 544 545 546 * 547 548 549 550 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈