Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 543 544 545 546 547 * 548 549 550 551 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961

VC написал:
[q]
Но пара мелких деталей у меня не стыкуются.
[/q]

Может, попробовать сделать крупнее какой-то фрагмент? Какой?
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
al_danilin
Новичок

Могилев, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Geny, VC, спасибо!
al_danilin
Новичок

Могилев, Беларусь
На сайте с 2010 г.

VC написал:
[q]

AiD написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Помогите опознать униформу. Заранее благодарюФото №1
[/q]
Первая мировая. Трое рядовых и ефрейтор (с одной нашивкой на погонах). Шифровок нет. Возможно запасная часть.
[/q]

Шифровки - цифры на погонах, так? Они есть, но очень плохо видны даже вживую, не говоря уже про цифровой формат. Там точно 3 цифры. Возможно 180 или 190.

Прикрепленный файл: 6456456.jpg
Мари 911
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста, можно ли только по фуражке понять военная они или нет? У меня сохранилась только одна фотография прадеда, очень плохого качества. Так как он 1887 года рождения, то я предполагаю, что он мог быть участником первой мировой войны. Эта фотография явно сделана позже, никаких погон нет, только фуражки.
Мари 911
Новичок

На сайте с 2011 г.
Почему-то не получается фотку вставить...
Мари 911
Новичок

На сайте с 2011 г.
Может сейчас получиться

Прикрепленный файл: 1.JPG
dslib
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Вот и такая интересная инфа - Государственные награды в российском праве
---
доктор наук,защитил диссертацию
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

AiD написал:
[q]

VC написал:
[q]

AiD написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Помогите опознать униформу. Заранее благодарюФото №1
[/q]

Первая мировая. Трое рядовых и ефрейтор (с одной нашивкой на погонах). Шифровок нет. Возможно запасная часть.
[/q]

Шифровки - цифры на погонах, так? Они есть, но очень плохо видны даже вживую, не говоря уже про цифровой формат. Там точно 3 цифры. Возможно 180 или 190.
[/q]
Да - цифры, литеры или вензеля на погонах, обозначающие часть. Вы правы. Там действительно что-то просматривается, но разобрать не могу. Если там просто трехзначный номер, то это номер пехотного полка или запасного пехотного батальона. Если под номером имеется вторая строка с литерами "з.б." или "з.п.", то это точно запасной батальон/полк. Известно ли где сделана фотография?

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

irena_s написал:
[q]

VC написал:
[q]
Но пара мелких деталей у меня не стыкуются.
[/q]
Может, попробовать сделать крупнее какой-то фрагмент? Какой?
[/q]
Вряд ли поможет, но если есть возможность, то сделайте крупную выкадровку воротников. Непонятно, присуствуют ли там клапаны.

al_danilin
Новичок

Могилев, Беларусь
На сайте с 2010 г.

VC написал:
[q]

Да - цифры, литеры или вензеля на погонах, обозначающие часть. Вы правы. Там действительно что-то просматривается, но разобрать не могу. Если там просто трехзначный номер, то это номер пехотного полка или запасного пехотного батальона. Если под номером имеется вторая строка с литерами "з.б." или "з.п.", то это точно запасной батальон/полк. Известно ли где сделана фотография?
[/q]

Когда сделана фотография не знаю. Под цифрами вроде бы ничего нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 543 544 545 546 547 * 548 549 550 551 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈