Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 532 533 534 535 536 * 537 538 539 540 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4541

J_ZB написал:
[q]
Уважаемый VC
[q]
Фото #2. Справа ефрейтор 54-го пехотного Минского полка. Слева подпрапорщик (видимо того же полка) со знаком отличия военного ордена Св.Георгия, медалью в память русско-японской войны и знаком за отличную стрельбу 1-й степени. Период 1909-1912 гг (ближе к 1909-му).
[/q]

а можно ли предположить что справа ефрейтор участвовал тоже как и подпрапорщик в русско-японской войне?
[/q]
Нельзя, так как тогда бы у него тоже была медаль "в память японской войны". Можно конечно предположить, что он её не одел по какой-то причине, но это уже из области гаданий.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

J_ZB написал:
[q]
Уважаемый VC
[q]
Это фотография посланная Луке в 54-й пехотный Минский полк от Кости. Вашего прадеда на ней нет.
Обалдеть. Часть письма азбукой Морзе написана.
[/q]

вчера азбуку морзе расшифровывал.
первой слово Костя, второе Александр, третье Леонтий (или что-то подобное), а четвертое не смог расшифровать.
[/q]
"Костя АлександрУ ...". Дальше не совсем понятно. Возможно что и Леонтий. Вероятно там текст, расшифрованный внизу в оборванной части письма. Там слово "Александру" просматривается.
J_ZB
Новичок

J_ZB

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Уважаемій VC

огромное спасибо за вашу помощь.

поеду опять в деревню к бабушке трусить снова военный сундук, чтобы найти еще больше информации.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
J_ZB,

VC написал:
[q]
Единственное не знаю, что означает широкая нашивка по нижнему краю погон у троих из изображенных.
[/q]
Дополнение к снимку #3. Возможно, что поперечные нашивки у внешнего края погон даны "за отличие в фехтовании и гимнастике". Они очень редко встречаются на фотографиях поэтому с увереностью говорить не могу.

farniente
Участник

farniente

город Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 45

VC написал:
[q]
Фотография размыта, так что могу только предположить, что изображен старший фейерверкер артиллерии. Форма 1881-1907 гг. Возможны и другие варианты. Например фельдфебель пехотного полка если на погонах широкая нашивка, а не 3 узкие как мне видится.
[/q]

Ув. VC! Спасибо, что обратили внимание на Ваш комментарий, честно говоря пропустил его, извините. Мне показалось, что первоначальная версия hsl с урядником железнодорожного ведомства была так правдоподобна, так как прадед с женой жили сначала в Тюменской области, затем в Омской, а после 1913 года по всей видимости в Манчжурии. Артиллерист? А что он делал в окрестностях деревни Дубровной, д. Ксеньевки? Там были артиллерийские части? Теперь же не знаю что и думать... confused.gif

И в какой же архив мне теперь писать?

Подожду, что мне ответят из архивов по поводу записей в метрических книгах to_keep_order.gif
---
Шамсутдиновы, Уразгильдеевы (Чистополь), Красновы, Лукины (Лубяны), Мельниковы (Неглюбка,Ивановка), Гринь (Полтавская губ, Ксениевка), Филимоновы (Кукляны).
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

farniente написал:
[q]
прадед с женой жили сначала в Тюменской области, затем в Омской, а после 1913 года по всей видимости в Манчжурии. Артиллерист? А что он делал в окрестностях деревни Дубровной, д. Ксеньевки? Там были артиллерийские части? Теперь же не знаю что и думать... И в какой же архив мне теперь писать?Подожду, что мне ответят из архивов по поводу записей в метрических книгах
[/q]
С учетом пары лет на донашивание отмененной в 1907-м форме, данная фотография сделана до 1909-го года включительно. Но интуиция подсказывает, что несколько раньше. Так что Маньчжурия отпадает.

Артиллерист или фельдфебель пехоты - мои основные версии на данный момент. Может коллеги ещё что-то предложат. На околыше фуражки видна шифровка части, но её не разобрать. Не зная этого в архив писать бесполезно. Совершенно не обязательно, что снимок сделан по месту дислокации части. Человек мог сфотографироваться дома после возвращения со срочной службы.

farniente
Участник

farniente

город Новосибирск
На сайте с 2011 г.

VC написал:
[q]
Человек мог сфотографироваться дома после возвращения со срочной службы.
[/q]

Если первый сын у них родился в 1908 году предположительно в Тюменской области, то возможно, что где-то там и сделан снимок, может быть перед свадьбой или сразу после, а может это и есть свадебная фотография? Как мне подсказали, перчатку с правой руки Дмитрий Аверьянович снял, чтобы показать кольцо, так же и Анна Андреевна демонстрирует кольцо на безымянном пальце правой руки.
---
Шамсутдиновы, Уразгильдеевы (Чистополь), Красновы, Лукины (Лубяны), Мельниковы (Неглюбка,Ивановка), Гринь (Полтавская губ, Ксениевка), Филимоновы (Кукляны).
hsl

VC написал:
[q]
мог сфотографироваться дома после возвращения со срочной службы.
[/q]

С оружием домой ?
Вряд ли .
Все таки думаю был на службе . Пехота могла быть местной командой на станции и входить в состав какого то пехотного полка .
farniente
Участник

farniente

город Новосибирск
На сайте с 2011 г.

hsl написал:
[q]
Все таки думаю был на службе . Пехота могла быть местной командой на станции и входить в состав какого то пехотного полка .
[/q]

и география передвижений говорит, на мой взгляд, скорее о служебных перемещениях, нежели об "охоте к перемене мест" )) Так значит не казак мой прадед? Не казак? cray.gif
---
farniente
Участник

farniente

город Новосибирск
На сайте с 2011 г.

VC написал:
[q]
На втором снимке, по всей видимости, мобилизованные в начале Первой мировой запасные рядовые в старых мундирах разных частей.
[/q]

Партизаны, одним словом ))
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 532 533 534 535 536 * 537 538 539 540 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈